Поселок "Абрамцевские дачи" - кто что про это знает?

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Юрcон, 14.03.14.

1. Саша Мытарь
    Благодарности:
    0

Саша Мытарь

Участник

Саша Мытарь

Участник

Благодарности:
    0
    тоже гы... суд будет "непускальщиком" будет однозначно проигран, мало того как минимум надо будет еще компенсировать судебные издержки, замечу, что в последнее время суд эти расходы взыскивает по полной...

сам я не особо спешу платить за что-либо, оплатил только дорогу (когда она мне понадобилась) и электричество (когда оно мне понадобилось)...
    по поводу воды и охраны: не сдам ни копейки, пока не получу договор, гарантирующий мне ее в течении определенного периода, вся эта херня с "добровольными" взносами под бурное пыхтение на "бессовестных неплательщиков" как-то совсем меня не трогает...
    Хотите снять с таких как я деньги:
    1. собирайте взносы на благоустройство в момент заключения договора продажи земли. ничего подобного сделано не было, подозреваю что это негативно скажется на продажах.
    2. заключайте договор на оказание УСЛУГ водо, газо, и т. д. снабжения. если я плачу деньги, то хотелось бы иметь какую-то гарантию, что услугу за них я в обозначенный срок, таки получу...

кроме всего прочего, хотелось бы понимать из чего сложилась цифиря за "водоснабжение", как она такая получилась? это даже не совсем жадность, скорее это таки возмущение тупостью гарных хлопчиков из правления... по нормальному это должно быть ТАК:
    1. общее собрание и сбор средств на проект водоснабжения
    2. тендер на проведение работ и обеспечение материалов
    3. общее собрание - утверждение результатов тендера и определение РАЗМЕРА взноса на водоснабжение...

у нас же все как-то по дебильному назвали цифру равную цене индивидуальной скважины, потом к тому же обрадовали ежемесячным 1000 рублевым платежом (это порядка 200 тыс. в мес. получается, если сложить их со всех), а что они на эти деньги делать собираются, никто не объяснил?

2. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Саша Мытарь, Доля правды есть в Ваших словах.
    Но как "должно быть" мы знаем все. Не хотите стать новым председателем?
    И тогда делать все по правильному. А так да, все сидят на мягком месте и ждут.
    Я оплатил дорогу и 2,5 месяца ждал, пока на нашей улице еще у кого то совесть проснется.
    Цена огромная. Но Вы лично готовы заниматься этим всем?
    Нет? Так ни кто не хочет. Половине вообще по фиг на все.
    С охраной так вообще пусть идут лесом, это понятно.
    Только скважина это не 100 тысяч. Еще кессон за 100 надо приплюсовать...
    Только вот ни кто кроме тех кто сейчас продает участки не хочет заниматься ни водой ни газом.
    После продажи последнего участка они все слиняют. Вот потом и начнется веселье.
    Каждый за себя.

3. Саша Мытарь
    Благодарности:
    0

Саша Мытарь

Участник

Саша Мытарь

Участник

Благодарности:
    0
    на последнем собрании я не был, а вот на предпоследнем я по поводу воды таки выступил. и сказал, что эту проблему надо решать не какими-то общими словами, а все таки конкретикой, а потому давайте строить скважину не за счет взносов, а за счет индивидуальных договоров, где дачник и правления должны были взять на себя конкретную ответственность, за неисполнение которой можно было бы и наказать... мне чего правление пробубнило про налоговую невыгоность для них (ерунда полная, ответственно об этом говорю)... после чего пипл всем табором дружно проголосовал "за" вариант правления... проголосовал, только вот оплатить забыл... и собрать на это деньги с людей НЕРЕАЛЬНО, механизма принуждения НЕТ...
    что касаемо охраны... опять НЕТ! это ерунда, платить по 10 тыс. чтобы содержать роту мордоворотов в форме, желания нет совсем, а 2-3 человека на наш поселок, ничего не решат, разве что помогут грузить награбленное... надо устанавливать систему видеонаблюдения и нанимать одного пенсионера, который если чо кнопку нажмет... но опять как эту систему "создавать", если так же как воду делаем, то не хера и начинать... надо проводить действительно открытый тендер, в том числе среди дачников, чтобы каждый имел возможность заработать если его вариант окажется оптимальным...
    что касаемо председательства, об этом просто рано говорить 30% участков не проданы, поэтому сменить правление по сути НЕРЕАЛЬНО, НО можно по крайней мере заставить их делать то что выгодно не только им НО и нам... и надо всего-то малость - подумать прежде чем руки вверх на собрании поднимать...

4. Саша Мытарь
    Благодарности:
    0

Саша Мытарь

Участник

Саша Мытарь

Участник

Благодарности:
    0
    Решил добавить кое что... господа, а кто нить знает кто именно входит в наше товарищество? если только купившие участки дачники, то это одно, а если владельцы всех участков, т. е. и сам продавец, то это совсем другое...
    итак, было собрание на котором было принято решение строить водопровод, уверен что есть такие сволочи как я не заплатившие на это дело ни копейки (сорри но вода мне пока (а может быть и вообще) не нужна, т. к. я уже обашлял за колодец)... но а сам продавец участков свою долю за непроданные и принадлежащие ему участки оплатил? если нет, то классно получается, за счет физиков ребята построили скважину и потому на ровном месте продаваемые ими участки стали более привлекательны и дороги... тоже самое, касается и дорог, откуда уверенность что дороги они делают именно тем кто оплатил, а не там где они продают участки?

5. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Надо Устав посмотреть. Но мне кажется 70 процентов голосов будет достаточно.
    Они уже местами "устали" решать вопросы по мелочам.
    То там что то сломалось. То там дорога прохудилась. То у кого то с электричеством траблы.
    А за это не платят)
    Ага) Но думаю частника (Фадеева) там нет. А водопровод за наши деньги поможет быстрее и выгоднее продать участки.
    Нужно ли были г-ну Фадееву сначала вложиться в дороги-свет-воду? Вопрос спорный. Времена немного не те.
    Вопрос нужно не нужно кому вода-газ каждый за себя решает.
    У меня скважина тоже есть (пусть будут 2 источника воды).
    По охране (кто очень переживает) вопрос решается еще дешевле-вневедомственная охрана.

6. Саша Мытарь
    Благодарности:
    0

Саша Мытарь

Участник

Саша Мытарь

Участник

Благодарности:
    0
    для меня это вопрос бесспорный... они продают участки по максимальной рыночной цене и как следствие имеют тот темп продаж, который имеют...
    я брал участок два года назад... строительство весьма неприятный этап в жизни и потому его хочется сделать как можно быстрее, а следовательно мне как-то совсем не хотелось ждать когда будут проданы все участки, чтобы потом общих чохом решить все проблеммы (вода, дороги, газ и т. д.) и только потом начинать строиться...
    при продаже участка, мне о воде никто даже не заикнулся, потому я и начал решать эту проблему самостоятельно... ну а когда я ее решил, то у меня возникли другие приоритеты, мне как-то больше хочется отстроиться и как следствие пускать все деньги на эти цели, чем на что-то другое... газ, охрана они конечно мне интересны, но только не сегодня, а завтра... это во первых...
    во вторых, есть закон, член товарищества должен делать взносы на решение общественных вопросов пропорционально своей доли... и мне совершенно не понятно, с какой радости продавец, когда выбирается правление, вдруг вспоминает, что у него определяющее кол-во голосов, а вот как платить взносы на инфраструктуру он сразу становится вроде как не приделах и ждет когда аоявятся новые собственники- члены снт?

7. Spart555
    Благодарности:
    0

Spart555

Участник

Spart555

Участник

Благодарности:
    0
    Информация от Малькова (председателя ДНТ):
    Общая сумма по смете водоснабжения около 20 млн. руб. Мы считаем примерно на 220-230 пользователей. Сегодня количество членов ДНТ – 160 человек.
    Стоимость не отличается в большую сторону от стоимости в аналогичных поселках и дешевле, чем организация индивидуального водоснабжения.

Сметы и стоимость работ, конечно, не являются секретом для членов ДНТ. Тем более что по многим видам работ у нас исключительно низкие цены, которые с трудом можно найти на рынке. Но на этапе выбора подрядчика предоставление такой информации может поставить в неравные условия одних подрядчиков по отношению к другим.

Проводить собственно конкурс по отбору подрядчиков мы не обязаны, так как не являемся управляющей компанией с прописанным регламентом по заключению договоров на работы. Но естественно мы осуществляем выбор подрядчиков, руководствуясь теми же критериями: экономической составляющей, репутацией, качеством работ и прочими.

Не забывайте, что есть инвестор - собственник половины участков в посёлке (и имеющий право на соответствующее количество голосов при голосовании на общем собрании), который предоставляет дополнительное финансирование для проведения работ, перед которым мы также отчитываемся по всем этим вопросам.

Мы внимательно рассматриваем предложения по подрядчикам от собственников, в частности, сейчас по дорогам выходит подрядчик именно по рекомендации члена ДНТ. Поэтому если есть кого порекомендовать по водоснабжению, приносите коммерческое предложение – будем обсуждать, сравнивать. Если необходимы дополнительные технические сведения, можете уточнить у Егора Педорича. Но предложение лучше рассматривать в комплексе, не только по приведенному вами виду работ.

С уважением,

Мальков Павел

8. Spart555
    Благодарности:
    0

Spart555

Участник

Spart555

Участник

Благодарности:
    0
    Так что, по словам председателя, собственник половины участков является основным инвестором в коммуникации

9. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Что странно, судя по карте НЕ продано на данный момент 118 участков+-)
    160 и 118 ну ни как не равны)
    И главный вопрос=где начало работ по водоснабжению?
    Уже начало июня.

10. Spart555
    Благодарности:
    0

Spart555

Участник

Spart555

Участник

Благодарности:
    0
    Общая сумма по смете водоснабжения около 20 млн. руб. Мы считаем примерно на 220-230 пользователей. Сегодня количество членов ДНТ – 160 человек.

Мальков Павел
    Это было написано мне ровно год назад, с тех пор, ещё много участков продали

11. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Знаю что сдали на воду более 100 участков.

12. Mishgun21
    Благодарности:
    62

Mishgun21

Живу здесь

Mishgun21

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Так они и хотят посадить 1 пенсионера. Сутки трое. Плюс пара камер.
    Только против местных пенсионеров проголосовало большинство (лично я был за). Люди хотят пенсионеров в форме)

А система тотального видеонаблюдения - это другие деньги. Чтобы например просто закрыть периметр дома нужны минимум 4 камеры, а как правило 6-7+ сервер+инет канал. Набегает однако.

С одним соглашусь, взносы нужно собирать при продаже участка хотя бы и с рассрочкой, тогда все строится быстро и безболезненно, хотя и продается дольше.

13. kuselena
    Благодарности:
    0

kuselena

Новичок

kuselena

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ, а колонку для всех сделали, как обещали на собрании или нет?

14. Spart555
    Благодарности:
    0

Spart555

Участник

Spart555

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, а кто-нибудь знает какие зарплаты у нашего правления и председателя? И что вы думаете по поводу бесплатной воды за 1000 руб. в месяц) (если я не ошибаюсь, это зафиксировано в протоколе) ? - мне кажется это полный абсурд, это куда должно уходить столько денег в месяц со всех участков ?!

15. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Это серьезно?_)
    Жаль все таки не смог побывать на собрании) Просто какой то сюр)