1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 304

Тем, у кого есть руки и большое желание построить свой дом...а денег мало

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем nastin, 14.03.14.

1. Iaa84
    Благодарности:
    28

Iaa84

Участник

Iaa84

Участник

Благодарности:
    28
    Спасибо автору за тему, подписался читаю, сам строю своими силами бюджетно, в этом году планирую стены из чего пока не решил... как и из чего Вы собираетесь поднимать стены? Машины у нас с вами самое оно для стройки:)

2. madMAX777
    Благодарности:
    3

madMAX777

Новичок

madMAX777

Новичок

Благодарности:
    3
    Автору жму руку! Не каждый решится на такое дело. Тем более в таких масштабах! Соседа моего по деревне напомнили-тоже все сам. 4 года назад начал-сейчас уже дом 6х9 стоит под крышей с окнами и дверями. Удачи Вам!

3. ToniStark
    Благодарности:
    0

ToniStark

Новичок

ToniStark

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы грунт вручную копали или нанимали спецтехнику?

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Если тему читать с самого начала, а не последнюю страницу, многие вопросы отпадают:hello:

5. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Спасибо. Прочитал. Воодушевили.
    Мнение по поводу яиц:
    Кроме одного из предназначений (платификатор) достаточно понимать, из чего был раствор. Собственно говоря смесь гашеной извести и песка (ничего другого не было). Так вот затвердение данной смеси идет под действием углекислого газа, путем образовывания карбонатов и гидрокарбонатов кальция. Достигается первоначальная прочность. В последствии идет реакция (жутко долгая) с силикатом (песком) с образованием силикатов кальция и т. п. Чем дольше времени-тем больше прочности.
    Яйца же -отличный способ доставить углекислый газ в раствор, в более большем количестве, чем просто обдуванием воздухом. Концентрайия СО2 при гниении белка значительно выше. Так же использовалась и вода после живобоен, разделки и т. п. Все ради белка.
    Все вышесказанное-ИМХО.
    А вот кирпич такой (как автор выложил фото) -вечный, перекладывал пару лет назад чуть кирпичной кладки столетнего здания-местами прочнее бетона. Пилился только алмазом, как нынешний ударом молотка не расколоть.

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.786

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.786
    @nastin, Молодец ! Всецело поддерживаю ! Оптимизм и радушие, да, честно просто подкупают и радуют :super:Всем остальным, которые тут пытаются троллить, идите в сад и посадите дерево или я как вырвите :) Может польза будет какая.

7. Lswetlana
    Благодарности:
    136

Lswetlana

Живу здесь

Lswetlana

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Так держать! Мы тоже собираемся медленно, но верно построить своими силами усадебный дом. Старый деревянный очень плох, но в нём живем. Так что строится круглосуточно можно:). Сколько времени уйдет- не так важно, главное, что дом с душой будет. И ты будешь знать, что никто, кроме тебя самого здесь не накосячил, если что:)].

8. Iaa84
    Благодарности:
    28

Iaa84

Участник

Iaa84

Участник

Благодарности:
    28
    Честно говоря никак не могу понять в чем выгода, учитывая сегодняшние цены на керамзит 1700рублей за куб (Оренбург) +цемент + клей+ мыло... Когда тот же куб готового керамзитоблока можно купить за 2200 рублей. Я искренне рад за автора и желаю ему успеха, но в чем выгода ? Объясните пожалуйста.

9. Pretorean
    Благодарности:
    80

Pretorean

Живу здесь

Pretorean

Живу здесь

Благодарности:
    80
    У производителя блока минимум 30% рублей выгоды в названной вами сумме 2200 руб за куб, с учетом стоимости материалов, зарплаты и налогов. Так сколько стоят материалы ?

10. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Сам занимаюсь со школы ремонтом электроники. Начинал с ламповых телевизоров, прошёл все этапы. Изучал всё досконально по книгам, в то время не было интернета. С появлением импортной техники, до всего приходилось доходить головой. Дело своё любил самозабвенно, старался, многое делал своими руками. И тем не менее всегда находились клиенты, которые забирая свою отремонтированную технику начинали с угроз:"Наверняка мне всё подменил на старое советское, сдам на экспертизу - если что не так, купишь новый."
    И сейчас такое случается с айфонами: "Наверное от старого сименса туда всё всунул, узнаю, по судам затаскаю". .:) Так и про яму под фундамент: Да, был у меня помощник, он у меня на фотках выложен был. :)]

11. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    Ближе к делу. На участке необходима вода. :) Изучив форум и пообщавшись с соседями, понял что форумы они не читают. Все как один бурят 30 метровые скважины, поддавшись на уговоры заевшихся местных бурильщиков, не желающих даже начинать разговор о "взаимоприемлемой" цене. Тариф и баста (как говорят итальянцы). На форуме нашел альтернативный вариант - абиссинский колодец. Всё можно сделать самому. Отдельно заказал знакомому сварщику бабку для забивания. С нетерпением жду тёплых дней. Соседи не верят что в ней будет вода:), посмотрим.

Последнее редактирование модератором: 02.04.14
  12. oli2007
    Благодарности:
    29

oli2007

Участник

oli2007

Участник

Благодарности:
    29
    Подписалась на тему. Очень интересно. Буду следить за стройкой. Вы молодец. А меня например выкопаная яма не удивляет. Мы с дедом в свое время такие поля картошки вручную засаживали, там копать еще больше приходилось. И вообще мой дедушка и отец вполне бы смогли выкопать такое в одиночку.

13. oli2007
    Благодарности:
    29

oli2007

Участник

oli2007

Участник

Благодарности:
    29
    расскажите подробнее пожалуйста о колодце. мы как раз сейчас думаем что лучше сделать на участке..Я химик, и тоже склоняюсь к колодцу, так как из скважины вряд ли будет вода а ля горный родник. скорее всего полная таблица менделеева с последующими осаждениями на сантехнике. а в колодце при контакте с атмосферой все же большинство элементов связывается и выпадает в осадок уже в колодце

14. nastin
    Благодарности:
    4.141

nastin

Живу здесь

nastin

Живу здесь

Благодарности:
    4.141
    @oli2007, вся информация об абиссинском колодце выложена на указанной мной ссылке. Там же есть пример реализации. Я к этому сайту не имею никакого отношения, но сайт мне очень понравился своим позитивом и юмором, один фотоотчёт реализации чего только стоит! :)

15. oli2007
    Благодарности:
    29

oli2007

Участник

oli2007

Участник

Благодарности:
    29
    Да, я почитала, это получается тоже скважина только неглубокая, а какие изыскания нужно проводить? У нас рядом колодец обычный на 10 колец на 4 вода стоит..такая скважина получится? Тоже хочется по максимуму сэкономить