1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 304

Тем, у кого есть руки и большое желание построить свой дом...а денег мало

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем nastin, 14.03.14.

1. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Вот план 1-го этажа. На втором рисунке синим цветом выделен сам фундамент с подвалом. Остальное выполнено в виде пристроев. Второй этаж под вопросом. Лестница туда наполовину уже сделана. Ну он в виде мансарды будет, без отопления, летний вариант для гостей.
    Graphic1.jpg

Машина у меня Опель комбо, дизель. Мотор Isuzu. Машинка просто супер. Я уже третий хозяин. Меня никогда не подводила. Что я на ней только не возил. Шесть лет назад, когда купил, подрабатывал на ней. Объездил всю область. Слежу за ней, берегу.

2. Андрюха и Алёнка
    Благодарности:
    712

Андрюха и Алёнка

Проектирование раздела ЭОМ (в сфере ПГС)

Андрюха и Алёнка

Благодарности:
    712
    Было у нас такое ТС. Вместительная девятка или недоволга) Классный звер. Даже где-то фотки есть его есть, выложу, с разрешения автора темы:hello: Все еще его (Москвич 2141) с теплотой вспоминаю!

3. Андрюха и Алёнка
    Благодарности:
    712

Андрюха и Алёнка

Андрюха и Алёнка

Благодарности:
    712
    Не в обиду, а где размеры, где экспликация помещений:close:

4. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    @Андрюха и Алёнка, вот помещения и размеры. В нашей семье тоже была машина, но шестёрка. Любили её. Рабочая лошадка. Продавали чуть не слезами на глазах.
    Graphic4.jpg
    @-Ptur-, спасибо. Про гидроизоляцию упоминал в одном сообщении. Низ ленты фундамента два слоя рубероида ркп-350 с выпуском в обе стороны. Наружная стена цоколя - слой стеклоизола с перехлёстом. Полы помещений в подвале - полиэтиленовая плёнка плюс слой рубероида, сверху слой песка, ещё сверху керамзитобетон 8 см с цементной стяжкой. Ещё слой стеклоизола в стене цоколя на уровне +5см. Я думаю этого достаточно. Полы в подвале полностью сделаны пока только в одной половине (во второй не успел), было очень сухо. Я же там ночевал несколько раз. Сухо и прохладно даже в самую жару. Пока нет крыши перекрытие протекает по стенам в дожди. Под лестницу во время дождя стекает вода, поэтому полов с гидроизоляцией пока нет. Но в жару всё просыхает и там.
    Ещё раз хочу сказать про кирпичи. Я упоминал уже о известном коллекционере Владимире Смирнове. Высылал ему ещё раз большую посылку. Удивительный человек - сохраняет нашу историю. Вот его коллекция! http://www.v-smirnov.ru.
    Благодаря этому форуму он вышел на меня и, видимо, на других.

Последнее редактирование: 01.11.17
  5. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Странная планировка...
    Дом большой по метражу. Гараж, мастерскую и веранду вы запроектировали, а комнаты отдельной для сына нет. Сын растет, как построитесь, чтобы в доме жить можно будет - совсем взрослый станет.

И читал тему, но так и не понял - для чего вы решили стену с внешней стороны заливать самомесным керамзитобетоном? Почему не 1,5 блока керамзитобетонных блоков? По толщине стены, как я понял у вас сейчас 1,5 блока выходит. По трудоемкости работы: уровень - "Бог" :)

6. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    @Nekitos, Согласен. Его особенность - малая отапливаемая площадь. Газа нет. Дом, скорее летний вариант, хотя я планирую жить и зимой. Но у кого не странная планировка? Каждый под себя планирует. На плане север сверху. С северной стороны дом обстроен подсобными помещениями. Сейчас сын учится в городе и живёт в городе, школа во дворе. Школа хорошая, дневной пансион, в неё со всего города детей привозят. В доме будет только по выходным. Комнату в доме хочет на 2-м этаже. Будем там ему и делать. А для начала первый этаж нужно осилить.
    Стена снаружи - КРУПНОПОРИСТЫЙ керамзитобетон. Мне он понравился. О нём мало кто знает. Наберите в интернете. И это сплошной материал, без прослоек раствора. Керамзитовый блок его не заменит., обычно в нём так мало керамзита, что он скорее больше каменный. Я хотел уложиться толщиной стены в 40 см и без утепления.

Последнее редактирование: 01.11.17
  7. Андрюха и Алёнка
    Благодарности:
    712

Андрюха и Алёнка

Андрюха и Алёнка

Благодарности:
    712
    @Nekitos, ничего странного не вижу, веранда закрытая, она же тамбур, два входа в основную зону - через кухню и из гаража через лестничную клетку (л/кл), обувь можно в гараже снять, а верхнюю одежду в гардеробе у л/кл. Вход в котельную не обязательно связывать с основной площадью, дровами топить не планируется, как автор уже упомянул:hello:. Так что, норм все, главное чтобы жителям удобно было, а им будет, я уверен, стройка то с душой идет, своими руками. Респектую. :hndshk:

8. Андрюха и Алёнка
    Благодарности:
    712

Андрюха и Алёнка

Андрюха и Алёнка

Благодарности:
    712
    Первый раз вижу, чтобы коллекционировали кирпичи. Круто! :)

9. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    В детстве жил в центре Самары в частном секторе. Улица проходила переулком между двумя асфальтированными улицами. Проезжая часть была грунтовая а узкие тротуары вдоль домов были вымощены красным кирпичом. Вообще улица была ухожена, а тротуар делал хозяин рядом стоящего дома. Так я помню, что в том тротуаре встречались кирпичи с клеймами и немало. И это казалось круто, а кирпичи такими старинными казались. И вот прошло уже почти 50 лет, степень крутости должна только увеличиваться. Но многие старинные здания сейчас пошли под снос, кирпичи идут на отсыпку грунтовых дорог. У нас соседнюю улицу в посёлке так отсыпали. Почему-то сейчас эти кирпичи вообще никого не удивляют. Я рассказывал соседям что у меня есть "царские" кирпичи, они приходили - смотрели и разочаровано спрашивали: " А где двухглавые орлы? Фу! Какие-то три буковки. Ерунда!" Так вот! Кстати на некоторых кирпичах отпечатки собачьих лап, вмятины от пальцев. Какие-то нацарапанные крестики. История, одним словом. Как письма из прошлого.

10. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @nastin, ваш дом-ваше мнение. Если вам нравится, то хорошо.
    Что мне понравилось- это стеклоблоки и облицовка жёлтым кирпичом оконные проемы. Достаточно необычно для современного строительства:) необычно то, что на ребро ставите кирпич. Получается довольно таки красиво

а где у вас дача? И где кирпичи берете? Я тоже из Самары.

11. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    @Nekitos, спасибо! Кирпичи с территории завода Масленникова. За время строительства у неё уже три раза поменялся владелец. Вначале там было всё культурно, было поставлено дело на поток, специально нанятые люди складировали кирпичи на поддоны, чистили их. Кирпич с поддона стоил 7 руб, если сам набираешь - 6 руб. Выписывались официальные документы, деньги платились в кассу. При втором владельце уже ничего не складывали, брали деньги за въезд на территорию. Сейчас при новом владельце въезд запретили вовсе, там всё страшно перекопано стало, кирпич почти весь выбрали. Ну охрана промышляет конечно же (говорят что печники постоянно приезжают), но я больше туда не езжу, там можно без колёс остаться.

12. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @nastin, жаль. я бы себе штук 100 забрал бы для декора.

13. Бронкс
    Благодарности:
    42

Бронкс

Живу здесь

Бронкс

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @nastin, Прочитал Вашу интересную тему. Снимаю шляпу. Вы - особенный ЧЕЛОВЕК. Почему-то появился вопрос. А нужна ли Вам эта стройка? Я понимаю - нужна. И тем не менее - нужна ли Вам эта стройка? Если не по теме - простите. Успехов Вам!

14. 3comma62
    Благодарности:
    276

3comma62

Живу здесь

3comma62

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Я об этом же думаю уже две недели. С уважением и даже восхищением отношусь к автору темы. Но сегодня, в эру "перекати поле", когда государство сокращает народный процент от худеющего бюджетного пирога и возврата к социальной ориентации не предвидится, связывать себя таким бременем в некомфортной зоне проживания... !? Моя советская составляющая понимает и поддерживает, но навязанная необходимость практицизма кричит: куда! не встревай! Это безумие!
    ...Безумству храбрых поем мы песню...
    PS Редко при жизни. :(

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Город - душит. Берет за горло пробками, невозможностью найти вечером места для стоянки авто, а то и двух. Хочется простора, огород - это не малюсенький палисадничек около подъезда, на который претендует сотня соседок. :|: