F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Подскажите знатоки и опытные люди, уже прошедшие огонь, воду, медные трубы и самое главное испытание в виде отделки дома. Есть построенная коробка одноэтажного дома на плите 100 м. И к ней пристроена веранда 30 м. Есть купленный керамогранит 140 метров. хочу к зиме подготовится и сделать отопление, разводку всего электричества и сантехнику в доме. Отопление только электрический тёплый пол. Есть знакомый электрик. Просит за работу и материалы миллион. За электрику, щиток, заземление, укладку плитки на пол. Неужели это нормальная цена? Или залупил сильно? Я женщина, может где то не очень разбираюсь. Подскажите

2. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.872
    @Жуки69, залупил... Слово то какое!)

3. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.872
    @Жуки69, материал можете сами купить. Он напишет что ему надо а Вы купите. Тут уже ему Вас не обмануть. Для работы пригласите ещё пару бригад. И сравните цены. Можно на бирже здесь заказник... разместить и среднее выбрать. Или может ещё кого присоветуют. А со знакомыми связываться да ещё за такие деньги...

4. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Спасибо большое за Советы). Вопрос только как самой покупать материалы? Куда ехать или какие сайты смотреть? Найти то я смогу... только в каком направлении в поисках материалы двигаться? Может сайты подскажете по электрике, наливным полам, тёплым полам, трубы по сантехнике где смотреть?

5. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Выложить фартук на кухне, вообще плевое дело.
    Выкладывал плиткой совмещенный санузел на даче 2х2, то же особых проблем не было, а вот на балконе размером 2.5х5.3 это другое дело.
    Надо пол подготовить с уклоном, плитку положить то же с уклоном, швы потом расчистить
    Швы перед нанесением затирка, должны бить очищены от пыли, грязи и клея, которые способны уменьшить адгезию раствора к стыкам плитки и основанию. Толщина межплиточных швов должна быть одинаковой, а слой затирки должен быть не меньше толщины самой плитки.
    Затереть, отмыть...
    Если Вы готовы это делать дешевле 500 то у Вас отбоя не будет :aga:

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    В санузлах 2х2 по 500 тоже с голоду помереть можно. Вот школу предложили 500м.кв по 450, вот это дело :)

7. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Ну если 2 санузла в год то запросто.

8. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Еще спрошу. Стены газобетон. Проемы ровные. Окна пластик. Толщина пены 15-20 мм.
    Надо:
    Отделать изнутри откосы эппс-ом 20-30 мм с зашкуривпнием и приклеиванием сверху затянуть с сеткой с заворотом на стену.
    Один вариант полностью по периметру, второй с установкой подоконника.
    Под финишную отделку плиткой.

Размер окон 200×230 см. 3 штуки. Ширина откоса 30 см.
    Просят 3000 ре/окно

9. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Господа и товарищи!
    А кто что думает про расценки на работы бетонщиков и каменщиков в след сезоне?
    Пока нет рнс(
    Ускориться и поднять коробку этой осенью?
    Подождать до след весны?

10. JuliaRoux
    Благодарности:
    130

JuliaRoux

Живу здесь

JuliaRoux

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Мышка-норушка, что каменщики что бетонщики за поледние пять лет почти не подорожали. и за 2500 монолит лили что в 13 что в 17 году.
    даже материал - я в 14 году смоленский кирпич однушку полный брала по 13 руб. а в 16-забыла чей - взяла по 9 руб так каменщикам даже большепонравился

11. petrovka
    Благодарности:
    3

petrovka

Участник

petrovka

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите плиз и мне по расценкам в Подмосковье. Есть домик из блоков и кирпича. Хочу теперь утеплить крышу и потолок 2-го этажа, плюс сделать черновой потолок этого самого 2-го этажа. Вот что объявили:
    - монтаж черновой доски на сделанное деревянное перекрытие потолка 2-го этажа. Цену объявили 250 р. за м2
    - устройство утеплителя роквул. 200мм - Цена 300 р. за м2, 150 мм - 250р.

Дорого или нормально?

12. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Нормально, если утепление с пароизоляцией.
    Процесс ответственный, за маленькие деньги могут гнать объём, а достаточно пару халтурных мест, и всё утепление насмарку.

13. 1Лiтр
    Благодарности:
    504

1Лiтр

Живу здесь

1Лiтр

Живу здесь

Благодарности:
    504
    [QU OTE="petrovka, post: 19463929, member: 1134839"]
    - устройство утеплителя роквул. 200мм - Цена 300 р. за м2, 150 мм - 250р.
    Дорого или нормально?[/QUOTE]

Кому как. А много ли вы видели работодателей в заМКАДье, которые платят своему работнику зарплату исходя из месячной суммы в 10-15 тысяч долларов? А вам как раз и предлагают таким работодателем стать.
    Не знаю площадь вашего перекрытия, ну предположу, что это 80 м2. Сколько времени у вас уйдет на то, чтоб разрезать 55 пачек этого утеплителя и разложить ровным слоем на земле? Час? Или поменьше?.. А поднять это всё на 2-й этаж и сделать это же там? Ну полдня. И за это Вам предлагается заплатить около 25000 рублей.
    Про пароизоляцию ничего не сказано, и не знаю, как она у вас будет устроена, но даже если ее установка входит в эту цену, затраты на нее от получаса до полудня...
    Вот и считайте.

А дыры в укладке утеплителя - они ценой не лечатся, только самостоятельным контролем в момент зашивки любой скрытой полости с утеплителем.

Я вообще зверею, когда слышу расчеты исходя из какой-то там цены за метр прочитанной в интернете. Ты-то, уважаемый азиатский труженик тыла (только что вылезший из "окопа" под трубу канализации), какое имеешь отношение к цене в 600 рублей за квадратный метр ("толка дла тыбя сделайу"), которую ты не стесняясь объявляешь за шпаклевку фасада с сеткой в один слой и нанесение декоративной штукатурки пневмопистолетом на площади 250 м2 с окнами, плюс 3 слоя грунтовки между?... Ты ж только что копал со своим стадом за 1300 рублей в день (это в дни, когда копка есть) плюс похлебка из котла и пачка самых дешевых сигарет. А тут делов на неделю, и не копая, между прочим.
    За какой эксклюзив мне предлагают заплатить из расчета тех же пресловутых 10 тысяч долларов в месяц? Тебя баба молдаванка шпаклевать учила? Отлично!.. За науку молдаванки готов поднять твой нормальный ежедневный заработок аш-ля в 7-8 раз... Ну не десятку же ихних в месяц.

Самодеятельные работодатели, ОЧНИТЕСЬ от магии удельных величин! Ну оценивайте вы трудоемкость, и хотя бы иногда сравнивайте свою щедрость с щедростью своего работодателя/контрагента/заказчика.

Что-то накопилось. Кстати, отдам фасад для отделки в хорошие руки за адекватную оплату, гы-ыы-ы.
    Да и не только фасад.

Последнее редактирование: 31.07.17
  14. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    @1Лiтр, похоже перепутали с темой про гастарбайтеров. 300 р/м -это для россиянина, работающего в фирме с административным штатом за белую зарплату, в новой хрустящей спецовке и даже может быть с непригодившимся высшим образованием. С заключением договора, акта приемки и гарантией.
    А нижнего предела нет, можно и за 1 т. р и плошку доширака "окопника" найти, если поставить перед собой цель.

15. 1Лiтр
    Благодарности:
    504

1Лiтр

Живу здесь

1Лiтр

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Не знаю, где такая тема, да и не очень интересуюсь. Кстати про все прилагающиеся к 300 р/м2 блага в виде спецовок и договоров/актов у автора вопроса не упоминается... Могу предположить, что этим там и не пахнет.
    Да и что это меняет, если я вижу в дорогущем (на мой убогий взгляд) прайсе русской бригады цену кладки в полкирпича - 960 руб/м2, а оборзевший гастер выкатывает 1200 и не краснеет. Вот потому и призываю к бдительности.