F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Roaroma
    Благодарности:
    28.015

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.015
    У нас полстраны получает 30 тыр в месяц а тратит 100 тыр

2. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Классический пример передергивания текста собеседника. С упоминанием ветеранов, девушек в мороз и прочей ... Ах да, забыли про угнетённых негров) И чё там ещё ваш коллега упоминал? Детей-инвалидов?
    Я не представитель собеса и не защитник прав цветных. Для этого надо профессиональную подготовку иметь. А не тот псевдопрофессионализм, присвоенные себе отдельными представителями тутошнего сообщества. Которые при отсутствии аргументов несут ахинею о защите прав трудящихся.
    Коротко - и в среде мастеров и в среде заказчиков есть профи и есть долбонаты. Но для заказчиков это нормально. Они непрофессионалы и поэтому свои хотелки объясняют зачастую на пальцах. А вот наёмник, понимая непрофессионализм заказчика, пользуется этим. А именно:
    - некачественными материалами (кладя разницу на цене хорошего и плохого себе в карман),
    - покупая с оформленной скидкой материалы в "своём" магазине (а клиенту сообщает об общей цене),
    - представляет липовые чеки на материал (разницу, разумеется себе),
    - под отделочным слоем исполняя херовую подготовку (заказчик поймет много позже, когда отваливаться начнет),
    - и пр., и пр., и пр...
    Я неправ?
    Еще короче - я говорю о сложившейся практике в кругу отношений "заказчик-исполнитель". А вы и иже с вами кинулись защищать честь мундира строителя. Извините, я заказываю или продаю конкретную работу и мне пох...фигу на чью-то честь. И на мундир с позументами и галунами в виде перекрещивающихся кайла с зубилом. Я считаю свои деньги, вы свои. И мы сойдемся на золотой середине. И может и не сойдемся. А не на стоимости билетов на море, страховке за здоровье и пр. демагогии, которую я слышу тут от отдельных мастеров несколько лет.
    И приписывать мне почудившиеся выводы из нашего диалога не надо.
    Доверчивых вам клиентов.

3. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Не, ну в данном случае это объективно дороже!
    Вы ж забыли посчитать сусальное золото с двух сторон стяжки и платиновую арматуру. И столбы тисэ не забудьте покрыть кристаллами Сваровски. Чтобы не вспучило. Доставка бетона опять же на майбахе.
    А то только на 5-тизвездочную гостиницу в Эмиратах вам хватит. Не на 9-ти)

4. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Нет. Городское население и всякое жулье подмосковное никак не "полстраны".

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Сейчас приезжая бригада узбекская строит соседке "хозблок" кухня-баня-тераса, размером 8х4, каркасник. За слом старого строения с вытаскиванием мусора в 3 контейнера и постройку нового - в сумме договорились на 100 тыс р. (это за работу!) В прошлом году меньше чем за 300 даже не пошли бы разговаривать, а сейчас довольные что им сразу такой заказ подвалил.
    Так что кто успеет - останется работать с людьми, остальные могут перепрофилироваться в блоггеры "как надо строить и стричь".

6. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    А это один из строительных лайфхаков. Гастеры начинают приезжать, а дачностроительный сезон еще не начался. А кушать хочется. Поэтому по весне и по осени можно реально цену сбивать на низко квалиф работу.

7. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Хотя ща опять деляги набегут, типа: "Как же так? Надо платить в три раза больше! Шо они (подразумевая и себя), вместо черной красную икру будут на сервелат мазать?".

8. Roaroma
    Благодарности:
    28.015

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.015
    А мне даже нравятся гастеры. приехали, дешево и быстро наделали и убежали - за переделку можно смело заряжать сколько душа просит, всегда соглашаются. жадность и темнота почти всегда разум побеждает.

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    У нас постоянные, они каждый год приезжают одни и те же. Тоесть накосячит у кого-то одного - будут знать все 300 участков:)) Ходят сами все переделывают иногда, но надо сказать там никто бы не предусмотрел такое - например, у одного деда ручей весной разлился и подмыл столбики по одной стороне домика, за день все исправили, залили ему там ленты кусок метра четыре.

10. Roaroma
    Благодарности:
    28.015

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.015
    В моей работе ошибки могут и через три года вылезти, или, что хуже - СО будет криво работать а заказчик и знать не будет, терпеть и мучаться. сколько сюда таких приходит.

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Это музыка будет вечной... :)]

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Закликать мышкой оппонента - это не брус 150х150 строгать: :))

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Эт точно)
    Когда я нанимаю на субподряд, я становлюсь таким же вредным заказчиком... :)]
    Но правда в словах мастеров есть. Я лично вообще не приемлю халявы, что с той, что с другой стороны. ;)
    Достойные мастера должны получать достойные гонорары. Разве можно ставить на одну доску специалистов, посвятивших свою жизнь этому делу, имеющих профессиональную гордость и репутацию, с различными шабашниками и прочими случайными в строительстве людьми, будь они хоть узбеки, хоть ещё кто.

14. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Да ладно вам. Что с того что будет знать весь поселок в 300 участков? У нас тут один такой лет 10 ошивался и косячил хуже не куда со своей бригадой. И что вы думаете. В нашем поселке в 950 участков, каждый второй хаял этого Анвара и проклинал на чем свет стоит. И в то же время в десятый раз его же и звали на шабашки:)]заведомо зная что он накосячит и что велика вероятность переделывать после него. В итоге этот Анвар сам уже уехал набрав кучу долгов у народа. Правда не далеко перебрался а куда то в соседний район.

15. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    И что из этого следует? Вообще не строить ничего? Или взять кредит на 15 лет, чтоб построить каркасный курятник для летних чаепитий руками специалистов из НАСА или Росатома? :))
    Если хоть немного разбираться в стротельстве дачек, из условных Анваров получаются нормальные результаты, главное далеко не отходить и надолго. Я за 20 лет общения с ними не переделывал ничего, а их приучил все записывать в блокнотик, а если ччто непонятно или первый раз - просто спросить как правильно. Никаких проблем.