1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 304

Тем, у кого есть руки и большое желание построить свой дом...а денег мало

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем nastin, 14.03.14.

1. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    @Бронкс, @Сaшa ответил за меня. :super: А так в самом первом посте всё сказано.
    Супруге нужен свежий воздух и посильная работа с землёй. Обожает цветы выращивать. В квартире она со скуки дуреет, на работу с её заболеванием её никто не берёт. Так случайно получилось что почти все дети на улице ровесники сынишки. С соседской девочкой вообще любовь. :love: Летом рвётся на участок, ни о чём больше и слушать не хочет. Весь сентябрь она проболела, столько слёз было. Я назвал ее "дохлой". На что сын на меня очень обиделся и потребовал больше никогда так её не называть. :)] В октябре только один мальчик с участка напротив приезжал. Один раз я работал на заливке, вижу соседи приехали, из машины выскакивает мальчишка и сломя голову несётся ко мне. Я ему сверху кричу:" Илья у бабушки, сегодня его нет здесь". Тот чуть не в слёзы, поплёлся обратно к родителям. Вообще думаю этот дом не последний. Работаю и получаю наслаждение, такая работа как наркотик. Ну у всех по-разному, конечно. Я люблю физический труд. Вспоминаю свои 23 года, когда строил свой первый дом и ещё подрабатывал на трёх других. Ко мне очередь стояла из заказчиков. Тогда строили только армяне, везде одинаково и плохо. У меня были интересные идеи, лучшее качество и другой подход к стройке. Но жизнь переменилась, поменял семью, место жительства и надолго застрял в городе. Вот хочу вырваться на свободу.
    @Nekitos, 100 штук Вы наберёте, только машина нужна с хорошим просветом и местность заранее изучить, вход пешеходам там свободный с любой стороны.

Последнее редактирование: 04.11.17
  2. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Позавчера, в четверг привезли керамзит. Я установил опалубку. Смотрел прогноз погоды - целая неделя со среднесуточной положительной температурой. Решился на последнюю заливку в этом году. Терзали смутные сомнения о возможности установки опалубки для заливки третьей полосы. Оказалось ничего сложного, всё тоже самое. Только мокрые щиты были едва переносимы. Справился. Было +2 С, поэтому сынишка замёрз, хоть и развлекался рамой от тачки как мог. В обед уехали в Мегу, на детские площадки, где до вечера сын бесился на всё катушку до вечера. Детей было море! Каникулы же!
    DSCN6718.JPG DSCN6721.JPG DSCN6717.JPG
    Вчера, в пятницу сынишку оставил у бабушки, приехал один и сделал заливку. Купил дополнительно струбцин для фиксации стенок оконных проёмов. Добавлял и антифриз с ускорителем твердения и пластификатор. Посмотрим. Сфоткал кладку стены на веранде. Закрытая веранда - единственное место, где стены с кирпичной облицовкой. Захотелось для красоты. Кирпич покупал акционный, за пол цены. Лежал на базе у дороги, был грязный, мне наоборот он понравился, так сказать со своеобразной фактурой. Кладка кажется хаотичной, на самом деле выдержан строгий рисунок (сам придумал :|:)
    DSCN6733.JPG DSCN6735.JPG DSCN6722.JPG
    Работать осенью по мне одно удовольствие. К холоду привык. А то летом жара страшная, пить приходится непрерывно. И ещё летом строение оккупировали осы, в боках есть пустоты, а в кладке щели - количество гнёзд было огромно! Но нас они не кусали, но стоило на стройку появиться соседу - его укусили мгновенно. Возможно они нас за своих считали. :)]
    DSCN6564.JPG

Последнее редактирование: 04.11.17
  3. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Многое в моём строительстве людям кажется сомнительным, да почти всё. Вот к примеру армирование фундаментной ленты, показывал свой пример армирования двумя несвязанными ни с чем прутками специалисту. Ответ был однозначным - так делать нельзя, всё лопнет, углы разойдутся. Вот читаю тему, оказывается только так в Канаде и делается. Вот и верь " специалистам".:)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/411835/page-9

4. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Пропало мое сообщение с блогадарносьтями и пожеланиями, то ли не написал (только подумал), то ли плохо искал. Ладно не важно. Про армирование. Я вас чудаком не считаю, раньше ленточный фундамент делали сборный, там рабочей продольной арматуры не было, поперечная - да. Я даже принимаю армирование вашей плиты. НО, ПОЖАЛУЙСТА, не снимайте опалубку плиты на следующий день, и не через день, и даже через 3, даже при хороших погодных условиях (+10 и выше). Считаю что вам повезло. Хотя бы одну опору нужно поставить по середине после снятия опалубки. А если постараться эту опору можно поставить и до снятия опалубки так, что она останется после снятия. :hello:

5. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    @-Ptur-, спасибо за советы. Понимаю, что лучше перестраховаться. Ну я столько пролётов отлил - и везде повезло? У меня нет сплошной плиты а только узкие полоски соединённые поперечной арматурой с предыдущими заливками. Да нет практика говорит через 2 дня достаточно безопасно, бетон просто нужно хорошо готовить, цемента класть сколько положено, с пластификатором и не жидкий как вода. Подпорку поставить конечно не мешает, даже нужно. И не одну. :super:
    Третий день читаю тему www.forumhouse.ru/threads/411835/page-16 так в Канаде опалубку на другой день снимают. :ogo:
    Сам сейчас продумываю технологию как заливать перекрытие с помощью двух полос опалубки. Заливать планирую каждый день по полосе, переставляя одну из полос опалубки. Полосы для этого придётся сделать более узкими примерно по 75 см для посильности работы одному и для уменьшения веса отливки.

6. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Я о опалубки плиты. И не о том что плита упадет на вас, а о том что она может провиснуть. Это может отразится на несущую способность в будущем. Хотя вы доказали обратное. После изучения ваших подвигов, я меньше стал переживать про свою ребристую по
    Winder, которого укладывал схожих с вами погодных условиях. Но я укрыл с ппс +пленка, с низу грел дизельной пушкой. А про Канаду спасибо ещо раз. Лента с двумя прутками д10 (и то на всякий случай) без вибратора, это страшный кошмарный сон для местных конструкторов:aga:. Опалубку стен\колон снимаю на следующий день, ничего страшного, правдо углы\грани иногда откалываются. Ради эксперимента за день отлил 2 колонны с одной опалубкой летом.
    IMG_20160804_210532.jpg IMG_20160916_104245.jpg IMG_20161012_134625.jpg IMG_20171028_143556.jpg

7. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @-Ptur-, @nastin, вы бы два героических строителя прежде чем канадскими валенками кидаться в конструкторов поинтересовались хотя бы маркой и составом смеси который льется в канаде ...

8. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    @GeorgeYu, А мне зачем это надо знать? А, Вам в той теме автор уже отказался отвечать. :aga:

9. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Вчера весь день посвятил сыну. Ездили к ракете и к супруге в больницу. Ракета -это у нас такой монумент в центре города. Ракета - настоящая! Музей не работал, к сожалению, он там рядом, называется - музей космонавтики. После в детском мире и купили новый лего. Легли спать с новой машиной. :son: Сын был счастлив. :)] Сегодня сын в школе, поехал один на стройку, снял опалубку. Результатом остался доволен. Было +2С. Опалубка, к счастью не примёрзла к бетону. Бетон схватился хорошо. Зато успокоился, так как мой метод заливки оказался жизнеспособен! Никаких шпилек, всё очень быстро, удобно, и стена получается очень ровной. Отклонение от вертикали - ну пару миллиметров, не более. Слои себя ведут по-разному, то верхние мокрые, то нижние, интересно! :nono: Привёз прямоугольную трубу, продолжил делать забор. Дороги практически нет, проехал чудом. Отрезки трубы фиксирую струбцинами, очень удобно, помощник не нужен. В наличии оказалось всего два электрода (вспомнил, сосед брал подвязывать малину). Поэтому пришлось прихватить только три проёма. Работа встала. :( А ведь собирался проварить все перемычки и покрасить.
    DSCN6738.JPG DSCN6745.JPG DSCN6747.JPG DSCN6750.JPG

10. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Сегодня 7 ноября. День был теплым и солнечным, как по заказу. :)Днём было +7С. Не помню ни разу чтобы в этот день было так тепло. Доварил оставшиеся перемычки, покрасил краской 3 в одном. Всё, когда высохнет краска, можно прикручивать штакетник. Убирался на участке, землю сегодня подсушило. Докопал, наконец картошку и морковь. :aga: Морковь не всю! :ogo:Не успел, бегом в школу.
    DSCN6751.JPG DSCN6754.JPG

11. a007kp
    Благодарности:
    483

a007kp

Живу здесь

a007kp

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @nastin, а металл не зачищали перед покраской?
    Я понимаю что краска 3в1 скорее всего по ржавчине, но как-то сыкотно... :nono:

12. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    @a007kp, трубы куплены вчера, ржавчины на них нет ни грамма, только окалина. Столбики когда закапывались, красились сразу же с грунтом и предварительно я проходил болгаркой каждую сторону торцевым диском. Сегодня на грунт не было времени. Думаю не страшно. Подкрашивать всё равно придётся на следующий год. Практика с предыдущим забором показала, как ни крась, ржавые точки проявляются на следующий год. А красил летом, вначале грунт ГФ после эмаль ПФ.

13. Колюсечка
    Благодарности:
    759

Колюсечка

Живу здесь

Колюсечка

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Здравствуйте, с интересом слежу за вашей стройкой, многое впечатляет.
    С некоторыми моментами не согласен, касаемо покраски забора: свой свежесваренный протирал старыми джинсами с ацетоном (вроде), потом красил 3в1 два раза в 2012 году - до сих пор ржавчины практически нет, у соседа через год вылезла. Лучше чуть больше времени потратить на подготовку, чем на исправления косяков или ежегодную покраску чего либо.

14. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    @Колюсечка, да, протирать нужно было. Но я торопился, это был последний день для покраски, Растворителя не было у меня. А сегодня уже не то дождь не то снег и температура 0С. Тепла в этом году уже не будет. Завтра уже буду прикручивать штакетник. Сроки поджимают - как выпадет снег из лесу приходят зайцы и обгладывают все яблони. :ogo: Я уже описывал как они сожрали самые первые. Деревья восстановились, и уже выше моего роста, полностью замотать не получится. А ещё прошлую зиму я ставил треноги у каждого дерева и всё обматывал агроспамом. Две колоновидные яблони обмотать не успел - итог от них остались обглоданные палки. У нас лес в 100 метрах - короче ставлю забор от диких животных. :)]
    Ещё один момент - первый забор пытался варить электродами МР-3 в бело синих пачках (вроде уони), они во всех магазинах лежат. Сами электроды синего цвета. Это было ужасно. Ничего не получалось, стал читать интернет. По советам купил итальянские (вроде quattro, в красных пачках), дело пошло. Сейчас они пропали в продаже, появились Реканта - тоже результат отличный. Это как в пайке оловянно - свинцовым припоем. Качество пайки и внешний вид зависит в главном от марки припоя, во вторых от флюса. Мастерство исполнителя - это само собой. :aga:

Последнее редактирование: 08.11.17
  15. Бронкс
    Благодарности:
    42

Бронкс

Живу здесь

Бронкс

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @nastin, Зверьки в заборе дырочку найдут.