1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 304

Тем, у кого есть руки и большое желание построить свой дом...а денег мало

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем nastin, 14.03.14.

1. s916
    Благодарности:
    1.075

s916

Живу здесь

s916

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    1. Дорого - да мило, дешево - НО гнило.
    2. Блажен, кто верует. В ГСК раз в 2-3 года вот такую х...ню кладут, дорога уже стОит дороже Бруклинского (или любого другого чугунного) моста. Членам кооператива, видать, без разницы, плОтЮт, родимые, свои денЮШки. (Я из членов ГСК ушел, если что. Только перечисляю через банк на счет ГСК земельный налог, как и остальные "члены").

Последнее редактирование: 27.09.19
  2. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Насчет геотекстиля.
    так уж получилось что я когда купил участок основной проезд метров 300 отсыпали местные* владельцы
    кирпич, сверху пгс, все разравняли трактором...
    медленно все это уходит в глину, и ямочно дыряво превращается в говнодорогу...

я делал всего лиш 25-30 метров, геотекстиль дорнит 200, сверху песок 10 см, на него асвальт куски, бой бетона, бой камня, кирпича и так по мелочи щебень, сверху пгс.
    в первый год (через 1.5 месяца) заезжал таракан груженый, все прям плыло под ним, видно было как на болоте, волнами проседает, плывет покрытие - но выдержало.
    потом бетононасос с миксерами ...
    ща уже 3 год, дорога выдержала кучу грузовиков, вот как таракан продавил так колейность и осталось.
    геотекстиль нужная вещь.
    но главное без фанатизма.
    по поводу перекрытия, я вот смотрю и завидую,
    монолит очень большой обьем ...
    я пошел по пути ребристого перекрытия.

сил, и терпения, супруге здоровья.

3. Золотая Осень
    Благодарности:
    216

Золотая Осень

Живу здесь

Золотая Осень

Живу здесь

Благодарности:
    216
    При таких масштабных работах, как "общественное дорожное строительство", приходится учитывать не только свои пожелания относительно итогового результата, типа - "хотим дорогу на векА, чтоб не переделывать сто раз", а и финансовую составляющую. Которая выглядит обычно печально.
    Если сделать все так, как хочется, чтобы служило лет 10-15, стоимость для каждого участника мероприятия возрастёт вдвое, или в трое. А все остальные пользователи дороги, те самые неизвестные владельцы, "не члены" и те, у кого "денег нет", будут либо похваливать "молодцы соседи, как хорошо сделали!", либо хаять "хрень сделали, надо было по-другому", но ездить по этой дороге, не вложив ни труда, ни денег в неё.

Планировала на это лето сделать дорогу перед своим участком, но посчитала и присела. А соседи из дачи напротив участвовать не рвутся. Посидела я, подумала и решила - ну и фиг с вами. У меня машины нет, я пешеход. А вы по говнючкам ездите и вас устраивает - ну и ездите дальше. Укреплю столбы забора получше, чтобы не гуляли, и на этом пока остановлюсь до лучших времен.

Последнее редактирование: 28.09.19
  4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.111

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.111
    У нас дорожники привезли рулонов этого геотекстиля. Раскатывают. Тут же Камазами-самосвалами ПГС вываливают. Трактором разравнивают. ПГС, пока следующую кучу вываливают, колесами продавливают. Геотекстиль рвут, на скаты наматывают. Так всё это новшество на колесах и гусеницах с ремонтируемого участка дороги по посёлку и повывезли-порастащили:aga:
    ПГС везли по морю на больших баржах аж из областного центра. В общем, денег было вбухано: можно было асфальтные плиты там же закупить и ими выстелить. :( Как раз бы хватило. Еще бы осталось.
    Я давно за их работой наблюдаю. Всё вспоминаю пословицу:"Дай дураку стеклянный ...й .."

5. s916
    Благодарности:
    1.075

s916

Живу здесь

s916

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Не наблюдать надо было, а сразу в администрацию/к заказчику/в прокуратуру обращаться, если такое безобразие творится :nono:.

6. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Хочу уточнить. Я имел ввиду не вместо щебня, а на щебень, как окончательное покрытие.

7. s916
    Благодарности:
    1.075

s916

Живу здесь

s916

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Смысла нет, крупный щебень со временем "уляжется" как надо, в смысле ровно, и не будет торчать острыми гранями.

8. Dafis
    Благодарности:
    2.395

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.395
    Мне кажется, что сероватая тыква у Вас- сорт "Зимняя серая" (или Волжская серая) Она наберет сахаристость к концу октября и станет реально сладкой. Ее надо хранить в теплом помещении (не в холодном подвале). Потом- берете кусок, заворачиваете в пищевую пленку (или кладете в специальную тарелку с крышкой) и на 5-8 минут в СВЧ. Очень быстро Практически десерт- настолько сладкая! Самый практикуемый рецепт у нас.

9. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    За неделю отлил ещё две полосы. Отливка каждой полосы занимает примерно 6 часов. Бетон мешаю внизу, после ведёрками поднимаю наверх по лестнице. В процесс втянулся, уже почти не устаю. Вот как выглядит несущая арка снизу. По сути дела она держит только деревянные бруски, арматура (продольная и поперечная проходит над ней от одной внешней стены до другой и получается единое перекрытие.
    DSCN7609.JPG DSCN7610.JPG DSCN7612.JPG

После отливки, чаепитие 15 минут и работа в огороде. В прошлом году уродилось всего 5 морковок. Сажал гранулированные семена. Ничего не взошло. В этом году посадил обычные - выросло 3 тачки. Часть раздам, часть приготовил к зимнему хранению в погребе
    DSCN7614.JPG DSCN7615.JPG

10. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    На самом деле, очень спорные моменты по элементам чистовой отделки на этапе строительства.
    Будь то кирпичи в стиле лофт, брус на потолке, практически вмурованный в этап строительства.
    Захочет сын через 10 лет поменять стиль потолка, получит головную боль, как их срезать. Да и до момента чистовой отделки "засрется" всё, что придется на эти элементы тратить время, деньги, силы.

Пройденый уже этап, когда восстанавливал чистовую половую доску после штукатурных работ, тоже хотел съэкономить время и деньги. В итоге - половая доска в ужасном состоянии, вида не имеет.

11. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Тоже недавно задумался. Как кирпичи чистить от старого раствора? Наверно только УШМ, но тогда пылища будет красная везде. Да и под перекрытием ГК. Осадками начнет поливать перекрытие, весь размокнет, разбухнет. Ну это только мои размышления.
    @nastin, А морковку можно в подвал в сухой песок. У нас так морковка и буряки до весны хранились.

12. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Сохранность гипсокартона под плитой меня тоже беспокоит. Сделаю сверху стяжку и пока накрою плёнкой. Весной уже займусь крышей. В крайнем случае ободрать его не будет проблемой, поверхность плиты всё равно благодаря ему будет идеально ровной.
    Кирпичи от известкового раствора очищаются очень легко, остаётся только пропитка от известкового молочка.

13. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @nastin, а вы пленку между перекрытием и гипсокартоном не клали? тогда бы гипсокартону ничего не стало бы точно.

И кстати, дом будет же зимний? помню, вы закладывали трубы в стену. Будет газ или электрокотел?

14. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Есть возможность сделать водосток на одну из сторон? Можно вместо пленки поискать б/у баннеры. Они прочнее и не разрушаются от УФ.
    тут важнее защитить плиту от воды.

15. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @ender28, про плиту даже думать нечего, что консервация недостроя на зиму обязательна. Эти мероприятия Автор учтет, я уверен.

Интересны тонкости некоторых технологических решений :)