F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Я бы добавил "САМОпереоценённые".
    Много. Много чудаков, надевши строительные спецовки, полагают, что у них само собой отвалились руки от -опы и выросли там, где у спецовки рукава. И окрылённые этим полаганием вдруг обозначают расценки с излишними нулями.
    Как-то мне на вопрос: " А чё так дох... много?" подобный прораб ответил: "Дениг хочю".
    Как правило первоначальные цены я опускаю на 20-50%.. Понимаю, что найдутся представители "мастероф", начнут иронизировать типа "дёшово-херово". Всё пучком, господа "прорабы". Соизмеряйте среднюю доходность в стране с личными хотелками. Хочется больше? Гоу в европы. Сосед плотник метнулся во Францию. Минимальная ставка подсобника-строителя 80 евро в день, 1760 евро в месяц. У спецов выше.

2. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    У нищих слуг нет.

3. Roman8301
    Благодарности:
    317

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Надо весь мир перевести на оплату затраченных килокалорий организма и будет коммунизм:)]

4. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Это точно. А хитро...сделанные теряют последних клиентов.
    Живой пример - как весна, так пошел наплыв на дачи всякой... мастерни:
    "- Хазаын, давай мы тебе что-нибудь сделаем.
    - А что умеешь?
    - Всё!".
    Ему главное срубить бабла и отчалить. И так работает 90% наёмников.
    Из сотен (сотен!) наймитов, прошедших через мои стройки, лишь несколько оставили добротные впечатления.
    Сейчас разборки идут по водосточке, штукатурке и кладке. Всё на разных объектах. И за эти проблемы наёмники нихрена не получат. Пока даром не переделают.
    Как только объявляешь правильные расценки и то, что камеру повесишь на стройку онлайн, так 2/3 "мастеров" на свал идут. Потому как надеются и сделать на от-бись, и за незахрен деньгу получить. Никогда моя метОда не подводила.
    "У нищих...". Хех)

5. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Вальмовая кровля. Распорная. Холодная (пока). Стропилка, пленка, решетки-обрешетки, осб, ГЧ. В этом сезоне по работам сколько закладывать? Если под ключ и самому не прорабить.

6. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    То вы выше пишите что "дёшово-херово"у вас не делают хоть и опускаете цены на 20-50 процентов:)]:aga:То вы уже пишите что из сотен прошедших через ваши стройки лишь несколько оставили добротные впечатления. И что даже сейчас у вас разборки с теми кто "дёшово-херово" сделал:)])
    Вы сами себе противоречите :hello:) Просто признайтесь что "дёшево-херово" все таки бывает.

7. Roman8301
    Благодарности:
    317

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    317
    :)] это весна, раздвоение личности

8. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Не приписывайте мне того, что не было сказано. А то здравомыслящий и правильночитающий тексты народ подивится на вас.
    Словосочетание "Дешево-херово" было в контексте иронии к велеречивому пафосу отдельных прорабоф на этой ветке. А не в том, что у меня делают. (Отсутствие ЧЮ -это не ко мне).
    А пробелы на большом объеме строительства были и будут. Если вы живете в рамках русских традиций, то должны знать русскую пословицу - "И на старуху бывает проруха". Так вот грамотная старуха старается прорухи минимизировать. А неграмотная постоянно нарывается на хитроопых подрядчиков. Которые (повторюсь) закладывают смету с нелогичным запасом. Но с корыстной целью навариться.
    В эти выхи встречался с подобным. Приехал в гучах ремонт двушки делать. Еще квартиру не увидел, а уже 5 лимонов объявил. Не 4 990, не 5 100. А ровно 5 лимонов! Через стены увидел объём работы и составил смету) Дебил, б...
    И подпевале Roman8301 подскажите, что подобные ему мастера, делающие за глаза медицинскую оценку коллегам по форуму (не имея даже ветеринарного мед. образования), и составляют основную массу горе-строителей с запросами, не соответствующими их профессиональным качествам.
    :hello:

9. Roman8301
    Благодарности:
    317

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Основную массу в инет ресурсе составляете Вы - офисные хомячки пытающиеся на всех строительных форумах самовосхваляться для попытки хоть что то урвать из заказов (понять можно, кушать хочется, а работать нет) поэтому вы как жили по законам курятника так и на пенсию выйдете, а Роман хоть, что то пытается придумать и разработать для комплексного строительства и клиентов тут не ищет обкакивая остальных, у Романа на рекламу денег хватает и без форумов:hello:

10. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Вот она, подноготная хитросделанных мастероф. "Курятники, хомячки, урвать...". Как гриться, к чему в своей тщедушной жизни прикипел - об том и поёт)
    А заказчик ждёт от них логики и индивидуального подхода к своим заказам. Ага)

Последнее редактирование: 12.04.23
  11. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Так что, народ, не идите на поводу у зарвавшегося хамла, не кидайтесь на объявленные с потолка цифры. Берите тайм-аут, ищите нормальных (!) мастеров, проверяйте сметы. Предложение раб. силы превышает спрос на неё. И по закону "спроса и предложения" (о чем писал А. Смит и К Маркс еще в 19 веке) вы найдете профессиональных и не заевшихся толковых работников.
    Как это делаю я уже лет 30.
    Вменяемым - добра и удачи. Невменяемым - миску чечевицы за корявую работу)

12. Roman8301
    Благодарности:
    317

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Вы когда это писали в зеркало случайно глаз не косили? Я в отличии от десятков тысяч таких как Вы трутней, людям дома в рассрочку строю и в этом году попытаюсь все таки строить многодетным со 100% - ой рассрочкой на сколько хватит сил. Пусть я буду хоть хам, хоть еще кто то, но я на много полезней вас и этим горжусь.

Последнее редактирование: 12.04.23
  13. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Владимир Иванович с вами не согласен - "намного" пишется слитно, гордитель)
    Даль.jpg

14. Roman8301
    Благодарности:
    317

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    317
    :)]по моему Вы свою профессию выбирали по принципу где больше платят, у Вас явно склонность к гуманитарным наукам, может есть смысл переключиться на филологический? На таких как Вы если честно даже времени потраченного жалко. :hello:

15. ski man
    Благодарности:
    61

ski man

Живу здесь

ski man

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Доброго времени суток!
    Подскажите, сколько сейчас стоит растянуть 3 куба бетона из миксера в 5-ти сантиметровую стяжку не выводя горизонтальную плоскость (дом в 5-ти километрах от мкад).