1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент под сруб на каменистой почве

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Кат226, 14.03.14.

1. еван
    Благодарности:
    3.489

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Мой совет не может быть авторитетным. Это немного в стороне от моих дел. Но то, что напрашивается:
    - обязательная отсечная горизонтальная гидроизоляция между бетоном и срубом.
    - вентиляция подпола (возможно и принудительная) только в сухой сезон - потом на заглушки.
    - сруб обработать, в Испании много строительной химии мы закупаем, может и у Вас есть.

2. Кат226
    Благодарности:
    0

Кат226

Участник

Кат226

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые klg2115 и еван, спасибо за советы, вот еще такой вопрос : сколько см минваты класть между лагами с учетом отсутсвия отрицательных температур? хватит ли 10 см или нужно 20? и какую таки мембрану лучше положить снизу под нее - паропроницаемую или паронепронецаемую или гидроизоляцию? материал весь скорее всего в Литве закупим, а то в местных материалах совсем запутаемся, и еще про изоляцию между бетоном и срубом: какой материал прочнее и лучше?, говорят рубероид - это уже вчерашний день, подрядчик сосватал нам такую пупырчатую жесткую фигню - называется как-то вроде аква-стоп, не представляю как она под срубом будет находиться, торчать во все стороны будет ведь,
    заранее спасибо
    Екатерина

3. еван
    Благодарности:
    3.489

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    @Кат226, не моя тема. Может кто из коллег подскажет. Может технониколь или гидроизол, может полимерные композиции.