Коттеджные поселки: как надо и как не надо строить бизнес на людях

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем mesmes, 13.03.14.

1. Treya
    Благодарности:
    0

Treya

Новичок

Treya

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, все это вполне логичные требования к застройщику поселка. Но как на период покупки можно сделать вывод о его надежности, если все эти коммуникации только планируются? Понятно, что те жители, которые покупают через пару-тройку лет находятся в более выйгрышном положении в плане информации, но для всех других ваши критерии надежности застройщика - вообще не актуальны

2. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    В кризисные времена вообще трудно что-то прогнозировать на основе предыдущего опыта.

Я купил свой нынешний автомобиль во время прошлого кризиса, в 2009-м. Коллега очень хорошо отзывался о компании Редеги. Ну я туда и пошёл. Заплатил полностью все деньги, а машину не отдавали под всевозможными предлогами, хотя она в салоне стояла. Только когда уже было собрался обращаться в прокуратуру, о чём сообщил руководству данного дилера, машину отдали. Вскоре после этого компания перестала существовать, так что я, как в голливудских фильмах, успел выскочить в последний момент.

Последующие годы обслуживался в компании Автодина. О ней было больше всего положительных отзывов и она благополучно пережила прошлый кризис. А в феврале 2014-го она обанкротилась. На форумах люди пишут, что отдали деньги за машину, но им повезло меньше, чем мне, ни машины не получили, ни денег назад.

Вот как-то так... Сейчас многие компании закредитованы дальше некуда. Кредиты брались в расчёте на рост цен, рост продаж, а в результате ни того, ни другого. Поэтому, в лучшем случае, коммуникации, обещанные через год, будут построены через три. А в худшем, компания-застройщик может вообще обанкротиться и не будет ничего, кроме участка в поле.

3. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    согласен с вами. надо смотреть что покупаешь. радость от дешевой цены продлится не долго.