1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Каким должен быть "народный " тепловой насос

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем heatingmaster, 14.03.14.

1. Bogovic
    Благодарности:
    248

Bogovic

Живу здесь

Bogovic

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Лучше всего ориентироваться по переохлаждению. У меня, например, очень большие потери в газовой линии и перегрев получается бешеный. Чтобы ТН корректно работал заправлял до отсутствия пузырей в жидкостной линии. Фреона ушло четко по расчету от Декабрино, который приводил выше (с учетом плотности), переохлаждение тоже по учебнику.
    Выход компрессора только высоковат, но это не из за регулировок, а ошибка в конструкции - не послушал в свое время heatingmaster'а, труба на всасе тонкая и длинная. :) Так что надо учитывать все и не зацикливаться на чем то одном (перегреве).
    Кстати, у Вас же изначально с железом "не все в порядке" - и на систему отопления подозрения были и на площадь ТО конденсатора. Может это перезаправка с самого начала?
    Я бы на вашем месте понемногу стравливал газ и следил за перегревом. Только делать это надо не спеша - утром стравили, вечером посмотрели. У вас смотровые стекла стоят? В каких местах?
    Это ни о чем не говорит, только о окружающей температуре.

2. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    После постройки солнечного коллектора теперь уже и не знаю...
    А вдруг летом жарко будет?

есть

Объем ПТО B3-052-46-HQ я знаю - 2.068 л в каждом, только после стравливания фреона в атмосферу не известно сколько щас внутри.

7°, это вместе с батареями и фанкойлами.

Я о том, что мне сливать фреон не куда, только в атмосферу. Вот и интересуюсь, сколько приблизительно выйдет через клапан. В прошлый раз давил наверно в течении пол-минуты, не помогло.

3. heatingmaster
    Благодарности:
    1.440

heatingmaster

Живу здесь

heatingmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.440
    @vad711, в паспорте полная схема циркуляции есть? ...нет - нарисуйте от руки
    давайте в студию...

по паспорту заправка какая?

4. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Что это?

Циркуляции чего? фреона, геоконтура, отопления?

5. heatingmaster
    Благодарности:
    1.440

heatingmaster

Живу здесь

heatingmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.440

6. Bogovic
    Благодарности:
    248

Bogovic

Живу здесь

Bogovic

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Пустой баллон негде найти? Может в автосервисе или у кондиционерщиков спросить? Думаю больше 100р за него не возьмут. Слить по высокой стороне, потом (если понадобиться) дозаправить из него жидкарем, малыми дозами.
    Был опыт заправки пром кондея - газ частично убежал. Полная заправка 0,6кг. Решил стравить, так ждать пришлось минут 15-20 и стравливать не спеша, иначе масло вылетало.

7. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    такой схемы нет, фотки только:

Вложения:

• IMG_1947.JPG
    Последнее редактирование: 18.10.18
  8. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Такое тоже часто. За сервис всегда можно договориться и ломить ценник в этом случае не вижу за что:) И кстати на наш контрол подсели еще два дружественных производителя, поэтому предвижу в будущем возможно даж взаимопомощь ;)

9. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    А я вот не соглашусь с вами. Система отопления с тепловым насосом должна выполняться полностью одной командой, так как любой косяк отдельного смежника приведет к неработоспособности всей системы в целом и шишки полетят в первую очередь в ТН, как в самый непонятный для пользоватателя предмет.
    Вам обязательно, чтоб именно бесплатно было? Немного денег заплатить не предлагать? :)

10. kmvtgn
    Благодарности:
    6.965

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.965
    В свою очередь тоже с Вами не соглашусь. Есть понятные требования к отопительной системе:
    СО должна быть низкотемпературная - чем ниже подача, тем выше СОР.
    СО должна обеспечить проток не менее 2,8 л/мин на каждый киловатт выходной тепловой мощности ТН. Тогда дельта подача-обратка будет не более 5 град.

Эти требования предъявляются к исполнителям системы отопления и при приемке контролируются. Если все делает один подрядчик - он имеет шикарную возможность взвинтить цену за монтаж системы отопления, мол иначе не будет высокого СОР)

11. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    @kmvtgn, Мне кажется, что @molodec, не имел ввиду саму систему отопления ТП.

Вот зажмет изготовитель ТН гидравлику в своем изделии, поставит трехходовой мелким размером, поворотов узких из ларька накрутит и даже хорошо смонтированный ТП с короткими контурами и PE-RT 20мм не даст дельту в 5 гр.

12. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Я про другое, достался новому владельцу ТН, хочет он в него добавить, например, солнечный коллектор, а доступ в меню закрыт, документации нет.
    За ТН уже заплатил предыдущий владелец сполна, гарантийных обязательств перед новым владельцем у вас нет.

13. Чел174
    Благодарности:
    417

Чел174

Живу здесь

Чел174

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Arduino именно для энтузиастов! Ни один производитель ни одного модуля для этой платформы не дает абсолютно никаких гарантий работы этого оборудования и не отвечает за любые последствия его использования. Типа, купил-изучил-поигрался-выкинул :)]
    Ситуации конечно разные, есть, как у газовиков, принудительное "техобслуживание", а есть желание (или не желание) клиента, чтобы возможные реальные проблемы с его оборудованием выявлялись и сообщались клиенту до возникновения критических неисправностей.
    Во-о-о! Тут бы в пору как раз и использовать возможности дистанционной диагностики, а то и устранения возникших проблем. Таки низзяя! Проще сэкономить на интернете или годовой подписке на сервис, чем платить каждый раз за выезд специалиста по какой-нибудь ерунде, например, для приведения в норму своими же руками скрученных параметров (кстати, по МО - цифры одного порядка), а то и для устранения последствий вмешательства специалистов из "местной холодильной конторы", которые, возможно, даже ребята хорошие, но вот только ни хрена не понимают в данном конкретном оборудовании, но кто же от халявных денег-то откажется? :aga:
    Так что каждый сам выбирает, что ему ближе:hello:

14. vad711
    Благодарности:
    4.956

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Это вечная борьба опенсорса с проприетарным...
    Есть плюсы и минусы как у одного, так и другого. Смысла тут развивать эту тему я не вижу.
    Вопрос личного предпочтения и текущей задачи.

Каждому свое. Однако, вот мне пришлось выкинуть совсем не ардуиновский контроллер. Причем по деньгам мне он обошелся как несколько ардуиновских.

Я про другое - пароль на настройки и типа того. Если человек хочет сервиса, то вправе за это заплатить, я не против. Но многие не хотят.

Да ладно, ни за что не поверю, что таких случаев прям так много.

15. kmvtgn
    Благодарности:
    6.965

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.965
    @Чел174 интересная позиция. Капиталистическая. Только бизнес и ничего личного. Плати деньги - предупредим об аварии, нет денег - твои проблемы... Почему бы автоматически не уведомлять?

Несколько раз в месяц просматриваю статистику своих объектов и если что-то не так, сообщаю хозяину. Делаю это абсолютно безвозмездно, мне несложно полчаса потратить на доброе дело.