История из жизни девушки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольченька, 14.03.14.

1. Жанна112
    Благодарности:
    182

Жанна112

Живу здесь

Жанна112

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @akslepeodot, на форуме есть темы, где одинокие в данный момент жизни женщины живут за городом и ведут хозяйство и их темы читаю с большим интересом, т. к. также рассматриваю переезд за город. Но здесь ребенок с 17 лет живет один в садоводстве. И на фотографиях я вижу ребенка, который не ходит учиться, а выживает в лесу. И поэтому многие спросили Олю о том, на что она живет, как справляется? Что тут непонятно? (В прошлом году в США при входе днем! в зал игровых автоматов с 16-летней дочерью мне разъяснили, что она не имеет права входа в зал до 21 года, а я не могу ее оставить в холле одну до 18 лет, т. К. Она ребенок и меня привлекут к ответственности). И когда дают совет поступить учиться и пожить в общежитии- что в этом плохого? Больше не провоцируйте- отвечать не буду.

2. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Ясно, увидели "объект" который думает не так и проснулись родительские чувства научить другого жизни, которую нарисовали для себя и для других ВЫ.
    Вы-то можете сказать как Оля..."Я СЧАСТЛИВ (а)!"

3. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Ну и зря-там много порядочных людей, всегда готовых помочь. Вам просто пришлось попасть там на других)
    Ну так это жизнь, где некоторые особи готовы себе дорогу прокладывать по головам других.

4. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ветка всё больше и больше напоминает лавку у подъезда. Прошла мимо девушка, её уж след простыл, а бабки на лавке всё никак не могут успокоиться и продолжают перемывать ей кости. Хотя если разобраться, то их собственные достижения в жизни сводятся к тому, что они старые, больные и живут на пенсию. Впрочем, успешные и счастливые люди в подъезде тоже бывают, но у них обычно нет ни времени, ни желания на то, чтобы сидеть на лавке и других поливать грязью учить жизни.

Большинство людей только думают, что они умные, умеют принимать правильные решения. И поэтому свято верят в то, что их выбор единственно верный. А на самом деле они просто часть стада, собственные обдуманные решения принимать не способны и просто во всём подражают другим. В качестве одного из доказательств этого тезиса можно привести характер распространения на Земле религий. Если бы человек был способен изучить все материалы сам и принять собственное, обдуманное и независимое решение, то не было бы такой ситуации, когда в стране «А» все поголовно верят в одного бога, а в стране «Б» все поголовно в другого.

Если кто-то не ведёт себя, как остальное стадо, это сразу воспринимается агрессивно. И обосновывать это благими намерениями – последнее дело. Благими намерениями дорога вымощена, сами знаете куда. В компании алкашей агрессивно воспринимается тот, кто вместе со всеми отказывается пить и курить. В рабочем коллективе недолюбливают тех, кто решил получить образование и посвятить себя кабинетной работе. Тот, кто отмотал срок на зоне, пренебрежительно относится к тем, кто не сидел. И среди офисного планктона, который считает, что смысл жизни – это получить диплом и далее 8 часов в день протирать штаны в офисе, точно также не находит понимания тот, кто, как Оля, решил своей жизнью распорядиться иначе.

5. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    @Рикша, не надо истории и географии, и в т. ч демагогии. Вопрос был поставлен один-" На что живет девушка Оля?" Все просто! Если ответить правду, многие за ней потянутся, в т. ч кому на пенсии хочется жить в СНТ, и те кому может и природу хочется нюхать. Вот и все.

6. andmhl
    Благодарности:
    2

andmhl

Участник

andmhl

Участник

Благодарности:
    2
    :hello::hello:
    Тут вообще интересная ситуация. Если человек меряет всех своими «достижениями», и считает этот способ измерения единственно верным, то что-то доказывать ему бесполезно. Неумение смотреть со стороны и под разными углами, и, главное, нежелание учиться, приводит к появлению насаждения с их стороны их принципов жизни другому человеку, под искренним предлогом научить «как надо». А если уж рассматривать некоторые «принципы жизни» как «нормальные» ввиду своей общепринятости, то помните, что большинство живших на планете людей давно уже мертво, так что, оказывается, общепринято быть мертвым

7. andmhl
    Благодарности:
    2

andmhl

Участник

andmhl

Участник

Благодарности:
    2
    Оля, искренне вас поддерживаю и с удовольствием слежу за темой. Больше фотографий! :)

8. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    @andmhl, Тут вообще интересная ситуация. Если человек меряет всех своими «достижениями», и считает этот способ измерения единственно верным, то что-то доказывать ему бесполезно. Неумение смотреть со стороны и под разными углами, и, главное, нежелание учиться, приводит к появлению насаждения с их стороны их принципов жизни другому человеку, под искренним предлогом научить «как надо». А если уж рассматривать некоторые «принципы жизни» как «нормальные» ввиду своей общепринятости, то помните, что большинство живших на планете людей давно уже мертво, так что, оказывается, общепринято быть мертвым
    Это из библии, или Корана? И вообще к чему это? Все очень просто-до невозможности, за чей счет банкет? :faq:

9. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    @Ольченька, не отвечай, пусть помучаются)

10. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    @akslepeodot, я конечно рада за Ваши хотелки, но Вы не мать, и не можете оценить того, как в 17 лет уходит дочь. Видимо у родителей не было больше рычагов влияния на Олю. А так на заметку, в 17 лет (не совершеннолетняя девочка) уходит жить в некуда, без образования и содержания. Вопрос. Родители носят сумками еду? Оля не отвечает, хотя читает все. И не надо здесь говорить, мусолить тему-ей и так хорошо! Любая мать на этом форуме меня поддержит. Вы для своих дочерей хотели бы такую жизнь? Нет, и правильно! Всего должно быть в меру. В теме, только вопрос воспитания " отцы и дети"А как без денег прожить на даче все знают!

11. andmhl
    Благодарности:
    2

andmhl

Участник

andmhl

Участник

Благодарности:
    2
    Вот об этом собственно я и писал. Вы, может и мать, но все-равно не можете оценить того, что в 17 лет человек МОЖЕТ быть ответственным, сознательным и готовым к выбору жизненного пути. Пусть путем проб и ошибок, но пути своего. Взвешенного, оцененного и рассчитанного. Видимо у родителей была полная уверенность того, что рычаги влияния попросту не нужны. Ну или не возымеют должного эффекта. И-да!: я хочу чтобы мои дети подходили к жизни обдуманно и расчетливо. И чем раньше-тем лучше. Точно уверены что хотят переехать за город? Могут рассказать что планируют есть и на что жить? Отлично!- Значит я хороший отец. А если у них это получится на практике-значит моя жизнь уже прожита не зря. К тому- же на то я и отец, чтобы обсудить, посоветовать, ну и помочь чем могу. Шире надо смотреть на мир-он многогранен. Нет единственно правильной точки зрения.
    А если вы знаете как прожить на даче без денег, то зачем спрашиваете как она живет и носят ли ей еду сумками? Нелогично-с)
    К тому же, имхо, девушка вроде-бы все доходчива объяснила на первых страницах. А если что и непонятно-дык то возможность поработать мозгом, и дойти самому. Не?
    С уважением.

12. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    @andmhl, Вот об этом собственно я и писал. Вы, может и мать, но все-равно не можете оценить того, что в 17 лет человек МОЖЕТ быть ответственным, сознательным и готовым к выбору жизненного пути. Пусть путем проб
    Даже читать не буду, 2 первых предложения мне хватит. У Вас есть дочь?

13. andmhl
    Благодарности:
    2

andmhl

Участник

andmhl

Участник

Благодарности:
    2
    Сын есть. Дочь в планах.
    Не читайте. Всегда легче ничего не делать и осуждать других.

14. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    @andmhl, я Вас поздравляю, когда Ваша дочь вырастет, Вы ее с удовольствием отпустите в свободное плавание в 17 лет, но только наверное спросите об этом свою супругу? Я думаю она будет против. Не в обиду. Желаю Вам счастья и здоровья.

15. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Расъясните Ваше видение о понятие выражения "такую жизнь"

Можно вообще ни чего ни читать.
    У Вас есть свое мнение, другие мнения не приемлемы.