1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 304

Тем, у кого есть руки и большое желание построить свой дом...а денег мало

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем nastin, 14.03.14.

1. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    У моего соседа очередная проблемма - плохая вода. Скважину в прошлом году ему делал я с сыном. Вода имеет привкус железа, при этом совершенно прозрачна, но через час становится ржавой. В моей скажине (на расстоянии 50 метров) всё отлично. Наши участки представляют из себя косогоры. Я делал скважину на высоком месте (в месте расположения дома.) Сосед дом построил в низком месте, предварительно на 1 метр подсыпав грунта. Скважина была сделана рядом, в вырытом колодце из двух бетонных колец. Там установлен насос, фильтры, подводка электричества. Но, как говорится- не сложилось. Пробовали вынимать иглу по метру, надеясь попасть на другую жилу, три раз поднимали, вода улучшалась, но всё равно оставалась плохой. Вытянули домкратом иглу полностью, и забили её уже в самом высоком месте (всего в 20 метрах в стороне). Вода показалась нам отличной. Ещё потестируем пару дней. Обратный клапан теперь будет находится на глубине 1,2 метра. В сторону колодца с насосом пойдёт в траншее обычная металлопластиковая труба. Ну, остановились на таком решении вопроса. Всё сделали быстро, так как трудились втроём. Помогал сын соседа. Очень много времени отняло вытягивание иглы домкратом (фото не делал), Фильтр-игла был весь в кристаллах металлической руды (чёрные плотные наросты), еле счистили её металлической щёткой.
    DSCN7163.JPG DSCN7164.JPG DSCN7161.JPG DSCN7165.JPG

2. Vik58
    Благодарности:
    3.388

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    Не увидел на фото никакой гидроизоляции между деревом и камнем. Будет подсунута позже?

3. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Вода у соседа пошла нормальная, сутки на солнце простояла - никакого изменения цвета. Вкус отличный. Вот так вот. Всего 20 метров в стороне! Сосед просто счастлив. Копает горизонтальную траншею.
    @Vik58, нет, так как в ней нет необходимости. Гидроизоляция сплошная есть под столбиками. Она присыпана песком. Полиэтилен с нахлёстом плюс рубероид с нахлёстом. Фото выложено в ранних сообщениях.
    Сделал стропила. Одно использовал как шаблон, другие обрисовал карандашом по нему, наложив сверху. Всё выпилил электролобзиком. Выпиленные места обработал огнебио. Огнебио на солнце или выгорает или испаряется. Цвет превращается в бледнокоричневый. Некоторые доски обработал вторично. Собрал часть конструкции. Одному было очень неудобно поднимать.
    DSCN7166.JPG DSCN7167.JPG DSCN7168.JPG

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Гидроизоляция между деревом и бетоном обязательна в местах вероятного выпадения конденсата.

5. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Доски на карниз - строгаю с нижней стороны, так как подшивать не буду. Пока подшил только две крайние. Цвет огнебио через неделю из ядовитого малинового превратился в приятный светло коричневый. Очень неудобно работать с моих самодельных лесов. Купил через авито две секции б\у строительных лесов заводского исполнения. Высота 2 метра, длинна каждой секции 3 метра. Теперь делаю помосты из профильной трубы, так как доски сильно прогибаются без промежуточных опор.
    SSCN7210.JPG SSCN7211.JPG

6. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Вот, доработанные мной, леса. На помостах лежат обычные дюймовые 3-х метровые доски. Всё достаточно устойчиво, ходить можно без опаски.
    DSCN7218.JPG

7. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Вчера доделал обрешетку, ещё раз пропитал сверху огнебио, так как был накануне дождь, и похоже часть покрытия смыло. Подготовился стелить мембрану. Было ветрено, перенёс на следующий раз. Стропила соединил уголками на желтые саморезы. Для крепления досок обрешетки чередовал винтовые гвозди с саморезами.
    DSCN7213.JPG DSCN7214.JPG DSCN7216.JPG DSCN7217.JPG DSCN7212.JPG

8. Кто то тут
    Благодарности:
    241

Кто то тут

Живу здесь

Кто то тут

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @nastin, Требую продолжения! Уважаю упертых людей, особенно сумасшедших самостройщиков (сам такой). Хочу чтобы все у вас получилось, и со стройкой, и с выздоровлением супруги, и конечно же крепкого здоровья, и долгих лет жизни Вам и вашим близким.

9. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Сделал две двери. Одна из гаража, вторая из котельной. Сварил из профильных труб и двери, и косяки. Покрасил. Приклеил клеем "жидкие гвозди" вагонку. Вагонку предварительно покрасил защитной краской для дерева и покрыл яхтенным лаком. Внутри дверей будет утеплитель 2 см. В нижней части двери из котельной вставлю панель из плоского шифера. Изнутри чем обшить - ещё не придумал. Это северная сторона, зимой всегда будет сугроб, поэтому доски снизу решил не делать.

DSCN7220.JPG DSCN7221.JPG DSCN7222.JPG DSCN7223.JPG DSCN7224.JPG DSCN7225.JPG

10. id331012987
    Благодарности:
    7

id331012987

Участник

id331012987

Участник

Благодарности:
    7
    Да, общие виды стройки бы не помешали

11. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    @Nekitos, да, чем-то похоже на метание, нл только не в поисках себя. Работаю один и мало чего успеваю сделать за один рабочий день. Возникают работы, которые нужно выполнять в первую очередь. Нужно было отгородиться и сделать зону отдыха для семьи. Жизнь - то сейчас идёт. Нужно сделать было нормальный туалет, раковину с водой, место для ночёвок всей семьи. Вот и делаю. До зимы должен закончить стены дома, залить перекрытие. и вставить окна. На следующий сезон основная крыша и отделка. Даётся всё очень тяжело. Но стараюсь справляться.

12. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Вчера привёз на стройку шифер на крышу пристройки. Дом у меня эконом класса, половина кирпича бу, ещё часть - уценнёный неликвид. Крыть крышу металлочерепицей было бы явным диссонансом. Спасибо форумчанину Traks за идею. https://www.forumhouse.ru/threads/285942/page-3
    Шифер волнаколор стоит недёшево, решил идею воплотить руками. А обычный
    шифер стоит недорого. Правда. везде продают тонкий шифер, сделанный по ту. Заказал ГОСТовский, напрямую на фирмочке при заводе. Мне его ещё и распилили поперёк по моей просьбе. Покрашу краской и постелю сразу на мембрану без всяких контробрешёток.
    DSCN7226.JPG

Последнее редактирование: 08.08.18
  13. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Очень похожая петрушка и у нас - нужно обустроить, хотя бы на небольшой площади, жизненное пространство и сделать его отапливаемым... Понимая, что до холодов времени остается меньше чем расчитывал - начинаешь метаться...

14. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @nastin, пускай меня заминусуют опять, но выскажусь.
    Вы, Уважаемый ТС, говорите: "Работаю один и мало чего успеваю сделать за один рабочий день". И тут же покупаете шифер, чтоб его красить! Таким образом, вы не экономите время, а создаете себе лишнюю работу на пустом месте. Мне кажется, не нужно забывать поговорку: "Время-деньги".
    П. С. В качестве альтернативы, недорогие кровельные покрытия - ондулин, профнастил СС10, мягкая черепица технониколь эконом-класса. Последнее, кстати, еще очень легко монтировать одному.