Коттеджные поселки: как надо и как не надо строить бизнес на людях

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем mesmes, 13.03.14.

1. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.646

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.646
    @mesmes, с Вашим "подходом" к сообщениям пользователей, Вы настроите их против себя.

И еще.
    Снимите "розовые очки" и воспринимайте жизнь какая она есть.
    Мы все "по жизни" принимаем те или иные решения и ДОЛЖНЫ сами за эти решения отвечать.
    Влетели на КП?
    Спросите совета как исправить ситуацию, а не рассуждайте "общими словами".
    Хотите, что бы Вас тут пожалели?

2. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Это не пессимизм, а правда и тема для разговора. Земетьте, я не писала, что прям все или кроме одного. На моем направлении да, мало. На других не знаю, не искала там, т. к. неудобны они мне. Вот и жду, что кто-то расскажет, что есть еще положительный опыт. Без названия поселка, просто рассказать как живется, что конкретно делается. Разумеется факты, а не рекламные пустые истории не о чем и как все красиво.

3. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Как раз не хочу. Правильно ругаете, ругайте дальше. Мне так лучше думается.

4. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    @mesmes, знаете в чем Ваша системная ошибка?
    Вы хотите переложить ответственность на других. И при этом чтобы это было очень надежно и не дорого.
    Это позиция ребенка.
    Вас пугает, что
    Так по жизни ВСЕ вопросы Вам придется решать самой.

5. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Только я не от лица влетевшего и не продавец я своего "идеального" поселка, как некоторые подумали. Хотела порассуждать о том, как покупать участки в хороших поселках и какими они должны быть. А не о тех, где все плохо. Таких форумов полно.

6. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.646

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.646
    @mesmes, Для начала вы должны понять, что:
    - КП - для ленивых и богатых
    - СНТ - "эконом уровень" КП
    - Деревня - все сам.

7. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Придется и решаю у себя. Я говорю, не беспокойтесь вы за меня. Наоборот, я беспокоюсь за вас. Может я как-то не так пишу, но я жду все-таки положительных комментариев с целью выяснения насколько все плохо обстоит или есть надежда вытеснения недопоселков грамотно организованными.
    Понятно, что можно организоваться самим и построить поселок мечты. Может как раз к этому и придем опять, как было с кооперативами. Но платить за голую землю бешеные деньги как в КП и потом все равно скидываться и организовывать все практиески с нуля, по-моему глупо. Тогда уж скинуться и купить для своих кусок земли, сотка кстати от 2500 р, перевести если надо в другую категорию, электричество элементарно проводится и за копейки, только надо брать неочень далеко от точки подключения. Можно и газ протянуть если ну ОЧЕНЬ нужен постоянно, а таквариантов оавтономного отопления уйма! А теперь посчитайте, сколько уйдет на это средств и сравните с ценами на участки в КП. Я считала, не учитывая газа, т. к. считаю это выброшенными деньгами есть способы экономного отопления и на электричестве, при том что не все перебираются загород на ПМЖ.
    Вот и получается разница в десятки раз и за это придется потратить силы и время, но зато наверняка, да?
    А если не хочется заморачивать, неужели нет права не на развод?

8. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    @mesmes, да побойтесь Бога!
    С чего Вы все ЭТО взяли?
    Т. е. ЭТО у Вас просто и элементарно, а вот организовать свое собственное ДНП - сложно?

9. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Какими они должны быть можно рассуждать до бесконечности - у всех разные вкусы, размеры кошельков и даже представления о хорошем (плохом, белом, чёрном и т. д.). Как покупать:
    - если уже купили и попали - в тему МамаНата - https://www.forumhouse.ru/threads/96263/
    - если уже купили и не попали, проверьте в теме МамаНата, а может всё же попали - https://www.forumhouse.ru/threads/96263/
    - если ещё не покупали и не хотите попасть - в тему МамаНата - https://www.forumhouse.ru/threads/96263/
    Не понимаю зачем копаться в мутной теории, если есть вполне себе практичная тема. И не одна.

10. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А, т. е. вот так и только так. Понятно.

Имею личный опыт по всем направлениям. СНТ и деревни они образованы давно и как-то новых не создается или создаются СНТ под видом КП и деньги дерут соответственно. А в старых деревнях и садовых товариществах уже особо ничего не изменишь, дороги не расширишь. Да и местные аборигены ничего не хотят менять, им и так хорошо. Так что это вариант не очень приятный для постоянной жизни.

11. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ясно. Значит только попадалово кругом и счастливы только те, кто за крепостной стеной в СНТ или деревне и чихает на всех. Молодцы, хорошо устроились. Рада за них. Думаю, достаточно полемики и тему можно закрывать.

12. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    @mesmes, так Вы и будете постоянно попадать. И именно потому, что не пытаетесь сами разобраться в вопросе. Если бы пытались, то не писали бы о "переводе одной категории в другую" и об "элементарности подключения электричества.
    Следующая тема будет о "попадалове" с покупкой сельхозки. И опять все вокруг будут виноваты.

13. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да, для организации жилья в поле на с/х земле нужно привлекать юриста, крутиться вертеться и, конечно, одному двоим это не подсилу и просто опасно для жизни в будущем. У меня нет иллюзий на этот счет, поэтому ничего не советую, просто рассуждаю. Один в поле не воин. Серьезной фирме, большой организации сделать все проще и остаться в живых.

Все вокруг виноваты - не писала. Вообще виновных сложно здесь определить. Да, покупатели со своей стороны тоже виноваты своей доверчивостью дают повод этим воспользоваться. Это кругом так. Это наша дизнь. И что нельзя с этим бороться что ли? А я хочу и буду, но не страницах этого форума.

Спасибо всем, придали мне уверенности и сил.

Последнее редактирование: 18.03.14
  14. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    Кошмар... вот так некторые и борются всю жизнь с чем-нибудь... с шумом и треском. Вместо того, чтобы спокойно проанализировать, что не так сделали, и постараться не повторять ошибок. Хотя в борьбе, наверно, тоже можно видеть смысл жизни.

15. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Извините, но у меня складывается такое впечатление, что меня не понимают. Может потому что я одна такая, что думаю о других, хочу что-то изменить в стране. Я отнюдь не зациклена на борьбе со всем вокруг, просто после моего горького опыта мне не хотелось бы, чтобы другие люди проходили через то же самое. Я альтруист, много делаю для других, часто забывая о себе, но я не могу по-другому.

Свою ситуацию я всегда молча и спокойно анализирую и ВСЕГДА нахожу выход из положения (не кулаками, не криками и судами, пока слава Богу). У меня самой все в порядке, поймите.

Просто хочу, чтобы людям по-проще жилось и не был каждый только за себя. Одни борятся всю жизнь, другие просто не во что не лезут, живут в своем мире. И разучились мы общаться. Вот думала найду единомышленников.