История из жизни девушки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольченька, 14.03.14.

1. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    А я бы с удовольствием оплачивала человеку уход за своим участком. Только у нас в поселке желающих нет. Все либо дачники, либо пенсионеры.

2. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    А с чего Вы взяли, что средств минимум?
    Все что говорилось Ольгой, это то, что она не хочет работать на "дядю".

Странные критерии. Т. е., если отпетый хам имеет образование, построил дом, обокрав соседей и воспитывает ребенка, избивая с утра до вечера, то он заслуживает большего уважения, чем девушка, которая убирает за :close: все помои, которые уважаемые Вами образованные "граждане" вываливают на природе? :)]

Возникает много вопросов. Я, кстати, никогда не смотрела на эту проблему с другой стороны.
    А может, оставляют после себя помойки люди не от неуважения к природе и окружающим, а от того, что им нравиться жить в окружении д...ма? И, когда они снова возвращаются на отдых, их охватывает возмущение, что кто-то испортил их зону отдыха, очистив от мусора? :aga:

@Ольченька, я сама с детства мечтала уехать жить на природу. Получилось это только 4 года назад. Я нисколько об этом не жалею. Кстати, могу подтвердить, что проживание в собственном доме значительно снижают затраты.
    Я уж не говорю о том, что с детьми спокойнее.
    Я не боюсь отпустить дочку гулять во дворе.
    Я не ношусь как угорелая по району в поисках места парковки, которое в итоге можно найти, если повезет, только в соседнем квартале.
    Я уже не могу есть фрукты и овощи из магазина. Они просто несъедобные.
    Я отапливаю дом так, как это нужно мне и не плачу за то, что мерзну зимой и задыхаюсь весной от центрального отопления.
    Раньше мы всей семьей выезжали просто погулять в лес 3-4 раза в неделю.
    Теперь мы выезжаем в город 1 раз в две недели.
    А общения везде хватает. Я уж не говорю о том, что сейчас можно найти кучу работы удаленно и работать не выходя из дома.

Последнее редактирование: 29.03.14
  3. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    :super:

4. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    И еще раз :super:

5. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Всем доброй ночи!
    Я на Форуме уже много лет, но такой мерзкой оценки для автора темы ещё кажется не читала.
    Так и хочется сказать-Люди! Что же вы такие злобные?
    Пришла девушка, рассказывает о своей жизни, о том, что на сегодняшний день счастлива, а ей в лицо помои выплёскивают. Кто такая, на что живёшь, с кем спишь или почему ни с кем не спишь, кто содержит и прочая срань.
    Да какое вам всем дело что, на что и с кем? Тема начиналась с позитива. А потом прибежали некие "следователи", решившие всех вывести на "чистую воду". А зачем это надо?
    Вот вам пример из жизни общедомовых и общедоступных людей.
    Я живу в Москве. Со мной в доме живёт молодая...женщина. Ребёнка родила, весь подъезд приглядывает, потому что маме некогда. Когда есть деньги на "жизнь", то она в "Любви мужской" купается, нет денег, так по помойным ящикам рыщет. 2-х собак подбирала, так женщина из соседнего подъезда чудом успела их в приют полумёртвых от голода и побоев пристроить. Вот такой образ жизни всем понятен. В свои лет 25-27 многое успела-и родила, и ПТУ закончила и вообще "на все руки мастер" по двору шарахаться. Она не то что в СНТ зимой, она в городе со всеми удобствами жить толком не может. Зато всё понятно. Если бы ей все эти вопросы задали, то получили соответствующий отпор и вообще больше ничего не спрашивали бы. А то, как автор темы живёт, почему-то неясно.
    Живёт как может, не ноет, о чём-то мечтает, не в лохмотьях ходит. Пусть всё такое, как именно ей нравится имеет.
    Оля! Пусть даже Вы это придумали, пусть это будет Вашей мечтой, я всё равно буду с интересом читать тему. И даже отчасти... с завистью...Всегда по-доброму завидую людям, которые так смело поступают в жизни.
    Не пропадайте, пожалуйста.
    С уважением.

6. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Воот, другое дело! :) Спасибо, что вернули всё обратно :) А то как-то тоскливо стало, люди стараются, пишут, а потом все сообщения раз и исчезли. Я не пропаду, не переживайте! :) Пишите все, кто что думает и только правду! Не люблю лесть, только правду и ничего, кроме правды! И не теряйте, пока не могу зависать здесь, скоро вернусь и продолжим.

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Всё,кроме лести, в таких темах-зло.
    Оля, ты такая милая. Побольше фоток.

8. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Любовь к ближнему, любовь к детям, сострадание, милосердие...и многое другое. На помойку?

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Был я в вашем прававом разделе. пытался рассказать как мы по садовой книжке покупали участок. Меня там заклевали сразу "это незаконно". Законники, блин... плюнул и больше не захожу в эти разделы.

10. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Это все слова. Вы уверены, что большинство человечества воспринимает их так же, как и Вы? Один из любви к детям разобьется в доску, а другой будет воспитывая лупить ребенка.
    Красивые слова, это только слова и не больше. Если бы большинство придерживалось этих ценностей, то жили бы мы совсем по другому. И не приходилось бы молодой девушке убирать помойку за неадекватными посетителями природы.

Посмотрела я эту тему. Никто Вас особо и не клевал. Странно, что Вы так остро реагируете на пару фраз в Правовом разделе, в которых не звучало оскорблений, а сами поддерживаете нападки на ни в чем не повинную девушку и считаете это нормой.

Вот еще один пример "общечеловеческих ценностей"! Любовь к ближнему - себе любимому.

11. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Общечеловеческие ценности, как и десять заповедей, как и многое другое существуют независимо от того верит в них конкретный индивид или нет.
    Это из другой оперы, хотя свинячить, конечно, нехорошо.

12. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
  13. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @tor28, а для меня рассказы о том, что можно не имея постоянного нормального дохода прожить самостоятельно в своем доме - "красивые слова".
    И что сезонными заработками можно обеспечить такой доход, что хватит на жизнь и строительство - слова.
    Что интересно... Мне близка позиция Оли. Я бы сама с удовольствием переехала из города. И мне тоже не нужен роскошный особняк. Вот только мне придется самой покупать себе участок и строить дом. Мне от родителей ничего не досталось. И я знаю сколько на это надо денег!
    Я просто хочу обратить внимание на то, что все эти трудности легко воспринимаются именно в юном возрасте. И когда они все же временные.
    С 17 до 23 можно прожить в дачном домике.
    Но кто-нибудь задумался о том, что это не её дом? И я не о том, что не она сама его построила! Я не считаю её деньги и не укоряю, что живет в родительском!
    Но если что-нибудь случится в семье... Если "завтра" её попросят освободить занимаемое помещение, то что?
    Переезжать в тот вагончик? А вот я - "злыдня" - ей этого не пожелаю! Я не хочу, чтобы она застудила себе все в этом вагончике - ей еще рожать.
    Вы серьезно полагаете, что фразы типа "Вы умничка! У Вас все получится! Главное начать! Глаза боятся-руки делают!" - и т. д. - кроме взаимных спасибок принесут большую пользу?
    А если руки этого не умеют? Или им просто это не по силам?
    А если руки сделают, а вот организм надорвется?
    Я не призываю Олю все бросить и вернуться в город. А только немного задуматься о собственном будущем.
    Красивый участок с ручейком - это отлично. Но там вокруг ВСЯ природа фантастически красива. Какая мне разница - эти кедры на МОЕМ участке или за забором? Если вокруг тайга, то что решает 24 сотки у меня или 10?
    Не лучше ли СЕЙЧАС потратить силы на обеспечение себя жильем? Пусть участок будет меньше, но с домом.
    Я не считаю высшее образование обязательным. Но специальность получить надо!
    А в Олином случае лучше даже две - по садоводству (сезонная работа) и в "не сезон" - с возможностью удаленной работы.
    (А пока те, кто пишет про легкость такого удаленного заработка пусть задумаются какие виды работ сюда входят, специалистом в каких областях надо быть и сколько сейчас желающих выполнять такую работу -журналисты, редакторы, переводчики, корректоры, дизайнеры, верстальщики - кто еще?)
    И надо это делать сейчас. Когда на руках будут дети делать это много сложнее.
    Чужую дочку легко хвалить за желание жить по собственным правилам.
    Вот только от своих все требуют получить образование, устроиться на работу (чтобы стаж шел! и пенсия зарабатывалась).
    А, уж что потребуют от невестки! :)]
    А? Представили, что Оля ваша невестка?
    А ГДЕ ВЫ ЖИТЬ БУДЕТЕ?
    Мои "придирки" на фоне этого покажутся комплиментами.

14. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @shusha, Я и многие мои знакомые уехали жить за город. Кто-то в благоустроенные дома, кто-то в "лачуги", которые своими руками перестраивают. Я, лично не имею ничего против того, чтобы мои дети будут жить по собственным правилам. Мне самой родители никогда этого не запрещали и не вмешивались в мою жизнь.
    Начиная с 21 года я перестала работать на кого-то и стала зарабатывать сама.
    А жить я буду в своем доме, как и сейчас.

15. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @tor28, если Вы не хотите понять то, на что я обращаю внимание - мне бесполезно это повторять в десятый раз.
    Я задам Вам несколько вопросов. Ответов не жду. Да они мне и не нужны. Тут важнее именно вопросы САМОМУ СЕБЕ.
    - Вы переехали одна или с мужем? Живете на Вашу зарплату или и муж зарабатывает?
    - Есть ли у Вас образование? Какое? И чем зарабатываете на жизнь?
    - "Лачуги" равны по удобству и комфорту вагончику на Олиной фотографии? Если равны, то деньги на их переустройство были? Какие?)
    -Сколько лет и сил ушло на перестройки?
    Понимаете...
    Когда задаешь такие вопросы - ты лезешь в частную жизнь.
    Но без этих "частностей" картинка не является полной и не совпадает с реальностью.
    Легко сказать - построй дом сам! Или - заработай на постройку дома.
    Когда начинаешь разбирать эти призывы и лозунги, то многое очень трудновыполнимо.