F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Я думаю, что исполнителя надо выбирать не с позиции, во сколько он оценивает свою работу, а по его профессиональным (и человеческим - что тоже немаловажно) качествам. А по ценам уже можно общаться далее. Потому что под одни какие-то расценки все не подведешь - нюансов бывает немало...

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    В этом сезоне всё яснее вырисовывается совет моим заказчикам: нет денег -не фиг строиться и делать мозги себе и исполнителю. Или делай сам, или соразмеряй желания с возможностями.
    А то читается у них в глазах: если у меня проблема с деньгами, то и у тебя они должны быть.

3. 1Лiтр
    Благодарности:
    504

1Лiтр

Живу здесь

1Лiтр

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Где написано, что денег нет? Жена говорит уже, типа заплати сколько просят и забудь. Я же просто о лице исполнителя забочусь - не треснуло бы от пиндосской десяточки

4. 1Лiтр
    Благодарности:
    504

1Лiтр

Живу здесь

1Лiтр

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Чем человечность мерить будем? Особенно у человека, которого первый раз в жизни видишь.

Вспомнилась цитатка:

Предупреждаю: Далее текст переполнен лютой ненавистью (даже если вы этого не заметите) к гастерам, конкретно узбекским, хотя, чудится мне таджики гораздо НЕ лучше.

Я пока строил, относился по-человечески к этим узбекам - поил по придуманным поводам, типа окончания этапа работ, покупал (не вычитая из заработка) лекарства и "хрустящую униформу" в виде портков для работы летом и трех теплых комбинезонов с куртками, когда похолодало, по ночам с женой бывало ходили уколы им делать - жалко же, когда болеют. Даже за стол всегда сажал, когда с друзьями семьями что-то отмечали – вроде ж тоже люди, нельзя разделять.

За время работ уничтожено: бензопила макита (замена двигателя, менял сам), шуруповерт бош, диск от циркулярки макита, патрон перфоратора макита, две дешевых болгарки, две дрели. Не вычитал из зарплаты - посчитал расходниками. Всяких саморезов и гвоздей завез не меньше центнера - теперь все обрезки досок ими густо утыканы.

Когда эти дети природы выкатили мне за квадрат крыши 1500 рублей, я призадумался. Примерно четверть из моих 240 м2 крыши без утепления. Ну черепица тяжелая, цементно-песчаная, ну стропилка под нее чуть помощнее получалась. В результате жесткого торга сошлись на 1400 руб за теплую и 1100 за холодную части крыши - кстати те же 300 руб за укладку утеплителя с пароизоляцией получились с той лишь разницей, что укладка утеплителя была под углом крыши в 25 градусов. Ну снег, правда, в ноябре прошлом валил нехило - очень хотелось закрыться на зиму.

На этом этюд про человечность на стройке не закончился, но там уже совсем другая история, может позже, когда-нибудь.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Мы немного о разном говорим. Найм работников у вас в принципе схож с приемом на работу работников у меня. Также вижу их в первый раз. Но мне приходится работать с ними не на одном объекте и я их обучаю, и человечности в том числе. В зависимости от характеров этих людей мы срабатываемся или не срабатываемся, они приобретают правильные рабочие навыки и правильное понимание обстановки, или не приобретают - тогда мы расстаемся.
    Все это - труд, работа работодателя с контингентом наемных рабочих (ну, разве что, кроме "поил по придуманным поводам", хотя многие компании устраивают корпоративные праздники... ;)). И я все это проходил и продолжаю проходить... вы думаете, создать работоспособный коллектив - легкая задача? Во всяком случае, в отношениях "работодатель-работник" должна присутствовать справедливость. Ну и надо учитывать уровень своих работников. трудно говорить о высоких материях, когда дома семья голодает...

6. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    @1Лiтр, строили то узбеки как, нормально? А то непонятна причина ненависти: то ли за поломанный инструмент, то ли за объявленный ценник. Раскройте темку. :hello:

7. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.872
    Так и с заказчиками нельзя дружбу заводить. Начинают скидывать цену по дружески и накидать доп работ не оплаченных по дружески.
    Это уже после окончания стройки Ваше дело- дружить или нет. Но на практике лучше не дружить. Просят приехать и сделать что то по дружески.
    По дружески то есть даром.

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Есть такое. Но остаться с заказчиком в друзьях - это тоже неплохо, считаю. Они также могут помочь тебе в своих профессиональных областях. Но это дружба, а не использование тебя под видом дружбы. ;)

9. Ksenia_M
    Благодарности:
    1

Ksenia_M

Участник

Ksenia_M

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, а стоимость кладки 3900 за м3 газоблока, это стандартная цены нынче в Мск? Мне кажется или это сильный перебор? :) работы по жб перекрытию 2800 за м2, с учетом моей опалубки, арматуры и лесов?

10. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    Где-то на 3 разделить надо)

11. 1Лiтр
    Благодарности:
    504

1Лiтр

Живу здесь

1Лiтр

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Кто бы им дал ненормально строить. У меня, как и у большинства, права на ошибку в строительстве нету. Прошлым летом за 5 месяцев, в основном втроем, подняли под крышу дом 8х14 с полноценным монолитным цокольным этажом, с верандой 7х3 и балконом над ней, плюс дренажка ниже уровня фундамента с пятиметровым монолитным колодцем.
    Кой-какие фотки здесь: https://www.forumhouse.ru/useralbums/18935/view
    Как написал, работало в основном 3 человека: типа-начальник, типа-рабочий, и один ссыльный мальченка 22-х годков которого вполне состоятельный папа отправил узнать, откуда деньги берутся. Как выяснилось в процессе, без начальника работают они не очень. А начальник нужен такой, который и перее. (пардон) съездить по шее может, ну или кинуть топором, и там - как повезет. О такой дедовщине, какую увидел в узбекской бригаде, я не слыхал в рассказах про армию. Особенно доставалось ссыльному, и он целый день бегал, изображая и демонстрируя активность, хотя делать абсолютно ничего не умел, даже копать. только таскать и возить на тачке у него получалось.
    Судя по валявшимся после их отъезда квитанциям переводов, основная часть сумм оплаты доставалась начальнику, двум другим - сущие копейки, там даже 1300 в день, как бы внутриклановый стандарт их дневного заработка не выходил.
    Любимая шутка у них была - позвонить с новой симки своему старому знакомому/родственнику и предложить ему работу на пять человек с оплатой полторы тыщи в день, как бы с улицы звонок от нового клиента... Жуть, как весело.

Начальник их в этом году по болезни не приехал, поэтому заказал я прошлогоднего работника в придачу к которому достался мне экземпляр труженика, который по своим тактико-техническим характеристикам гораздо больше, чем неДимон, подходил бы на занимаемые последним места. Представьте его с мешком цемента на плече. а узбек еще сантиметров на 10 меньше. Как писал Лесь Подервянский: "Обичний мутагенез. Дракони меншають до таких розмірів, шоб прогодувати свої семьи."
    Вобщем, эти полтора землекопа трудились два месяца, и компенсировать я им старался примерно в той же пропорции, по договоренности с целой частью этого тандема. Половина, видимо, что-то подозревала и конфликтовала, пока я не видел.
    На утро, после очередной "компенсации" я не обнаружил на строительстве никого. Свалили, ничего не сказав и оставив после себя сильный беспорядок (слишком культурное словосочетание). Ну хоть инструмент не вывезли. Который за единицу шел, звонил потом с какими-то объяснениями, которые не буду пересказывать, в попытке застолбить за собой оставшуюся у меня работу до самой зимы, но потом куда-то пропадал. Может голос мой ему не нравился?..

Допускаю, что выгляжу совершеннейшим терпилой, ну да ладно, ко мне не прилипнет, а кому-нибудь, кто в первый раз с этими детьми природы встретится, может полезным будет.
    Никогда не расслабляйтесь на своей стройке! Или просто отбирайте паспорта, хотя бы, но обязательно с их распиской, что они их добровольно сдали вам на ответственное хранение.

12. 1Лiтр
    Благодарности:
    504

1Лiтр

Живу здесь

1Лiтр

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Кстати, раз уж ветка про цены работ в заМКАДье. Цоколь с перекрытием, полом, теплым полом первого этажа, верандой, монолитной лестницей с улицы, гидроизоляцией, утеплением ЭППС-100, дренажкой и дренажным колодцем, и отсыпкой песком примерно на 2/3 объема обошелся мне в прошлом году приблизительно в 350 круб. Все бетонные работы сделаны бетономешалкой 320 литров и пневматическим бетононасосом. с объемом загрузки 130 литров. Ни одного миксера бетона не приезжало. Толщина наружной стенки цоколя 250 мм, внутренних перегородок 200 мм, выносов под веранду - 150 мм.

13. LadyEster
    Благодарности:
    2

LadyEster

Участник

LadyEster

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость работ? Это первый мой опыт заказа строительства будет, совершенно не ориентируюсь сколько это может стоить.
    Бытовка на бетонной плите. Хочу сбоку пристроить беседку 7*3,5 по типу навес и покрасить в единый цвет. Задняя стена сплошная, остальные как перила. Фото для понимания прикрепляю.
    Территориально Клинский р-н, МО

Вложения:

• 91dcbf3e6d0363814362a160da37c232.jpg
    • 992045a201c6268c5cabc8bf5c8442bd.jpg
    • IMG_7957.JPG
  14. Фаткина
    Благодарности:
    4.378

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.378
    Кстати, пошлите меня в тему про гастриков...Не могу найти...

15. Наташень
    Благодарности:
    3.220

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.220
    Почем нынче квадратный метр облицовки кирпичом?
    Таджики просят 1000 руб.

И еще заезд надо сделать, три столба из кирпича - для калитки и ворот. Объявили по 5 тэ рэ за столб. вроде нормально.
    Но за остальные работы - еще 25. Это - заливка бетонной ленты, снять/повесить обратно ворота и калитку. А этой части мне кажется дороговато.
    И да, я тоже что-то не могу найти тему, ссыль на которую просят выше.

А, вот, нашла.
    https://www.forumhouse.ru/threads/182805/