F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. lendgreip
    Благодарности:
    4.118

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.118
    т. е. строители - это особая каста? почему. меня и моего мужа это не касается?, про других людей, других профессий, говорить не буду...вернусь к своей семье... мы с мужем тоже относимся к своей работе по совести и по уму, но если кто-то из нас, придет к своему работодателю, и попросит его повысить зарплату, то в лучшем случае, мне начальник откажет в худшем - уволит...
    про законы рынка, мне бухгалтеру, почти с 30 летнем стажем, рассказывать не надо...

2. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @vasyae, в моем понимании - рыночная цена это та цена о которой договорился продавец и покупатель. В большинстве же умов - несколько по другому - тупо исходят из неких цифр, которые пишут фирмы или еще кто на заборе (на сайтах, еще где). Разница бывает колоссальная.
    Пример? Тупо электрику нужно было сделать. Вроде все четно - столько то розеток/точек, столько то км кабеля. Всякие там накопанные в инете сметы говорят что вроде как совсем и не дорого предложили (80тыр, а не, как некоторые хотели, 180тыр).
    Вызвал мастера на час (в задании писал коротко - что нужен на выходные электрик с полным набором проф инструмента). Сделано все за два дня. Минус - я то же работал. Плюс - вся слаботочка то же была сделана (только езернет кабелей под 20 штук, плюс ОПС).
    Экономика: почасовая оплата исходя из 3тыр за 7 часов. На руки за два дня получил 15тыр. Дабы работал по 14 часов эдак в сутки. Плюс бонус за хорошую работу получил.
    Кто в накладе?
    Я нет - за 15тыр (можно/нужно умножить на 2, коль я сам все это время по стремянкам то же прыгал) получил почти всю электрику и слаботочку.
    Мастер? Думаю то же нет (бонус же добавил).
    ФирамА на которую работает - то же. Поскольку, находясь в не очень хорошем фин положении, вынуждена платить не ахти какие большие деньги своим сотрудникам. Но! Позволяет своим сотрудникам хотя бы так подрабатывать в нерабочее время, использую фирменные инструменты/экипировку.
    Ну а теперь вопрос - у меня получилась рыночная цена или все же нет?

3. vasyae
    Благодарности:
    8

vasyae

Участник

vasyae

Участник

Благодарности:
    8
    Я не понимаю что мы спорим вам понятно дело хочется дешевле но и нас нужно понимать что есть предел той планки до которой можно уступить в цене.

Да какой ты молодец. Так то есть регламенты строительные из которых берется цены в вашем регионе. И цена на рынке не мной придумана понятно можно уступить но всему ведь есть предел ...

Нет конечно.

Уважаемый есть сметно нормативная база представляет собой комплекс элементарных сметных норм цен и расценок а также ласмиированых работ и затрат в ценах ещё 2000годов.Государственные сметные нормы приняты и разработаны законодательством РФ .

Последнее редактирование модератором: 07.02.18
  4. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    ну вот и я про то. Что у каждого понятия рыночной цены разное.
    Когда денежки лились - по полтинничку в недельку на рыльце отстегивал (тутошним форумчанам в том числе) - в несколько раз больше нежели чем ориентировался бы на строительные регламенты. И чей что никто не заякнулся что это не рыночная цена
    Сейчас краник у меня прикрылся. Деньги есть, когда то заработал не мало. Но сейчас тратить их не буду, если аргумент - строительные регламенты.

5. lendgreip
    Благодарности:
    4.118

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.118
    а я не прошу вас опускать, я прошу вас не поднимать планку...

6. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    А я и "просить" не собираюсь. Не устроит справедливая цена - проходи, следующий!
    Рассуждения "строителей" здесь очень своеобразные -если у меня зарплата с 14года не выросла -это я ж не развивалась! А то, что при работе осталась, несмотря на подруг, знакомых и друзей -приятелей, хороших профессионалов, которых тупо сократили, или у которых организации закрылись.
    Но "строители" - они ж да, так "развивались" с 14 года, что им прям регламенту оплату вынь и положи. А сами тут же в личку кидают рекламки - "ой, возьмите нас на работу"(
    Тьфу (даже не буду спорить.
    Одно скажу: сейчас время ПОКУПАТЕЛЯ в недвижке и ЗАКАЗЧИКА в стройке.
    ЗАКАЗЧИКА хорошего ещё найти надо - кто даже просто оплатит за сделанную работу, не кинет, не сдаст по окончании работ в миграционку, и много ещё чего.
    И расценки сейчас ниже, чем были в 14 году. Тогда деньги были, и строились посёлками, щас - единичные дома достраивают, новых по 1-2-3 в посёлке.
    Ну что ж, пусть в "свободный" от работы год суперспецы от стройки займутся "развитием и образованием", чтоб больше зарабатывать.

Последнее редактирование: 07.02.18
  7. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Так опускать или не поднимать? :) Мне кажется это не одно и то же.

8. vasyae
    Благодарности:
    8

vasyae

Участник

vasyae

Участник

Благодарности:
    8
    Да я согласен в чем то с Вами ...но и вы поймите те кто предлагает меньше хотят только начать а потом начнут нужно то нужно другое и в итоге тот же ценник. Я не авязываюсь а говорю как мы работаем и в данный момент есть люди безработы так как не сезон. А с ценами понятно дело договариваются я и сам так же объщаюсь когда на заводы за материалом езжу

9. lendgreip
    Благодарности:
    4.118

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.118
    так в этой теме, только и слышно, что строители бедные-несчастные, расценки стоят аж с 14 года... нужно срочно поднимать расценки...

10. Aracat
    Благодарности:
    106

Aracat

Живу здесь

Aracat

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я тут тоже на бирже заказ размещал. За 1 эт. каркасный дом 6×9, просили за работу от 200 до 1000 к. р., и где здесь рыночная цена? Одни демпингуют, что бы потом раскрутить заказчика, другие которые хотят очень много денег - зажрались или у них правда руки " золотые". Говоришь исполнителю дороговато, а он вместо того что бы немного скинуть, предлагает вместо 50 использовать 40 доску, это что бы получилось подешевле. Даже если брать среднюю цену, какая она? с таким разбросом цен. А так если посчитать зарплату строителей за месяц не так и много выходит. Например в моем случае: В среднем за дом 450 за месяц, делим на троих рабочих получается по 150. Теперь сравниваем с квалифицированным рабочим. на производстве, если тот будет работать месяц без выходных, я думаю выйдет примерно так же.

11. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.644

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.644
    Как говорится выбор есть)
    кроме рабочих, ещё есть директор, бухгалтер, водитель, секретарь и тд
    Поэтому в среднем тыщ по 50)

12. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    это если фирмА. но в этой ветке в основном мастера, у которых этого нет - им это не нужно, дабы они директор, бухгалтер, водитель, секретарь, рабочий в одном лице...

13. Basf64
    Благодарности:
    1.222

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    И
    Вам очень желательно просмотреть раздел фундаменты. Он большой. Читайте бегло, так быстрее будет, потом потихоньку все сложится в голове. Обязательно скачайте книгу Сажина про фундаменты, он как раз все разъясняет и расчеты сами сможете сделать. Считаю проще и полезнее сделать УШП, в итоге фунд и дешевле выйдет и надежнее. Сразу перекрытие 1 этажа готово.
    Обязательно делать утепленую отмостку, гидроизоляцию, дренаж, ливневку. Нужно для здоровья/целости фундамента и Вашего спокойствия.
    По контактам подумаю.
    На доме у меня один состав работал, в благодарность скинул контакты заинтересованных. А приехал другой состав, в Тарусу на дом с нуля и ко мне на внутрянку. И там и там косякнули. Не ожидал.
    Чуть позже вам по фундаменту напишу подробнее. Пока в отпуске, домой улететь не могу.

Последнее редактирование: 07.02.18
  14. Aracat
    Благодарности:
    106

Aracat

Живу здесь

Aracat

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я писал про частные бригады, Я думаю они за 50 в месяц и близко к стройке не подойдут.

15. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Бред.
    Весь январь работал, чистыми как раз 50 тыс вышло)