F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Только что-то сметы прорабы рисуют в начале цена-цена- качество (а то и вообще не упоминают производителя) щиток эл. 40 т-р, чьи автоматы и узо потом узнаем.
    Не все конечно, и редко кто из прорабов теперь из своего строит, все заказчик начитавшись тут покупает.

2. goal
    Благодарности:
    42

goal

Участник

goal

Участник

Благодарности:
    42
    1. Поработав с узбеками без прораба, стало понятно, что исправление их косяков в дальнейшем будет слишком дорогим удовольствием.
    2. Поработав с бригадой, имеющей прораба, выяснилось, что прораб не делает столько работы, сколько я за неё плачу. Т. е. вся его работа заключалась в том, чтобы договориться о ценах, приехать за расчётом и изредка докупить по мелочи, типа мешок цемента, килограмм гвоздей и т. п.
    3. В итоге, оптимальным вариантом считаю работать с бригадой, в которой все работают, но один из них бригадир, с которым решаются все вопросы по строительству. Закупку делать самостоятельно.
    При третьем варианте, надо по каждому вопросу быть в теме, чтобы можно было поставить задачу строителям. Здесь данный форум бывает полезен.

3. Sergeyweb
    Благодарности:
    874

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    874
    Думаю на лаги стелить просто доски типо дюймовки. пока временно пока стройка идёт.

4. rus673
    Благодарности:
    74

rus673

Живу здесь

rus673

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну если вам не повезло с выбором, то не значит, что кругом такие ленивые люди как вы описали.
    А если ваш бригадир не в состоянии быть "справедливым" с бригадой? Указывать на ошибки и реагировать мгновенно на них? Решать все вопросы связанные с снабжением и прочим.
    Только за, но считаю, что если ваше доверенное лицо "прораб" не жулик, а вполне честный человек и старается тратить ваши средства как свои, то работая в тандеме, вы + он в закупке, это идеальный вариант для вас.
    А порой слишком много воды на форуме.

п. с. я не прораб, я заказчик.

5. goal
    Благодарности:
    42

goal

Участник

goal

Участник

Благодарности:
    42
    Я пишу про свой собственный опыт. Уверен, что есть прорабы, которые на 100% отрабатывают свой хлеб, но мне такой не попался.

В этом случае, он не бригадир. ИМХО.

В моём случае, такой сейчас бригадир строителей. Тем не менее, он тоже может не знать каких-то технологий, материалов, ему проще делать так, как он привык и умеет. Ему просто некогда изучать, ему строить надо.

6. Дачник2008
    Благодарности:
    9

Дачник2008

Живу здесь

Дачник2008

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Прошу подсказать по стоимости планировки участка!
    Участок 6 соток. Поставлен дом 10х14 метров. Сзади участка площадь 11х20 метров. Снимать нужно грунт см. 15 и в одну кучу, грунт чернозем с песком (не сложный), выравнивать нужно вручную.
    Собственно вопрос какие расценки, как лучше считать в кубах или квадратах?

И еще вопросик что входит в стоимость укладки плитки за 1 квадрат как правило? Объявили ценник в 550 рублей за квадрат.

7. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    По хорошему over 60 000р. Снять дернину, настелить геотекстиль, смешать песок и ч/з, отсыпать обогащенный песок, трамбовка- планировка; трамбовка- планировка (до нужного качества поверхности).
    В укладку тротуарной плитки входит укладка на раствор или трамбованную песчаную подушку.

8. goal
    Благодарности:
    42

goal

Участник

goal

Участник

Благодарности:
    42
    Прошлой осенью укладывали брусчатку для парковки на подготовленное бетонное основание, на цементно-песчаную смесь. Стоимость 400 р/кв.м. Подготовка основания в стоимость не входит.
    Состав работ: смешивание песка с цементом, выравнивание слоя смеси, укладка брусчатки, обрезка брусчатки болгаркой, просыпка швов песком.

У нас узбеки выкапывают+закапывают за 1000 р./куб.м. Но грунт - суглинок. По кубам 11х20х0.15=33 куб. м. Итого 33 т. р. + доп. работы. 40 т. р. можно предлагать за всё. Плюс, потребуется личное присутствие и контроль.
    (трактором 2000р./час - 4 часа работы+ 1 час доставка + смешивать, доравнивать вручную = 20-30 т. р.)

9. Дачник2008
    Благодарности:
    9

Дачник2008

Живу здесь

Дачник2008

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо! Тогда вопрос вот такой еще. Как тогда считается отмостка у дома (имею ввиду работы) и площадка под авто?

10. Alexey1982
    Благодарности:
    14.736

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.736
    Товарищи, а за копку земли ручным способом каковы расценки? Нужно траншую для водопровода прокопать от колодца к дому.

11. goal
    Благодарности:
    42

goal

Участник

goal

Участник

Благодарности:
    42
    1000 рублей за 1 куб. м., выкопать и закопать. Могут по погонным выставить, но цена в пересчёте на куб. м., примерно такая будет.

12. goal
    Благодарности:
    42

goal

Участник

goal

Участник

Благодарности:
    42
    Отмостка разная бывает. Я считал так:
    Копал мне экскаватор, оплата почасовая 2000р./час, глубина 0,5 м. Потом строители докапывали около стен и чистили стены, где-то за 170 руб./ пог. м. получилось.
    Далее, обратная засыпка песком в пересчёте на кубы, обратная засыпка щебнем, настил плёнки, укладка ЭППС и монтаж ЭППС к фундаменту, если ещё бетон нужен, то плюс стяжка 10 см.: около 1200 р./кв.м. отмостки.
    При необходимости устройства дренажа, добавить трубы, водосборники.
    Площадка под авто: выбор грунта 800-1000р./куб.м., выровнять песком и утрамбовать 400 р./куб.м., если песок тачками возить, либо просто разровнять и утрамбовать, если самосвал привезёт. Разровнять щебень, высыпанный самосвалом 150-200 р./кв.м. Положить сетку и разровнять бетон из миксера.
    В итоге. у меня получилось прошлой осенью, где-то 600 руб./кв.м.
    Сверху брусчатка 400 р./кв.м.

Последнее редактирование: 14.07.15
  13. goal
    Благодарности:
    42

goal

Участник

goal

Участник

Благодарности:
    42
    Подскажите, кто знает, стоимость работ по монолитному перекрытию.

14. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да, 1 м3 закопать/выкопать 1000 руб сейчас)
    Еще могут выставить в погонных метрах за траншею (если траншея), то как правило выходит дороже.

15. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Сориентируейте плз:
    1. по кладке черновой из двойного пустотелого кирпича, шириной в один кирпич 250 мм.
    2. кладка фундаментных блоков Россер полнотелых с подрезкой тоже за куб или квадратр. Объемы 20 + 2- кубов.
    По Газобетону понял, что от 1600 до 1800 приличная кладка с армированием и шлифовкой.
    Монолитное перекрытие 160 мм, армирование в две сетки, опалубка из моего OSB и досок,