1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Стены оббить тканью?

Тема в разделе "Текстиль в интерьере", создана пользователем Ленок82, 13.03.14.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    И Вам нравится вид изодранной стены? А повесить на это же место когтеточку, да хотя бы из той же ткани, никак? Это будет смотреться именно как драная когтеточка, а не как ободранная стена. А лучше сделать её не из ткани, а из веревочного коврика, вот ему точно лет 10 ничего не сделается, проверено.

2. Kareno
    Благодарности:
    663

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Если кто то делает, видимо это нужно)
    Под обои необходима качественная подготовка стен.
    В жизни был случай когда было нужно закрыть стены, стены были плохие на вид, на тот момент мы не прилумали ничего лучше как закрыть гипсокартоном, а сейчас думаю можно было вполне обойтись натяжкой ткани.
    По поводу тепла, если в два слоя сделать, будет теплее, точнее уменьшится теплоотдача, по теплу всяко лучше обоев на бетоне.

3. Kareno
    Благодарности:
    663

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Нет мне не нравится изодранный угол, но и не напрягает, в ближайшей перспективе ремонт, поэтому не парит.
    Изодранный кошкой угол показал для примера износоустойчивости материала, ткань наклеена в прихожей, я уже писал выше, в прихожей зимой санки, летом велы или самокаты и все это постоянно жестко контактирует с тканевыми стенами и я вам скажу, тканевое покрытие очень стойко переносит все удары и шкрябания, ни одного деффекта.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Ну с ударами и шкрябаниями всё понятно. А с грязью как? Одного пылесоса маловато будет, и мокрой тряпкой не почистишь.

5. Kareno
    Благодарности:
    663

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Если просто грязь, то ждали когда высохнет, а потом насухую вычищали жёсткой щеткой, ткани это не вредит, а грязь высыпается, такой жесткий подход заслуга ткани, а вот с гобеленом, я думаю такой фокус не пройдет.
    Как то пришлось убирать кетчуп со стены, он не высыпался пылью как уличная грязь, пришлось размачивать и вычищать зубной щеткой, кетчуп убрали но остался чуть контур пятна и то если не знать, то не найти, опять же заслуга цвета ткани.

6. Kareno
    Благодарности:
    663

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Мокрой тряпкой пройтись ? Легко! Но мы больше влажной, пылесосом ни разу не пользовались. Помещение где ткань наклеена проходное и расположено в низу стены, пыли там осесть не получается.
    Ткань была выбрана не ради красоты, а именно ради практичности, и выбор был сделан именно этого типа ткани и именно в этом цвете.

7. Kareno
    Благодарности:
    663

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Вот кстати ткань на стене в раздевалке, там то же особо никто стены не бережет, тип ткани тот же, износоустойчивось высокая. Внешний вид на любителя) IMG_20180912_163620.jpg

8. Kareno
    Благодарности:
    663

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Для примера попытался ногтем пошкрябат, как видите на фото показывать нечего, царапин нет.

Вложения:

• IMG_20180912_180556.jpg
    • IMG_20180912_180405.jpg
  9. Kareno
    Благодарности:
    663

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    663
    А перед приходом гостей, что бы не пугались) кошкин угол, приглаживается)
    И всем хорошо, и кошка цела и гости довольны)
    IMG_20180912_181729.jpg

10. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Как я поняла, автор выбирает ткань не ради визуального эффекта или революции в отделке (!), а вместо отделочного материала с несущей способностью, т. е. вместо самого материала стены как бы раз речь шла о замене гипсокартона или вагонки!

У меня есть опыт использования ткани, но все же на основе. В юности моей ремонт делать было сложно, плитку кафельную не купить...моя мама клеяла чёрный в цветочки ситец на пол в туалете на ПВА, сверху лак- держалось покрытие несколько лет! Стены красили просто в тон цветочков, было симпатично и практично. И реально для женских рук!

Если автор планирует натянуть ткань по каркасу перегородки на фото с 2- х сторон (так ли?)...надо намочить ткань для лучшего натяжения, можно продублировать хоть крафт бумагой. Это фальш стена типа будет, как я поняла?

Что касается потолка...соглашусь,что надо другие варианты отделки рассмотреть, даже просто покрасить фактурной краской, например. Хоть и тут ткань применять можно.
    И если уж ткань, то набить рейки по периметру, а на них уже набивать влажную ткань, натягивая. Потом плинтусом отделать.

Что касается пыли-ну и пропылесосит, что тут такого!
    У меня в квартире потолок бумажными обоями под покраску оклеен, белым покрашен-тоже пылесошу иногда, иногда обметаю специальной щёткой для сбора пыли.
    А просто покрашеный потолок вообще пыль не собирает что ли? Ага, как же!) Как и стены, кстати! Я свои периодически от пыли избавляю, а кто-то считает, что пыль с обоев строго на пол лишь падает!)

Автор, Вы там подумайте как следует, конечно! И дерзайте! Удачи!

11. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Собирает, конечно :). Но за тканью сложнее ухаживать, нежели за обоями. И кетчуп на потолок не впитывается :aga:.
    Просто ткань, если она испачкалась, впитывает в себя всю эту грязь, соответственно надо стирать. А обои можно подобрать влагоотталкивающие, для проходного коридора это актуально.
    Ни в коей мере не отговариваю от использования ткани, это просто рассуждения вслух о проблемах чистки :hello:. Сама по себе идея интересная!

12. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Полинка, да, кетчуп это беда...что на ткани, что на обоях) ткань можно замыть, а вот обои- только вырезать кусок, подклеивать...и иметь заплатку. Это на стенах. Потолок лучше красить, тут сложно спорить.
    Обивать тканью только в случае, если отделка совсем фиговая изначально, и никак не покрасить. И то...может,лучше уж квадратики пенопластовые? Ужас ужасный, но как вариант в безнадёжном случае.
    Или вагонку пластиковую, с ней проще, чем с деревянной для женщины, мне кажется. И долговечно будет, помыть можно. Но дом каркасный-будет ли пар выходить как положено?

Но я тоже в порядке рассуждения, не мы же выбираем способ оформления стен с потолком...) я не настаивают совсем!

Ткань не идеальна, тут и спору нет. И приделывать к потолку не совсем уж просто- будет все свисать, перекашиваться...это не на пол приклеить!)

Ну посмотрим, что автор нам напишет. Может, уже все сделала!
    Автор, ау! Что решили?

13. Kareno
    Благодарности:
    663

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Автор создала тему 4,5 года назад, давно уже и забыла.
    Чисто помечтать, одним куском ткани весь потолок не перекрыть, разделить потолок на прямоугольники-каркасы и уже эти каркасы с натянутой тканью крепить.
    Обоснованостью тканевого потолка может быть вызвано чрезмерными затратами на выравнивание потолка или некоторые "хождения" конструкции дома, у знакомых дом каркасный уже который рпз обои рвет.

14. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот мы дураки-то,сорри...) Я на дату и не посмотрела! И обсуждаем, обсуждаем!) Я ещё и ответа от автора жду какого-то)

15. Kareno
    Благодарности:
    663

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Почему же, может быть мы возродим тему)