1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Каким должен быть "народный " тепловой насос

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем heatingmaster, 14.03.14.

1. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    то, что на сайте нашел:
    2222.jpg 32.jpg 55.png

Последнее редактирование: 14.01.19
  2. cardiosoma
    Благодарности:
    4.335

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.335
    Возможно при не сильно шикарном рисунке каких то незначительных деталей, он управляет ТН в разы лучше Вашей примитивной визуализации дешевой и простейшей по алгоритму ID-шки...

Полностью интуитивно понятен в управлении для пользователей ...

И при достаточно гуманной стоимости, компрессора давно уже крутит почти любые, начиная от любого старстопника и заканчивая фирменными готовыми блоками воздушных наружек митцов...:aga:!
    Ой... проговорился чуть...:close:!
    Так что Ваша желчь и недовольство по такому поводу вполне предсказуема и понятна...

Рекламируете видимо таким странным образом, но вообще то ему это не для чего не нужно, но все равно огромное Вам спасибо :)]:hello:!

Вложения:

• Скриншот 14-01-2019 015536.png
    • Скриншот 09-01-2019 212930.png
  3. heatingmaster
    Благодарности:
    1.440

heatingmaster

Живу здесь

heatingmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.440
    ты меня с кем то перепутал...я не делаю никому визуализации...и не пишу софт под полупром...мне лень...
    а зачем пользователю управлять чем то...ты что управляешь бытовым холодильником...

4. vad711
    Благодарности:
    5.019

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Ну это же не для обычных людей. Напрямую доставки нет, чего написано на экране не понятно... Гарантий тоже небось нет.

Я вот управляю - переключаю на режим "отпуска" и обратно, чтоб не молотил постоянно. Была бы возможность настроить расписание - одной заботой, которых и так чересчур, было бы меньше.

А управлять ТН очень даже нужно, например гости приехали, либо простуда какая и нужно чтоб потеплее было. Режимы проживания и хотелки могут быть у людей разные, а не как производитель себе решил.

5. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    т. е. я и Guant - сверхлюди? :)... гарантии (в том понимании которые действуют в наших странах) и на Али - нет (есть имитация и неизбежные потери по транспортировке которые в любом случае несет покупатель. Знаю т. к. уже не один раз открывал спор и даже возвращал товар).
    Прямой доставки - нет (это никак не напрягает), есть склад в Китае куда поступает весь заказанный товар (в моем случае бесплатно хранится 3 месяца), затем сам человек выбирает способ доставки (Guant заказывает через посредника платя ему комиссию, я через экспедиторскую компанию которая принимает, перепаковывает и доставляет товар с комиссией 1 у. е. за 1 посылку :)). Мне удобней 2 десятка товаров в одну посылку скомплектовать на складе и отправить, чем на почту как с Али через день бегать :). По поводу брака, кидают в основном с Али, зная, что международный покупатель - далеко (и магазины с большим рейтингом отобьются от спора), Таобао - это для внутреннего рынка, китаец знает, что если он отправит барахло (внутри страны доставка должна быть в течении 10 дней), это барахло к нему вернется обратно (поэтому китаец - китайца не кидает) еще и рейтинг понизят :). Кстати доставка на Али по трек номеру и весу сильно завышена, а выбор сортимента меньше (поэтому тоже цены завышают), на Таобао (особенно тмол, но не путайте тмол на Али!) - много магазинов без посредников от производителя. Главная фишка Таобао, что можно оформить декларацию на товар занизив по документам его стоимость (я уже так делал :)) и попросив (как опция в сервисе), перепоковать товар из оригинальной упаковки в стандартную от транспортной компании (как результат таможенные органы не могут понять б-у товар или новый, соответственно не могут оценить его реальную стоимость... ведь не только для вас "что написано на экране не понятно" :)... таможенник тоже не разбирается :)). В случае с повреждением товара, проще и легче найти комплектующие замены т. к. товар приобретается от производителя (но у меня еще не было ни разу проблем).

6. shelandr
    Благодарности:
    9

shelandr

Живу здесь

shelandr

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вы не Знаете сколько домов сгорело ? Ютуб посмотрите.
    Или Вы чужому плачевному Опыту не Верите ? Хотите на Себе испытывать?
    Что ж - Попутного Ветра..:hndshk:
    А разморозка СО и водопровода?
    А если чел выращивает животных или рыб?
    Почему вы мыслите Только про Себя ? (вопрос -Риторический)
    Согласен что не обязательно сгорит Всё-вероятность низка но частичная потеря скажем на 1 тыс. долл -тоже не подарок. Но главное-это моральные убытки.
    В прошлом году приехал а насосная станция молотит-не набирает верхнего давления и датчик не срабатывает. Сколько суток она молотила- я не знаю но вкладыши насоса протёрлись капитально. Сейчас работает другой насос. Примеров много.

7. vad711
    Благодарности:
    5.019

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    А то.

Если товар потеряется на почте или придет не рабочим али возвращает деньги. Я про эту гарантию.

Мое кол-во диспутов на али, это страницы:
    upload_2019-1-14_11-23-24.png
    Согласен, что подходит для ведения коммерческой деятельности и для больших партий.
    Для себя хватает и али, хоть и дороже стоит, зато гарантия и нет никаких лишних телодвижений.

8. Gaunt
    Благодарности:
    10.099

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.099
    Как раз на Али, имеет смысл соваться за большими партиями товара.
    Тао - розница. Можно торгануться с продавцом, если надо несколько.
    Мне проще через посредника, ибо товар не дорогой, но тяжелый...и проблемы с таможней - не мои.
    Контроллеры, ПТО, частотники - беру напрямую от производителя, особо не торгуясь. Зато головняк с качеством, отсутствует как класс. Когда берешь на штуку зелени, с тобой разговаривают как с человеком. Даже с Новым Годом поздравить не забывают.

Вообще, готовая поделка из Китая, наверняка найдется здесь - нужно только уметь искать. Никакого смысла тащить оттуда нет - сейчас и там, всё дорого.
    Просто ТН, нишевый продукт...как и кондиционер - всего 3 штуки на 30 домов...Лишняя запчасть для хорошо утепленного дома в моих реалиях.
    Рынка нет, отсюда и ломовые цены.

9. vad711
    Благодарности:
    5.019

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Да ну нафиг, с китайцами торговаться себе дороже. Пришлют отбраковку какую-нить.
    С али то через раз присылают перемаркированные чипы, отмеченные в лоте, как original.

Хотя тебе видней, я с таобао связывался всего один раз - когда пытался купить новую модель авторегистратора. Прошло не удачно, зато реклама валится до сих пор.

А я о чем?

10. heatingmaster
    Благодарности:
    1.440

heatingmaster

Живу здесь

heatingmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.440
    @vad711, давай не путать сервисный функционал с бытовыми настройками...
    это реализуется на простом и недорогом выносном термостате с мозгами...и не имеет отношение к процессам в ТН...это сигнал на разрешение работы

11. vad711
    Благодарности:
    5.019

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Ну так речь, на сколько я понял, идет о контроллере, имеющим две кнопки - старт/стоп и установка температуры, или нет?

Похоже "или нет".
    Тогда контроллер плавно перемещается в этот "термостат". Потому как с ним будет общаться пользователь.

12. heatingmaster
    Благодарности:
    1.440

heatingmaster

Живу здесь

heatingmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.440
    @vad711, автоматика ТН должна заниматься внутренним функционалом машины и обеспечивать ее безаварийный режим...что бы там не происходило вокруг...она просто ждет разрешения на запуск от системы управления отоплением, а как и на чем реализовано это управление отоплением...это дело вкуса.
    тумблер, домохозяйкин термостат, разного рода контроллеры, умный дом...то с чем и должен общаться пользователь...

13. heatingmaster
    Благодарности:
    1.440

heatingmaster

Живу здесь

heatingmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.440
    Как и обещал...адаптированный конструктив "народного" под заказчика
    01.JPG 01111.JPG 011.JPG 0111.JPG

Вложения:

14. Gaunt
    Благодарности:
    10.099

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.099
    С китайцами тяжело - всегда и везде.
    Но, китаец китайцу фуфло не продаст. Сейчас, тао упростился. Раньше, печатали динамику цен.
    Я никогда, не связываюсь с продавцом, если нет объема продаж.
    Напротив, розничные цены на али - с потолка. К реальности, отношения не имеют.

Собственно, пора завязывать холивар.
    Надеюсь, Мастер тепла, откажется от использования ас однофазника в народном ТН. Это просто дорого.

15. heatingmaster
    Благодарности:
    1.440

heatingmaster

Живу здесь

heatingmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.440
    @Gaunt, будешь удивлен...но заказчик в качестве тех условий выдвинул старт-стоп на 290...планируемая себестоимость этой модели - 500$...продажной не знаю...не мое дело)
    скажи мне что это не "народный"