1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 304

Тем, у кого есть руки и большое желание построить свой дом...а денег мало

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем nastin, 14.03.14.

1. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Не удержался, хочу ответить @Алекс65". Тема заведена мной на форуме не для оценок, для того чтобы сомневающиеся форумчане поверили в свои силы. Ваша троечка поставленная мне, говорит о том что моя тема Вас просто раздражила, либо о том что Вы большой специалист и увидели много ошибок. :) Но не нужно недооценивать своего конкурента, а "самостроийщик" таковым и является для строительных фирм. Началось как раз всё правильно, с геологии. Искал место именно с песчанным грунтом. Искал долго и нашел. Геодезию изучал ещё 25 лет назад, весь фундамент размечен и построен с точностью до сантиметра. Учебники для техникумов по строительству, проштудировал с интересом ещё в то же время, а они написаны далеко не для дураков. Также в одиночку в возрасте 23 года построил дом, вызывая массовые насмешки необычным подходом. Фундамент был выстроен из бутового камня, не имел в себе ни одного прутка арматуры. Дом уже простоял 25 лет, не разрушился и не имеет пока ещё ни одной трещинки, даже с прилепленным к нему новым хозяином пристроем. Участвовал в строительстве дома своего товарища, дом тоже стоит 25 лет и разрушатся всё ещё не собирается Фотки выложу. Один форумчанин в моей теме уже высказывался о том, что люди имеющие практику могут дать фору академикам. :) А также на этом форуме многие форумчане, знающие и сопромат и геологию выкладывают информацию, ведут дневники, есть где поучится. А учиться никогда не поздно. Тема "монолитное ребристое перекрытие" чего только стоит!

И напоследок - ну не 9 этажки мы строим, не нужны небольшим домам фундаменты от 9 этажек. Хотя строительным фирмам очень выгодно навязывать свои обьёмы материалов и работ, прикрываясь "проектированием и сметным расчётом". Разрушится моё "строение" или нет покажет время. Я думаю скорее разрушатся строения, построенные узбеками и таджиками, по Вашим "сметам и проектам". Строят же они, а не Вы, а они не то что сопромат изучали, даже не слышали такого слова никогда.
    Есть замечательная итальянская поговорка " Chi vivra - vedra!" Она похожа на нашу " поживём - увидим!", но имеет более тонкий смысл перевода: " Увидит тот, кто доживёт!" Я же хочу добавить что доживёт как раз только сильный и здоровый, а работа на свежем воздухе этому только поспособствует. ;) Многие думают что на стройке можно надорваться, потерять "последнее здоровье". Наглядный пример - посмотрим на раздетого до пояса "узбека строителя" и раздетого до пояса "среднестатистического офисного трудягу" с трудовым брюхом. Ну и кто же их них потерял здоровья больше? ;)

2. Katyashka26
    Благодарности:
    28

Katyashka26

Новичок

Katyashka26

Новичок

Благодарности:
    28
    Мой дед 50 лет назад построил в деревне дом без всякого знания геодезии, сопромата, проектирования и пр. Дом стоит и по сей день.
    Автору удачи, видно, что человек уверен в своих силах и знаниях.

3. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Так-то всё верно. И грунты ваши действительно оправят огрехи в расчётах...
    Вот только нынешнего самостройщика подбадривать не надо. Чего, чего, а вера в свои силы и знания у многих неоправданно зашкаливает, не поощрять, а упреждать надобно.

4. Alexs65
    Благодарности:
    19

Alexs65

Участник

Alexs65

Участник

Благодарности:
    19
    Не думаю, что ваш дед был глупым человеком и не консультировался с людьми во время строительства. А сруб можно поставить хоть на камни, хоть на фундамент и без геодезии, выбрав самое высокое место в плане участка.

5. Alexs65
    Благодарности:
    19

Alexs65

Участник

Alexs65

Участник

Благодарности:
    19

6. Alexs65
    Благодарности:
    19

Alexs65

Участник

Alexs65

Участник

Благодарности:
    19
    Я не в коем случае не хотел Вас обидеть, а так же поиздеваться, только обратил внимание с чего лучше начать. То что у вас дом стоит без трещин это говорит только о том. что вы правильно заложили фундамент, соблюли технологию и учли конструктивные решения (деформационные и просадочные швы) А смеётся тот, кто смеётся последним. Я рад за вас. что у вас всё хорошо. С уважением, Александр.

7. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    nastin, Вы молодец! :super: А можно мне не по теме спросить у Вас, чисто по женски (это больше даже для себя) У Вас это второй брак и сколько Вы прожили лет с вашей супругой?

8. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Всем спасибо! Коротко о себе, мне 49 лет, моей супруге 44 года, вместе мы уже 12 лет. Малышу 3,5 года. Детей сейчас "заводить" и растить не так трудно и накладно как было раньше. Всю одежду, игрушки, кроватки отдают друзья. Мы в свою очередь передаём дальше по цепочке. Детей балуют, на вещах не экономят. Нам, к примеру, отдали сейчас 7 курток, и все практически даже не ношенные. И предлагают ещё! Это совсем не значит, что мы живём как нищие и ничего не покупаем. Купить новую игрушку малышу - это такое удовольствие! Но друзья заваливают всем, поэтому покупать приходится мало. Так и в строительстве, друзья и бетономешалку предлагают (пока хранить негде), бочки, доски. Как в поговорке "не имей сто рублей, а имей сто друзей". Теперь уже окончательно прощаюсь и отправляюсь за новыми результатами. Напоминаю, начинать - никогда не поздно! До новых встреч!

9. Katyashka26
    Благодарности:
    28

Katyashka26

Новичок

Katyashka26

Новичок

Благодарности:
    28
    Вы пожалуйста не прощайтесь. Выкладывайте новые фото по мере строительства. Очень интересно. Спасибо.

10. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Два года строить подвал... это не ободрение самостройщикам, а демотиватор я бы сказал :)

Два оправдания:
    1. почти бесплатная замена бесплатной физкультуры.
    2. при некотором упорстве через не вполне определенный период времени - строение наверно будет готово.

11. Macromini
    Благодарности:
    16

Macromini

Участник

Macromini

Участник

Благодарности:
    16
    Мда... И один в поле воин!

12. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    В женских темах про коня , что остановит...
    В мужских про воина, что деревья садит, и сыновей родит растит.

13. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    Если Вас раздражают люди ДЕЛА, то не заходите в их тему. Уж давайте не будем их упрекать/порицать и зафлуживать тему, а будем заниматься своими делами - тупо лежать перед телевизором и облсуждать всех и вся. Дабы не флудить тут, можете ответить (а лучше не надо) в личку.
    Сил, здоровья и исполнения желаний @nastin, в Вашем жизненном выборе.

14. игорь898989
    Благодарности:
    65

игорь898989

Живу здесь

игорь898989

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Удачи вам и здоровья