1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 304

Тем, у кого есть руки и большое желание построить свой дом...а денег мало

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем nastin, 14.03.14.

1. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    У всех нормальных поставщиков (каменоломни, цементные и т. п.) выезд только через весовую.
    Искать грузовики предварительно приходится НЕ среди тех кто уже стоит рядом "груженый" - там одни кидалы. Час обзвона стоит того...
    ЗЫ В начале стройки взял одного (сломался по дороге), потом второго (длинный китаец - намучился пока ко мне доехал - разошлись мирно, просто сказал, что больше ко мне не поедет) и третий потом все закупы для стройки мне возил. На второй год даже доверял ему самому закупать и по бумажке весовой после доставки оплачивал (мне риск что он "смухлюет" с бумажкой - ему риск что я не оплачу и разверну - паритет).

2. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Котельная почти готова, осталось сделать крышу. В стене выкладываю каналы для дымоходов и вентиляции. Рядом с котельной будущая мастерская, а первоначально будет использоваться как комната для проживания в период строительства.
    DSCN4823.JPG DSCN4824.JPG DSCN4825.JPG DSCN4826.JPG

Пока на этот сезон работы заканчиваю. Всем спасибо за поддержку. До нового строительного сезона тему временно закрываю.

Последнее редактирование: 15.11.16
  3. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Перекрытие перезимовало отлично. Приезжали в феврале, сбрасывали снег, снега было около метра. Весной начал делать канализацию. Остановился в выборе на двухкамерном септике с почвенной фильтрацией. Прорыл траншею, выкопал яму под 4 кольца, весь вынутый грунт распределил по участку.
    DSCN5075.JPG DSCN5076.JPG DSCN5078.JPG DSCN5088.JPG DSCN5095.JPG DSCN5104.JPG DSCN5117.JPG DSCN6533.JPG

4. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    У камер забетонировал дно, промазал все щели раствором. Камеры соединил отверстиями и изнутри промазал двумя слоями вот таким средством для герметизации. Читал на форуме, что герметизировать камеры не обязательно, они сами со временем загерметизируются. Ну я сделал на всякий случай. Осталось из второй камеры вывести трубу и сделать устройство почвенной фильтрации, оставил на потом.
    DSCN6536.JPG DSCN6537.JPG DSCN6538.JPG DSCN6539.JPG

5. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Как раз спецы здесь говорят что это миф. Гермитизировать нужно.

6. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Супруга тоже мне помогала, между делом. В основном занималась огородом. Убирали мостик холода из под будущей стены. Самомесный бетон оказался очень крепким, нужно было подрубить край корочки плиты перекрытия, колотил пол дня. На фото супруга тоже захотела попробовать.
    DSCN5126.JPG DSCN5122.JPG DSCN5123.JPG DSCN5125.JPG

7. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Не рассматривали вариант монолитного септика самомесом? По трудозатратам получается больше, а по деньгам говорят выгоднее.
    Тоже думаю на следующий год заняться септиком.

8. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Нет, не расматримал. Бетонное кольцо стоит 2,5 т. Зачем мудрить. Экономии не вижу никакой. Вариант с кольцами выполняется одним человеком за час.

9. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Тоже начал стройку с минимальным бюджетом, фундамент уже залил.
    https://www.forumhouse.ru/threads/413118/
    Тоже экономлю как могу. Строится буду поэтапно. Рассматривал варианты наиболее бюджетных стен, очень интересен монолитный арболит, но здоровья много надо чтоб делать такой дом. Пока в раздумьях.
    Автор спасибо за тему!
    Приятно видеть что есть у нас такие люди, которые ничего не боятся и при любом раскладе добиваются своей цели. Удачи вам в строительстве и здоровья!
    Буду следить за темой. Если можно в кратце схему септика, какой поглощающий элемент будет и как рассчитали необходимый объем?

10. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Арболит делается на щепе определенного размера и это не дешевое удовольствие.
    Дешевле делать опилкобетон.
    Самое дешевое - каркасные стены из кругляка с утеплением опилом.

11. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    @kansei, спасибо за поддержку. Меня тоже некоторые форумчане демотиватором считают, так как начитаются люди, бросятся строить и разочаруются. Но я то же не бросаю, а продолжаю строить дальше. Септик никак не расчитывал, нашел готовый вариант на семью из 4 человек - две камеры по 3 кольца диаметром 1 м. У меня выкопать на глубину 3,5 метра котлован не получится - грунтовые воды близко. Остановился на чуть меньшем варианте с камерами по 2 кольца, у нас только 3 человека проживать будут. Думаю нам достаточно будет. Поглощающий элемент планируется сделать в виде глубокой и длинной траншеи, заполненной щебнем.
    Стены решил делать из крупнопористого керамзитобетона. Ну понравился мне этот материал, по разным причинам.

12. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    При возведении стен из крупнопористого керамзитобетона есть большая проблема - это точная установка опалубки. Причём возня с этой опалубкой занимает больше времени, чем отливка стен. Я решил немного изменить конструкцию стены, зато упростить работу с опалубкой. Изнутри стены я решил выкладывать стеночку из тонкого керамзитового блока 12 см и высотой в 80 см, т. е. 4 блока. После схватывания раствора, п-образными хомутами закреплять полосу опалубки. Эта полоса опалубки вообще никуда не крепится а просто "облокачивается" на внутреннюю сторону хомутов. Точность геометрии стен зависит от точности возведения стеночки из керамзитовых блоков. Ну при небольших отклонениях, можно подложить кусочки рубероида, т. е. регулировать миллиметрами. Стена получится двухслойной, с внутренним более прочным слоем (блоки 80% керамзита), что даже лучше.

13. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    @Vfrkby, Самый дешевый вариант лучше все же никогда не выбирать. ИМХО.
    Арболит я не имею ввиду гостовский, у меня например есть возможность брать щепу бесплатно самовывозом с производства оциллиндрованного бревна. Щепа не лучшего качества компенсируется монолитной конструкцией и толщиной стены (400мм). На предыдущей страницы я давал ссылку на мою тему, там человек указал свои затраты на монолитный арболит в размере 2000р за 1 куб.

14. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
  15. kansei
    Благодарности:
    574