Поселок "Абрамцевские дачи" - кто что про это знает?

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Юрcон, 14.03.14.

1. Spart555
    Благодарности:
    0

Spart555

Участник

Spart555

Участник

Благодарности:
    0
    Дороги - вопрос очень актуальный. Поначалу дороги делали по технологии: выбирали грунт, делали песчаную подушку и засыпали гравием, но в последнее время стали очень сильно упрощать- выбирали грунт и чуть присыпали щебнем. Такие дороги- это наши деньги, выброшенные на ветер.
    Если мы так и дальше будем платить не маленькие взносы и закрывать глаза на многое, что происходит- ничего хорошего не будет.
    Первым делом надо на собрании избрать ревизионную комиссию и председателя этой комиссии (из членов ДНТ), как это положено по Уставу, и только тогда будет возможно контролировать куда и по каким расценкам уходят наши с вами деньги, и за какие работы! А сейчас, получается так, что несколько человек в правлении решают куда и сколько надо заплатить, кому-какие зарплаты начислять и по большому счёту, управляют миллионами без контрольно, которые платят члены ДНТ (вода, дороги, электричество, взносы и т. д.). Эта схема очень не прозрачная и порождает коррупцию.

2. Spart555
    Благодарности:
    0

Spart555

Участник

Spart555

Участник

Благодарности:
    0
    По канавам тоже много раз задавали вопрос Педоричу (наш инженер вроде как), почему нет переливных канав внизу на уклонах..., на что было сказано, что вода как-нибудь сама вниз будет уходить. В общем всё как-то странно. Также, была запрошена смета на организацию водоснабжения и устройство водозаборного узла..., так как хочется понимать, по каким ценам всё это делается..., но в итоге был получен отказ

3. DMosh
    Благодарности:
    0

DMosh

Участник

DMosh

Участник

Благодарности:
    0
    Про нормальные дороги можно забыть пока строиться поселок, а вот почему нет канав с двух сторон дороги это большой вопрос. Самый хороший вариант, через пару, тройку лет класть асфальт... Благо поселок большой, собрать я думаю потихоньку получится, но будет очень сложно... А застройщик я думаю особо шевелиться не будет, пока не продадут все участки. У них задача, совсем другая, как и у любой фирмы... По уставу главная задача, это получение прибыли. Да же если со всех участков на воду собрать по 90 тыс., получится приличная сумма, скважину пробурить на 200 метром максимум 1 млн. Вот и считайте, где наши деньги. Нужно создавать инициативную группу, с которой нынешнее правление будет общаться и предоставлять всю финансовую документацию... Хотя думаю это будет сделать очень тяжело. Так, что на собрании нужно это сделать в первую Очередь... Могу выдвинуть свою кандидатуру...

4. DMosh
    Благодарности:
    0

DMosh

Участник

DMosh

Участник

Благодарности:
    0
    И в дальнейшем, когда все участки распродадут прежде чем собирать деньги необходимо требовать сметную документацию в открытом доступе, иметь возможность влиять на выбор подрядчика... И т. д.

5. Spart555
    Благодарности:
    0

Spart555

Участник

Spart555

Участник

Благодарности:
    0
    Полностью вас поддерживаю..., явно если посчитать сколько участков в поселке, то на воду выходит очень приличная сумма..., поэтому мне никто и не захотел предоставить сметную документацию
    на собрании надо обязательно выбрать ревизионную комиссию (инициативную группу), которая будет работать совместно с правлением, и без согласования с которой, наш председатель не должен подписывать ни с кем никаких договоров подрядов, всё должно контролироваться участниками ДНТ.
    А то получиться как в многоквартирном доме, в котором нет совета дома (инициативной группы), деньги будут собирать, но нормально делать ничего и никто не будет, а деньги будут уходить по различным договорам!

6. Spart555
    Благодарности:
    0

Spart555

Участник

Spart555

Участник

Благодарности:
    0
    На воду собирают не только с участков, которые проданы, но и с собственника участков посёлка, который их продаёт, то есть абсолютно со всех участков в посёлке

7. Роман_Бабич
    Благодарности:
    0

Роман_Бабич

Участник

Роман_Бабич

Участник

Благодарности:
    0
    @Spart555, добрый день!
    А Вы были на последнем собрании ДНТ? 25.04.2015
    Мы с соседом пытались поднять вопрос про ревизионную комиссию, но поддержки не получили...
    Также считаем этот вопрос очень важным (участки 818-820)

8. Korolec
    Благодарности:
    4.686

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    @Spart555, Роман_Бабич, добрый день.
    М. б. эту тему (про ревизионную комиссию) поднять на форуме АБ? Я была на последнем собрании, слышала это предложение, но видимо у всех были более насущные вопросы. Нужно, чтобы собственники обдумали и "переварили" ее необходимость. Цифры, которые нам зачитали, без расшифровок и на слух - бесполезны: мы не знаем планового сбора, что входило в смету. А то теперь всплыл вопрос про колодцы и проколы под дорогами, а что было на предыдущем собрании - даже куцего протокола не где посмотреть. Вопросы очень важные. (уч. 314)

9. Troy495
    Благодарности:
    0

Troy495

Новичок

Troy495

Новичок

Благодарности:
    0
    Расскажите, кто был на собрании, что там по водопроводу? Будут в этом году делать?

10. Korolec
    Благодарности:
    4.686

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    СНТ пробурило общую артезианку на 191м. Мощность обещают 25 м3/час. В мае сделают общую колонку рядом со скважиной. 1 очередь подключения 4 закольцованных улицы вверх от скважины (верхняя граница по улице от 332 по 320 участки). Вторую очередь будут обсуждать в июне. Видимо пойдет там, где больше всего оплачено. Из неожиданного - колодцы для подключения в стоимость не входили. Водопровод пойдет по стороне, где ветка электричества, соответственно газ потянут потом с другой стороны. Если участок на противоположной от ЛЭП стороне, то придется делать прокол под дорогой за свой счет. Все документы правление обещает выложить на форуме АБ - так же, как у продавца, только. su Так что регистрируйтесь там и следите за темами.

11. Spart555
    Благодарности:
    0

Spart555

Участник

Spart555

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую участников форума.
    Полностью поддерживаю вопрос по созданию ревизионной комиссии, комиссия нужна по нашему Уставу и не одно ДНТ не может нормально функционировать без такой комиссии, так как идут огромные потоки наших с вами денег и мы должны понимать, что и куда уходит, это нормально и это наше с вами право. Все отчёты о деятельности ДНТ должны быть предоставлены любому из собственников посёлка по запросу, с детальной расшифровкой статей затрат (можно в электронном виде, как нам присылают квитанции от правления)!
    Надо каждому переговорить с соседями по этому вопросу и заочно проголосовать.
    А можно даже в какой-нибудь день (выходной) встретиться инициативной группой на территории посёлка и обговорить какие-то вопросы.
    Я сам являюсь членом Совета многоквартирного Дома и членом Совета самоуправления микрорайона Шитикова (г.Мытищи). Как раз в мои обязанности входит проверка финансовой деятельности Управляющей компании по статьям содержание и текущий ремонт. Скажу Вам, что те дома, кто не проверяет деятельность управляющих компаний, теряют очень много денег. На счёте нашего дома, после проверки УК, появились 1,5 млн. руб., а до проверки, по отчётам УК, наш дом был должен 350 тыс. руб. Вот как.
    На самом деле, вопрос об избрании ревизионной комиссии должен был стоять на первом месте..., но почему-то никто не проявил инициативу на собрании, кроме одного человека. Я, к сожалению, не смог присутствовать на собрании.

12. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    На самом деле ребят, когда УК продаст все участки они в тот же день слиняют.
    А вот дальше уже будем считать и думать. Главный вопрос-где толкового председателя взять.
    По поводу воды-кто говорит дорого, кто дешево (это с других мест).

13. Korolec
    Благодарности:
    4.686

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    А какой смысл ждать, когда они слиняют? Надо сейчас отчет требовать, а не потом с собаками искать.

Скважина в АБ стоит 75-80 тысяч+ оборудование (насос, фильтры, шланги и прочее) еще тысяч 40-50, кессон, если нужен - еще 50т. Зато вода своя и сейчас. А с их водой - 90 взнос, 10 т прокол под дорогой и колодец, еще 10т. Вот и считайте. Правда насколько хорошая вода - будем посмотреть. Мне сказали, что надо было 250м бурить, чтобы вода нормальная была, а эту якобы замучаемся от железа очищать. Лично я бурю свою, но не отказываюсь от общей воды - 2 источника воды всегда лучше, чем 1.

14. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    У меня скважина есть- оставлю для полива и на подстраховку.
    Да скважина 70-80, кессон 100 (если с нормальным насосом и оборудованием) и не надо забывать, что вырыв и поставив кессон вы так же приобретаете гемморой. В виде ухода за оборудованием, протечками и т. д.
    Прокол мне не нужен. Получается своя скважина 170-180 тысяч+ гимор.
    Вода с артезианки 90+ 10 (колодец) + трасса еще и подключение примерно 20-30.
    Насчет глубины не скажу...в Жучках есть артезианка 210 м.
    И вроде как железо в наших местах везде.
    На собрании из-за работы не смог быть, но вроде как далеко не все горели желанием узнать смету.

15. Korolec
    Благодарности:
    4.686

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    На собрании была. Всех интересовал вопрос дорог, прокола под дорогой, был включен колодец в смету или нет. А как теперь узнать, если даже общего протокола прошлогоднего собрания нету в свободном доступе. Отчет довольно странный был - собрали столько-то, потратили столько-то, осталось от воды 1,5 ляма (точно не помню сумму, но что-то такое). И обсуждение очереди подключения. Вот и интересно - откуда столько денег осталось, если очень многие не оплатили взнос (на плане были отмечены участки, оплатившие взнос на воду, жалею, что не догадалась сфоткать этот план). И из 2х скважин сделана только 1 (в 191 метр - было озвучено на собрании) - в принципе обоснование дали, но что-то на мой взгляд - не убедительное.
    До моего участка вода в этом году вряд ли дойдет, так как в 1 очередь не попадаю, а вторую будут обсуждать исходя из количества оплаченных участков на улице - у нас их 3 из всей улицы, где не продан 1 участок. Так что для меня общий водопровод - дело не этого лета. А прокол потом все равно делать придется, если газопровод будете подключать (если он будет). Он пойдет по противоположной стороне улицы от электрики и воды. Сказали, что под землей пойдет. Я в этом не понимаю, не знаю - можно ли так газ проводить, но за что купила...
    Т. ч. вопросов для ревизии очень много. Газ дороже водопровода. И опять дороги будут корежить. Все за наш счет. Нужно создавать рев. комиссию, по ходу пьесы - знакомится, приглядывать председателя на будущее.