1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Каким должен быть "народный " тепловой насос

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем heatingmaster, 14.03.14.

1. shelandr
    Благодарности:
    9

shelandr

Живу здесь

shelandr

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    То есть Вы говорите про ТН, производимые Вами ?
    И какая связь с Народным ТН-непонятно.
    Если купить Ваш ТН то нужно дополнительно Купить и Систему Управления Отоплением по своему вкусу и возможностям. Понятно.
    Ну а Что же входит в Вашу автоматику "внутреннего функционала машины" конкретно ?
    Есть какая то инструкция ? Что Вы предлагаете Покупателю -слепо доверится Вашему Выбору ?

Если Вы предоставляете Покупателю просто входы ТО и и разъём питания компрессора ..то я не могу представить Клиента которому Это было бы нужно..разве только для перекачки воды из одной бочки в другую..но зато с еврокомплектующими.

Последнее редактирование: 14.01.19
  2. Gaunt
    Благодарности:
    10.099

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.099
    Верю.
    Наверное, у вас народ богаче, и в сети 230В...как вкопанное стоит.
    Падение КПД, при частичной нагрузке, ещё пережить можно. Но вот одноразовость компрессора - сложно.

500 баксов, это хорошо, если это вместе с контроллером и корпусом. У меня, уже в собранном виде, 1100 евро выходит...и то, на раме. ПТО, правда на 3К...но не суть - много не сэкономишь.

3. heatingmaster
    Благодарности:
    1.440

heatingmaster

Живу здесь

heatingmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.440
    @Gaunt, это не для нашего региона...производить буду не я..мое проектироване, обучение и техподдержка.
    и там где это будут делать и ставить...народ еще беднее чем в России...за это я отвечаю

4. rimer
    Благодарности:
    525

rimer

Живу здесь

rimer

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Это интересно, как в данной модели будет реализована защита по низкому давлению? Возможен ли будет автоматический перезапуск компрессора после первой ошибки по нд. Или варианты? Вопрос отнюдь не риторический .

5. heatingmaster
    Благодарности:
    1.440

heatingmaster

Живу здесь

heatingmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.440
    вы начало темы читали...я предлагаю возможный конструктив (полностью работоспособный) описание для всех желающих...доступный по компонентам и ценам...легкий для повторения и простой в зксплуатации.

Последнее редактирование модератором: 14.01.19
  6. Gaunt
    Благодарности:
    10.099

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.099
    Это уже плохо.
    В бедных сетях, можно увидеть и 140В, и 260В. Добром это не кончится. Впрочем, это не моя забота.

Я, конечно, всё понимаю...Но меня гложет лишь вопрос скважинного насоса. В России, я эту проблему решить не смог. Отсюда и поделки от 8квт из испарителя...И ценник там другой...

7. heatingmaster
    Благодарности:
    1.440

heatingmaster

Живу здесь

heatingmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.440
    если читал техусловия...то при данном режиме достаточно...
    защита по замерзанию...заводской мини прессостат на 4,0 - 5,5 бар
    контроль температуры Р290 в испарителе
    контроль температуры воды (вход-выход)
    алгоритм аварийки стандартный...3 перезапуска через определенный интервал времени 4-й...блокировка
    при удачном перезапуске и 1 часе без аварийной работы...обнуление счетчика запусков

8. vad711
    Благодарности:
    5.019

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Ну это ваше виденье, есть и другое - зачем плодить сущности и места для сбоев.
    Раньше, когда с вычислительной мощностью были проблемы, это было еще понятно.
    Да и тонкая настройка работы системы требует вмешательство в управление ТН.
    Например, нагрев ГВС, где могут быть другие настройки производительности и защит.
    Потом кто будет оповещать пользователя о сбоях?
    Если "термостат", то должен быть протокол обмена информацией с контроллером ТН, что подразумевает, что контроллер и термостат одного производителя и термостат, является фактически удаленным дисплеем.

9. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Извиняюсь, за офтоп (последний раз отвечу :)).
    Аналогично, работает как и у Али, только по доставке до склада (в Гуанчжоу) в Китае, даже более того товары до 2-х кг. курьерская компания, доставляет до своего склада по всему Китаю - бесплатно (вот так вот логистика в Китае работает) :). Дальше со склада к вам - ответственность экспедиторской компании (на складе могут сфотогрофировать содержимое посылки, чтобы вам шоколадки место мобильного не отправили :), проверить на работоспособносить в случае техники, или проверить размеры в случае обуви или одежды... если что-то не понравиться, по вашей же просьбе вернуть обратно отправителю т. е. проблему выявят до отправки из Китая. Можите как опция застраховать доставку - это гарантии возврата вам средств экспедитором в случае повреждения, НО тогда цену товара прийдется указать реальную :). Можите попросить усилить упаковку товара... х. з., что еще можите... мне то, что я заказываю, даже проверять не приходилось т. к. те деньги которые я уже сэкономил при прежних покупках на логистике и таможенных сборах в случае потери последующих уже покрывают ущерб :) т. е. я всегдв в плюсе :)), которая не в пример гос. почты работает без потерь (как диячель или федекс) и с доставкой до двери :).
    не имеет смысла т. к. цена доставки не по весу (но даже в случае с бесплатной доставкой она всегда включена в цену товара! :)), а за единицу товара (изначально завышена т. к. одинаково оформлять 1 документ на 1 ед. товара и тот же 1 документ на партию однотипного товара из 10 ед. и там и там 1 посылка и один сопроводительный документ... разница должна быть только по весу в кг. и только за это доплата, но когда вы клацаете количество товара на али цена пропорционально увеличивается, а не уменьшается :), даже если вес в рамках 1-го кг. На али дошли до маразма когда цена трек номера в случае с мелочевкой может стоить дороже цены товара :)) и может составлять половину стоимости товара. На Али я иногда мобилки заказываю (если мне нужна глобальная версия с поддержкой местных частотных диапазонов) и мелочевку (типо меламиновые губки, где есть объем, но нет веса).
    Посредник это 10 % (смысл тогда торговаться с продавцом?!? просто купите тогда у продавца без торгов минуя посредника вот вам и экономия 10 %). Проблемы с таможней у китайского отправителя (для вас он посредник) в любом случае - нет :), они есть у получателя и экспедитора (в зависимости от местного законодательства) и сводятся к доплате в случае превышения необлогаемого лемита (но посредника это никак не касается :)).
    В том-то и суть :), на али мусор продают (притом, что фейковые скидки, без плагина мониторинга цен вообще покупать не имеет смысл их епн кэшбек у меня через раз учитывается :) и занижен по сравнению с прошлым годом. Сейчас там купить дешево и качественно - это искусство или лотерея :)) :), зная, что покупатель далеко (и то, что я покупал год назад в рабочем состоянии на али у меня постепенно выходит из строя... им главное, чтобы то, что купил покупатель не сломалось в пару месяцев работы, поэтому все подделки или востановленное барахло они иностранцам сплавляют через али, гирбесты, бангуды и т. п. под видом акций и распродаж, предварительно за пару месяцев поднимая цену :)).

10. heatingmaster
    Благодарности:
    1.440

heatingmaster

Живу здесь

heatingmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.440
    все проще..один DI в управлении ТН для активации запуска
    ну оочень смешно...если бы не было так грусно

естественно клиент сам выбирает температуру ГВС...и больше ничего не должно требоваться...по определению...

необходимая индикация и ошибки...естественно высвечиваются...
    почитай тему ...

11. rimer
    Благодарности:
    525

rimer

Живу здесь

rimer

Живу здесь

Благодарности:
    525
    @irekl, Извиняюсь за офтоп, скажите ваша экспедиторская компания на тер. России работает ? Если да дайте ссылку пожалуйста, можно в личку. Спасибо!

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.099

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.099
    Всё верно. Человек с доходом, никогда не подпишется на голый лисапед.
    Но вот зажиревший Газмяс, нужно лечить по полной.
    Альтернатива этой поделки - кожухотруб в испарителе...Выйдет и дороже, и менее эффективной.
    На нашей воде, 8С, её использовать в этом виде нельзя. На 290 - точно. Можно заставить работать 134, но чтобы запуститься на нем бюджетно, надо постараться.

В соседних темах, уже из навоза стены предлагают строить - а тут нельзя?
    Неправильно это. Пишите сразу - унтерменш и долой из форума.

13. heatingmaster
    Благодарности:
    1.440

heatingmaster

Живу здесь

heatingmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.440
    @rimer, я просто ответил на вопрос
    почему покупатель может доверять моему выбору...при том в очень корректной форме...
    наверно просто испугались...что я "холодилками" занимаюсь дольше чем они живут...:close:

14. vad711
    Благодарности:
    5.019

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Где выбирает? На "термостате", который управляет включением ТН через реле?
    Или на контроллере ТН, а "термостат" тогда зачем?
    Как контроллер ТН узнает, что ему греть воду, если от термостата одна команда - вкл/выкл?

15. heatingmaster
    Благодарности:
    1.440

heatingmaster

Живу здесь

heatingmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.440
    @vad711, чего ты добиваешся...напиши внятно