F А какие нынче расценки в Мос. обл. на работы?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем quaidan, 13.03.14.

1. Vadimag
    Благодарности:
    384

Vadimag

Живу здесь

Vadimag

Живу здесь

Благодарности:
    384
    я у своих каменщиков-узбеков спрашиваю - почем дом штукатурить будете? А они - "мы в итернете смотрели - 400 руб/метр"

2. xaxaxa
    Благодарности:
    39

xaxaxa

Живу здесь

xaxaxa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Два года назад мне делали фундамент за 2 500 р. за куб все включено (копка, опалубка, вязка арматуры, прием бетона). Бетон был заводской, бригада почти славяне)

3. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    В чем вопрос, пускай идут штукатурить за 400р если их с интернета зовут.
    По факту получается что в настоящий момент в виду ряда общеизвестных причин - штукатуров значительно больше, нежели объектов которые надо штукатурить.
    А в интернете их зовут на муниципальные стройки, стройки многоэтажек, обещают огромные зарплаты по 400р за квадрат, собирают бригады, в итоге по 25тр за два месяца дадут на нос, и те отваливаются.
    По факту цена для частника еще ниже должна быть, т. к. кидалова нет.
    Я бы за 400р штукатурить не стал бы.

4. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    года ..как по 1.8.тыр. Тоже самое, только Фундамент был усложненой конструкцией...

5. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Стараюсь не привязываться к кубам бетона, т. к. залить столбы это одно, ленту другое, плиту третье, потом необходима была кладка кирпича, сварочные работы по забору, заливка лестницы, отсыпка участка в ручную.
    В общем определялись по срокам перед началом работ, количеством человек рабочих. Условно мне озвучили три человека, срок месяц на все мои хотелки, умножили по 50тр на нос и приступили к работе.
    В свое время год назад начинал делать фундамент ТИСЭ под дом. В ценах на строительство был как свинья в апельсинах. Подыскал фирму с наименьшем предложением, и стал следить за работой.
    В итоге по затратам на материалы условно, бурилка 12тр, цемент 20 мешков 4тр, песок 5 кубов-5тр, щебень 2 куба с доставкой 6тр, лес 2 куба 12тр, бетон готовый сколько не помню, но на 40тр, плюс саморезы и пленка еще 2тр, ну и арматура пускай 1т -30тр. итого по материалам и механизмам 110тр.
    Работало 3 человека ровно неделю, за готовый фундамент отдал 300тр. Другими словами 190тр за неделю за трех рабочих. Мне б так жить.
    Вот и в настоящий момент у многих ушлых подрядчиков та-же жажда. По этому теперь любой объем работ перевожу в человеко-месяцы и так считаю стоимость работ.

Последнее редактирование: 28.07.14
  6. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Сколько нужно платить нынче гастербайтерам за неквалифицированную работу разнорабочего. А именно, загружать бетономешалку и подавать потом бетон вниз вёдрами. Желательно средние почасовые расценки по подмосковью.

7. pushkan
    Благодарности:
    3.737

pushkan

Живу здесь

pushkan

Живу здесь

Благодарности:
    3.737
    Сейчас ищем бригаду на отделку имитацией бруса. Примечание: имитация ангарская сосна, брашированная, окрашенная, готовая к монтажу (бери и приколачивай).Утеплителя не надо, дом из СИП-панелей.Обернуть изоспаном на степплер, вертикальный брусок по ровным стенам и имитация. Все. Разместила объяву на бирже. Одни фирмачи-посредники,которые также привезут каких-нибудь жопоруких обезьян, и ни за что не будут в ответе. Как вам ценник в 800 руб кв. м? Средняя по Мск 500. Работы реально на 3-4 дня, сама бы сделала, на пару с мужем (опыт есть),но реально сейчас не можем, работы завал. А делать надо.
    Так вот я не понимаю, почему за 3-4 дня работы ля пары человек я должна платить 150 тыр? Одним так и написала, мол, не слипнется у вас?
    В общем, если у кого есть не алчные, рукастые ребята, срочно надо. Заплатим по договоренности, не обманем. Жить, эл-во и вода есть. Пишите в ЛС

8. Serjant4
    Благодарности:
    7

Serjant4

ИБД

Serjant4

ИБД

Благодарности:
    7
    Мне плитный фундамент М350 (двойное армирование (5 м х 10м х 0,25м примерно) в этом году вышел по затратам в 224000 р. Но тут надо учесть, что под плитой у меня был котлован в 1,2 м, засыпаный гравием и песком, еще сносил 2 березы, корчевал 2 пня! (котлован был 10,5мх6мх1,2м) + в эту стоимость входит развоз грунта по участку, за участок и на тракторе с телегой далеко за участок, т. к. земли немеренно было.

9. Serjant4
    Благодарности:
    7

Serjant4

ИБД

Serjant4

ИБД

Благодарности:
    7
    Не более 1500р/8часов работы (непрерывной), а там может и меньше, как договоритесь.

10. Дачник2008
    Благодарности:
    9

Дачник2008

Живу здесь

Дачник2008

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток!
    Назревают вопросы по следующим работам:
    1. Выравнивание стен под обои (штукатурка), стены из блоков - какова стоимость за метр кв?
    2. Заливка пола (теплый пол) - какова стоимость за метр ?
    3. Облицовка цоколя декоративным камнем - какова стоимость за метр ?

11. КольцовАлексей
    Благодарности:
    2

КольцовАлексей

Живу здесь

КольцовАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста, сколько может стоить кв. м крыши (стропильная система, коньковый брус, пароизоляция, контр. обрешетка, обрешека и андулин), только за работу?
    Не обдумав согласились на 1200 р/м.кв. только за работу.
    Сейчас вот читаю интернет и не могу понять адекватная ли цена.
    Регион - Питер.

12. Valhard
    Благодарности:
    4

Valhard

Участник

Valhard

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток!
    Подскажите стоимость внешней штукатурки дома под покраску (арболит) за метр кв, ну и соответственно стоимость покраски за кв метр.

13. xaxaxa
    Благодарности:
    39

xaxaxa

Живу здесь

xaxaxa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    После долгого и нудного обзвона-встреч с десятком исполнителей даю средние цены МО по следующим позициям (все цены примерно плюс-минус 100р., особо неадекватные цены в средний расчет не принимались):
    промазать швы в газобетоне, приляпать утеплитель фольгированный, обрешетка, имитация бруса - 500 р. за кв. м;
    все тоже самое, только вместо имитации бруса - панели ПВХ - 400 руб;
    стяжка с армированием сеткой и наливным полом - 500 руб. за метр;
    настил шпунтованной доски на готовые лаги - 500 руб. за метр;
    устройство каркасных перегородок из все той же имитации бруса - 1000 руб за метр (с одной и другой стороны);
    монтаж водосточки - 200 руб за метр погонный.
    Почти все найденные люди оказались посредниками, что на бирже, что по объявлениям. Напрямую этого не говорят, само-собой, но после первой бригады, которая была у меня, как-то отчетливо стало видно: кто сам делает, а кто деньги собирает.
    Средний ценник по моим скромным объемам за все работы выходит около 250 т. р., один посредник случайно дал номер непосредственных работяг, которые по телефону выдали страшную тайну - из моих денег непосредственно им перепадет 80 тыр. Итого - надо искать по знакомым непосредственных исполнителей, так хотя бы деньги напрямую работягам пойдут и возможно качество улучшится.

14. Serjant4
    Благодарности:
    7

Serjant4

ИБД

Serjant4

ИБД

Благодарности:
    7
    Полностью поддерживаю...тут на бирже и по объявлениям местные рвачи..кот.ничего не делая хотят 200-150% от стоимости работ..нашёл в Шаховском районе каменьщтков. кот. мне соберут стены в 2-2.5дешевле чем на объявлениях..завтра начинают..посмотрим.портфолио в живую смотрел-понравилось!в том же районе...Так что...думайте кладка кирпича сейчас не стоит более 1500 за куб под штукатурку и не более 800 р за м2 под расшивку облицовкой !

15. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Дорого...