F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Когда конкуренты разбегаются, цену обычно поднимают)

2. Георгий25
    Благодарности:
    59

Георгий25

Живу здесь

Георгий25

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Обычно конкуренты разбегаются когда объем заказов исчерпался.

3. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    они с строек центровых разбегутся по дачкам. и будут вдоль заборов ходить свои агитки подсовывать, как в старину.

Мне ща беларусская бригада строит, все быстро аккуратно и в целом ценник нормальный. Но я первый раз в дачном строительстве увидел настоящий бетон 350 марки:)) А не то что возят Айрапеты с недоливом и разбадяжив водой:))

4. Red_Hat
    Благодарности:
    3.523

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Почему они должны разбежаться? Центровая стройка это что? Сейчас большой дефицит рабочих, пальцы гнут веером.

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Не совсем так.
    Рабочих конечно дефицит, только с оплатой у всех этих шикарных предложений - не все гладко. Департамент реновации меняет подрядчиков, на других более интересных. В итоге за уже сделанные объемы работ скорее всего многие не получат нихрена, потому что работают у суб-субподрядчиков, а не у генподрядной конторы. Знакомые каменщики штукатуры и прочие получили только недавно за август, а после сентября город многим конторам ничего не платит вообще, типа все у вас неправильно и не по уровню. хоть разбирайте:))

6. Red_Hat
    Благодарности:
    3.523

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Не всё так просто, в основном платят.

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    в крупных известных - да. у субподрядчиков точно проблемы начались. ставку по ипотеке видели? Кому теперь все эти лишние конкуренты нужны? так что времена кладки стен по дачкам по цене 10 тыщ за кубометр (если пересчитать их хотелк в кубометры) - плавно уходят.

Кстати интересно какой сейчас приемлемый ценник для исполнителя, чтоб сложить коробку из газосиликата 300 мм толщины и обложить кирпичем, размеры 6х7 примерно, 1 этаж, площадь внешней кирпичной стены 60 квадратов. С армпоясом по верху. Без каких-то изысков, просто корокба с прямоугольными проемами окон, 3 штуки.

8. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :)]Вы сами поняли что написали? Ваши белорусы с собой привезли завод ЖБИ? Или белорусам бетон по спецталону делают ГОСТовский а остальным бодяжат на заводах :)]?Айрапеты с недоливом могут возить если вы немного жадный и ищите бетон подешевле по объявлениям что висят вдоль дорог на деревьях. Если вы едете на завод и заказываете на месте то без разницы белорусам этот бетон и вьетнамцам будут везти.
    Белорусов строителей сейчас очень трудно найти. Даже из средней азии рабочею силу сейчас трудно найти. Весь год работаю в дефиците рабочей силы. 20 работников а мне бы еще два раза по 20т.А вы говорите что будут свои агитки подсовывать. Всех таких можете смело ко мне отправлять:)]

9. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Согласен. Но сейчас пока строители исчерпались а объемов все больше и больше мне кажется.

10. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот вот. И платить приходится два раза в месяц так как сейчас желающих переманить рабочих куча. А рабочие это понимают и пальцы гнут, как вы говорите.

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.766

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.766
    Да, гнут, точно. И прямым текстом говорят, что рабочих трудно найти - это когда шантажируют по зарплате. Не мои, конечно, а у партнёра одного. Узбеки. Я бы их за одни эти слова взашей выгнал.
    У меня всю дорогу нехватка кадров, а какие имеются, те более десяти лет со мной работают. На большие объёмы не идём, берём по силам.
    Расширился бы с удовольствием, но взращивание специалистов - дело долгое, боюсь, уже моей жизни не хватит... :)]

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Я какраз все правильно написал, а насчет "сами идите на завод" - это ГДЕ? Вот обычный (не строитель) дачник как может узнать точное место, где этот завод? Из окна электрички узреть характерные бункеры и туда наведаться? И что там услышит? я лет 5 пытался так сделать, потом понял что везде Айрапеты, по любой цене. Причем первый раз тебе привозят боле-мене хорошую смесь, остальные - сопли:))
    Это бизнЕс из категории "продам машину песка". Можно сравнивать стоимость у разных барыг, в итоге тебе 100% приедет тот что согласился ехть дешевле, а привезет не 7 кубов а 5. и фракция будет "какой был", а не сеяный-веяный. Потому как ехать за 500 рублЭ сейчас никто не поедет, минимум с рейса 3 тыщи надо срубить. За счет обьема груза, недолива и тп.

13. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    сейчас "трудно найти" означает лишь что фирма урезает расценки на работы, чтоб влезть в смету (материалы то подорожали. а контракты были заключены года 2-3 назад!) - вот зп и режут работягам. Ну и второй момент - задержка этой самой зп. Если за август тебе выплатили в ноябре - то какие реально твои расценки? да как уши от осла. это значит что 3 месяца ты _уже_ отработал бесплатно. Вот оттуда сейчас рабочие сбегают моментально.

14. YuliaV
    Благодарности:
    43

YuliaV

Живу здесь

YuliaV

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Чаще всего, думаешь, что когда же они сбегу, глядя на качество и правильность исполнения, независимо от ценообразования.

15. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    А потому что все задачи по строительству надо составлять в письменно форме с чертежами и размерами, пусть не с точностью до миллиметра но хотяб +-2 см должно соблюдаться. А договоренности в стиле "вот тут надо построить дом 6х6, сколько возьмете -? - пяцот!" - ну оно такое... :))