F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Заказываем с авито не на весь срок, а на пару дней. Если более менее толковый - договариваемся далее на прямую. Те же деньги, на работать начинает веселее и с транспортом проблемы сам решает. В этом году дважды такая схема у меня проходила. А гастеры...В нашем ауле ну не будут они за 2500 работать. Хотят 4-5к в день. Если за 3тыр и согласится, то будет тянуть резину, а чуть отвернулся - тут же сядет на корточки. Да еще все время ныть будет - типа мало денег... В общем ну их нафик этих гастеров.

2. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    работник работнику рознь. Разные попадаются не зависимо откуда он. Насчет договариваться далее на прямую, тут палка о двух концов. Да и если честно это немного подло. Не зависимо сколько бы не платил тот же посредник рабочим. Если бы не этот посредник с объявлением на Авито, вы бы так и работали с местными гастерами за 4-5 в день, потому что вы сами местных за 2500 не нашли бы. А так получается "посредник"сделал определенную часть работы. Нашел работников, договорился с ними и возможно устроил быт. Оплачивает определенные деньги на рекламу в Авито. Сделал для вас условия чтобы вы быстро и из дома нашли работников, готовых работать по 2500руб.А вы в благодарность берете и перебиваете его хлеб:)]).Возможно и хлеб того работника. Если посредник поймет что его кидают через раз работники, будет их отправлять только в крайнем случае. И тогда эти работники больше терять будут чем зарабатывать.

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    У меня лично отношение к посредникам не очень. Хотя бы потому, что они гарантируют то, чего не могут обеспечить (в основной массе своей - именно посредники). Я понимаю, когда организатор работ несёт ответственность. А тупо отправить каких-то работников без какой-либо ответственности за них - это просто информбюро какое-то.
    Мы сейчас, например, нанимаем сиделок отцу. Называются какими-то фирмами. А по существу, никакой ответственности за них не несут. Сиделки загуляли, а с этих посредников как с гуся вода... Знай, только процент свой снимают с оплаты...

Последнее редактирование: 06.05.23
  4. Eduardus
    Благодарности:
    1.050

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Такая схема может не пройти если работники из "рабочего дома". Если посредник предоставляет жильё работнику, кинуть посредника не получится. Нанимал разнорабочих много раз и напрямую договаривался только 1 раз, когда был выходной у рабочего.

5. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Eduardus, Все равно условные 2500 - посреднику или работяге на прямую. Если он ради лишних 500 руб решит/может кинуть посредника. Так что не пройдет схема - разница не велика. В моем случае лишних 90 руб на автобус. И, что более существенно, более ответственное отношение к работе в последнем случае.

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Когда то в рассвете своей деятельности имел несколько бригад. Точнее одну большую и сам работал в составе. Но бывали случаи когда случалось несколько обьектов, тогда "отпочковывалось" человек 5 и ребята работали "напрямую" с заказчиком. Я организовывал процесс, рассказывал, показывал моменты, в особых случаях переодевался сам, инструмент на 90% мой. За это имел +5% от общего пирога. Особо "одарённые" заказчики предлагали бригаде следующий объём уже напрямую без меня. Ребята рассказывали о таких предложениях и уже с этим заказчиком я не работал никогда и ни за какие деньги (город у нас не большой) А бывало соглашались. И очень удивлялись и возмущались, что я вдруг вывожу инструмент, включая пустые вёдра и переноски с "козлами" В таком случае с этими ребятами делов больше не имел также и предупреждал коллег. Через годок эти "предприимчивые" работники оставались без заказов и устраивались кто куда...на заводы, на оф. стройки и т. п.

7. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    А вообще наверное надо разделять посредников от "сутенёров"
    Опять же из своей жизни - Был один посредник -Серёга А...(дай ему Бог здоровья) Клиенты -"жирные" (не в обиду) Расценки -Москва отдохнёт :) Правда и уровень отделки - топ. Он заезжал ко мне пару раз в неделю кофе попить или денег отдать. Я его даже не вызванивал. Все спорные моменты утрясал за пол дня (когда хотелки менялись в процессе) Где он их находил? Вот это посредник!
    И ещё один был -Илья, тоже умница. С ним мы брали школы, садики и т. п. Разумеется с бюджетниками случалось всякое. Он своими расплачивался, а потом судился с оргами сам. Тоже отлично общаемся по сей день. Вот тоже посредник!
    А на Авито 90% сутенёры. ИМХО

8. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Шиканул – выписал у посредника (или сутенера?) монолитчика на денек за 3500 руб (специализация стоит денег). Вдвоем сделали аккуратный каркас под армопояс. Я кайфовал в качестве помощника (поддержать-подать, чутка болгаркой и крючком поработать). Для сравнения, если бы Я делал с помошником за 2500 в день, то времени ушло бы не один а два дня (т.е. 5тыс улетело бы). Уже к обеду после 80 хомутов согнуть/выровнять у меня болели бы руки. Армопояса делаю не каждый день. Сколько то часов ушло бы на «репу почесать» или на переделку/перевязку чего то. Не тренированное запястье от вязки арматуры чувствовало себя не важно совсем… Я это к тому, что иногда любителям «буду делать сам с помощником» категорически рекомендуется «переплатить» и самому поработать помощником)

PS Схема как понял: Работяга подписался на ватсап группы/телеграмм каналы, где эти посредники/сутенеры размещают предложения работы – хочет откликается / хочет - нет. Сам же - монолитчик с большой стройки и его быт обеспечивает совсем другая организация. В данном случае - подработка с ежедневной оплатой в его личный выходной день. Обязательств перед посредником – никаких. Но коль откликнулся на задачу, устная договоренность - отватсапить посреднику когда приехал на адрес, когда уехал. Все.

9. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я тоже пересекался с такими:).Тоже как то центр Москвы делали под очередной день города. Сам Бирюков жил где то рядом и вечно по утрам ходил проверял успеваем или нет. И конечно много обещаний давал что все оплатят только надо успеть наперед, не дожидаясь закрывания объемов. Мы успели. Посредник, как ваш Илья, сразу оплатил нам со своего кармана как и обещал. А потом 3 года судился с городом и еле вытащил деньги. Это благо у него были деньги чтобы три года ждать. И то это он туда заходил через замов Собянина. А тот кто рядом с нами зашел без денег, обанкротился и ребятам еще остался должен и не вытащил у города.

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Похожие истории и у нас в городе случались. Не со мной, конечно. Я в такие муниципальные стройки не лезу.

11. lendgreip
    Благодарности:
    4.117

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.117
    Сколько стоит нанести декартивку на фасад? и есть ли разница в цене у шубы и кароеда? спасибо.

12. hammerite
    Благодарности:
    2.008

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    Находил работу сам, через своих друзей - директоров фирм. Сам собирал бригады из друзей и родственников, сам вёз их на Крайний Север, сам решал вопросы с житьём-бытьём. Сам решал все финансовые вопросы, всегда соблюдал все договорённости, даже за собственный счет. Сам работал со своими мужиками, сам всё показывал и объяснял, организовывал работу от и до.
    Но... Всё как всегда - один товарищ решил кинуть. С мужиками я рассчитался и отправил по домам. Разговор не получился - пришлось избить этого и его брата, и еще одного с ними, до полусмерти. Сжечь их контору и свалить за бугор. Пытались достать - занёс на общак и уже этим пришлось "делать ноги"...
    Вот такой вот я бугор-"сутенёр" и вовсе никакой не посредник... :aga:

Голова что бы в неё есть? Сделал крючок из старой длинной биты и вставил в шурик. Чему приглашенные бетонщики удивились - мол как ты быстро так всё связал..? Ну и ручной станочек для гибки им свой показал. Миксер бетона уложили вчетвером за пару часов.
    :hello:

13. Hiddenedge2
    Благодарности:
    23

Hiddenedge2

Живу здесь

Hiddenedge2

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Почитал последние несколько страниц, понял, что флуд. Но зерно здравое увидел.
    Требуется рекомендация где искать «работяг» для высокоинтеллектуальной работы: возведение ушп (интеллект и точность я понимаю в каких участках прилагать). Поделитесь, если не жалко опытом.
    (От расценок подмосковных перепереперепродавцов услуг - я несколько опешил, разумные пределы должны быть. Потому решил пойти путем «найти трудяг» на зарплату а не «м2 15.000»)

14. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.644

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.644
    А что входит в эти 15 т р?
    Если все работы, то может оказаться еще и дешево)

15. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    А что мешает вязать арматуру обычными стяжками пластиковыми?