1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 304

Тем, у кого есть руки и большое желание построить свой дом...а денег мало

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем nastin, 14.03.14.

1. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Следующий рабочий день. Перестановка опалубки и заливка нового проёма. Уже наметились окна! :)
    DSCN6658.JPG DSCN6665.JPG
    В этот день утром ездили с сыном за керамзитом. Кроме нас были ещё люди, которые сами грузили в мешки. Больше всего понравился товарищ с прицепом! Здорово! Во первых не нужно мучится с мешками, во вторых керамзит сухой из бункера.
    DSCN6653.JPG DSCN6655.JPG DSCN6652.JPG DSCN6654.JPG

2. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Повезло с соседями. Все согласились на прозрачные заборы! Никаких профлистов! У меня участок небольшой. Сосед делает из участка парк. Теперь у меня из окна гостиной вид на парк! Сосед позади тоже будет делать парк с прудом и тоже хочет прозрачный забор!
    DSCN6607.JPG DSCN6608.JPG DSCN6627.JPG DSCN6662.JPG

Как раз в этот день сосед высадил клён краснолистный, липу, клён татарский, рябину, черноплодную рябину и ель. Будем теперь вместе любоваться. Дождёмся когда подрастут, конечно-же.:)]

3. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Забор перед домом должен быть красивым, ну хотелось бы :)] У соседей по бокам всё красиво и я тоже решил "влиться" в том же стиле. Только не профнастил, а штакетник того же цвета, а столбики и блоки из того же материала что и у них. Земля за лето высохла так, что копалась только после проливке накануне. Основной пролёт должен иметь длину 15 метров. Выкопал траншею со своим помощником, засверлил буром ямы под столбики. Сверлил глубоко, до песка - я это почти 1,5 м. Столбики снизу обернул рубероидом и просто засыпал щебнем. После этого засыпал траншею. песком слоем от 20 до 30 см, участок имеет уклон. Дальше должна идти бетонная лента.
    DSCN6603.JPG DSCN6606.JPG DSCN6609.JPG
    После поставил опалубку из того что было. Залил только половину. Больше не осилил физически за один день. Через день переставил опалубку. Долил. Бетон делал не жидкий, добавлял добавку пластификатор. Никакого фэри не использовал. Сын вибрировал обрезком доски. Делал по его словам - "тук-тук".:)]
    Итог: почти 5 дней работы, а до окончания забора очень далеко. По бетону пойдёт ряд из жёлтых бетонных блоков как у соседа, дальше будут ворота со столбами из жёлтых кирпичей как у других соседей. Когда только успеть?
    DSCN6630.JPG DSCN6631.JPG DSCN6643.JPG DSCN6646.JPG DSCN6663.JPG

4. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Покрасил столбы. Засыпал песком по бокам. Вот что получилось в итоге. DSCN6666.JPG

5. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Вчера решил заняться входным дверным проёмом. Буду заливать перекрытие входного тамбура. Хотелось бы чтобы всё было сделано сразу. От покупной двери отказался, решил что сделаю не хуже. Купил прямоугольные трубы 50х25 и 40х20 из них сварил раму и косяки. Заложил пролёт стеклоблоками. Раньше сваркой никогда не занимался, два года назад купил инвертор, попробовал - оказалось ничего сложного. Короче провозился целый день. Последнюю фото делал уже в сумерках.
    Долго думал как состыковать высоту дверного проёма 2,1 м с целым количеством стеклоблоков высотой 19 см. Оставались лишние 10 см. Решение пришло в голову "на месте". Вварил две вставки из кусков трубы. Решил сразу несколько задач, причём случайно! ;)
    1. Вложил равно 10 блоков без "некрасивых" промежутков.
    2. Укрепил левый косяк двери, тот который с замком, что важно.
    3. Столбик из 10 блоков очень хлипкая конструкция, а у меня максимальная высота только 4 блока.

DSCN6667.JPG DSCN6668.JPG DSCN6669.JPG DSCN6670.JPG DSCN6671.JPG DSCN6672.JPG

6. Titovaes
    Благодарности:
    162

Titovaes

Живу здесь

Titovaes

Живу здесь

Благодарности:
    162
    А мне нравится, я шью, вяжу (и на машинках и спицами), вышиваю (на машинке, крестиком, бисером), но стройка это особая любовь, не все у меня получается так ладно как у мужа и сына, но удовольствие от совместно сделанной работы ни с чем не сравнимо. А вечерние обсуждения проделанной работы и планы на выходные. Младший сын не участвует в этом, и меня это расстраивает. Слышала мнение, что хоровое пение сплачивает семью, я думаю что семью сплачивает идея, а наша стройка это идея всей семьи.

7. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    @Titovaes, поддерживаю. Общие дела сплачивают. Главное что бы это без насилия, по желанию.

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.508

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.508
    Однозначно! 100%,согласен!
    Еще как! Это просто замечательно, если так получается!
    .PS:...а моя супруга называет мою идею постройки дома утопической и полным бредом.

9. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Задумайтесь о смене супруги.)

10. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Недавно приехал со стройки. Переставил опалубку. Долил последний участок. Так как работаю один, приходится отливать небольшими фрагментами. Теперь на очереди третий ряд. Он уже высоко. Боязно даже думать. Хочу закончить к зиме хотя-бы его. Т. е. 4 участка с интервалами по 2 дня. Повезло бы с погодой. Последний узкий ряд с перемычками окон в этом году мне никак не успеть к большому сожалению.
    Так чью жену то менять нужно? :faq::)

11. a007kp
    Благодарности:
    483

a007kp

Живу здесь

a007kp

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Как в старом анекдоте... Меняю жену. Одну сорокалетнюю на две двадцатилетних...
    Варианты 4-ре по десять не предлагать! :)]

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.508

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.508
    ...Романтик я. :hello:
    Посеять однолетник и через месяц увидеть цветы...мало романтики.
    Вот кактус выращивать 20 лет и дождаться цветения...вот это романтика! ;)
    Прошу прощения у ТС за флуд.
    По теме.
    Лично я не сторонник предзимних заливок для себя. Для набора прочности нужен месяц в запасе до устойчивых минусовых температур. Если залить и через день минуса, это очень нехорошо будет для бетона. Поэтому лить до упора не оправдано.
    Но на объектах такие задачи решают трансформаторы.
    Если бросить греющий кабель и хотя бы пару-тройку недель прогревать трансформатором бетон, то прочность набирает хорошую. И так заливают фундаменты на объектах хоть при -20.

13. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Только что шутили насчёт супруги. И вот вчера новость, опять невесёлая насчёт моей. Опять положили в больницу. У неё с молодости серьёзное заболевание, вторая группа, почти каждый год вынуждена валяться в больнице по месяцу. В этом году ещё хуже. С 30 августа больше месяца пролежала, отпустили домой на домашнее лечение на две недели, а теперь снова забрали обратно. Короче мы с сыном опять вдвоём. На субботу хорошо ещё тёще отвожу. Завтра вдвоём на стройку!
    Хорошо что в школе продлёнка, сын до 5 там, я кое-что успеваю на работе и на стройке. Вот такие вот семейные проблемы. Очень не легко, говорю сразу. Но в поддержке не нуждаюсь, прошу всех к этому моему сообщению отнестись ровно и спокойно и без обсуждений.

14. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Вот фотки залитой последнего фрагмента во втором ряду, которые в прошлый раз не успел выложить.

DSCN6677.JPG DSCN6676.JPG

В этот день работал до поздна, сосед на участке вкалывал как пчёлка. Делает парк. У него участок ниже моего, частично заливается по весне. Он привёз много (не считал) камазов земли, песка. Поднимал уровень участка. Сам он человек не бедный, дом ему построила фирма, а остальное всё он делает сам и один. Как не посмотрю в его сторону, всегда или с тачкой или дерево, либо другое растение сажает. Сейчас почти незаметно, но засадил он участок здорово. Все деревья и растения сортовые, покупает в питомнике Веры Глуховой. Сфоткались с ним на память (фотик на таймере стоит на козлике). Закат был чудесный.
    DSCN6681.JPG DSCN6682.JPG DSCN6683.JPG

Последнее редактирование: 21.10.17
  15. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Вчера начал строить опалубку для заливки марша лестницы на второй этаж. Параллельно проложил проводку в стенах под розетки, выключатели и освещение в прихожке, на улице у входа и в гараже. Пока это делается легко, арматуриной пробивается вертикальный канал в блоках (между перегородок) и перфоратором бурятся места розеток и выключателей. Проталкиваются провода. Никакого штробения стен! После заливки потолка сделать это уже будет невозможно. Короче провозился пол дня и бегом к 5 часам за сыном в школу.
    DSCN6684.JPG DSCN6685.JPG DSCN6686.JPG DSCN6687.JPG
    DSCN6689.JPG

Последнее редактирование: 21.10.17