История из жизни девушки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольченька, 14.03.14.

1. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Две девочки плевали с балкона, добра и злая.
    Злая попала в прохожих пять раз, а добрая десять.
    Потому что добро всегда побеждает зло. :)]
    С бородой, конечно. Чего все так завелись? Не по фигу чего там у Даши, Глаши, Наташи?(условно)
    Правильно, пофигу. Пусть пишут, если есть потребность. ;)

2. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ну с этим нельзя не согласиться, может я и перегнул палку. У самого детство прошло в лесу и сейчас вспоминая можно с уверенностью сказать что оно действительно было счастливым, но рядом жили люди, да и психология у людей была другая, была уверенность в завтрашнем дне, а теперь её нет и куда мы валим толпой не понятно. Капитализм куда нас толкают (разделение на бедных и богатых) - пройденный и тупиковый вариант и возврата к нему человека почувствовавшего маленькую частичку хоть какой то свободы и равноправия при социализме не заставишь повернуть назад, но и возвращаться к тому социализму что был (где не было гласности и нами руководили бестолочи и ты не мог и рот открыть- по этому и загубили правильное направление человечества в перед, а ведь за тем что у нас получится наблюдал с надеждой весь мир) нету желания. У Ольги проскочило выражение работать на дядю а ей всего то ничего а человек уже понимает что тратить (жизнь- время) на учебу, а потом кормить трутней своим трудом и тратить на это свою жизнь не разумно.

Последнее редактирование: 31.03.14
  3. Sergey28
    Благодарности:
    10

Sergey28

Участник

Sergey28

Участник

Благодарности:
    10
    Да, спрашивают всегда о расходах, но ведь никто не спрашивает сколько они получают и где взяли деньги. Оля же писала какие расходы у нее есть.
    Может она просто не хочет отвечать на подобные комментарии. Иногда нужно потратить гораздо больше сил и мужества чтобы промолчать, не ответить, чем писать всякую ахинею и пытаться кому-то что-то доказать.
    И что она зарабатывает сама, про это тоже она писала.

4. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Подтверждение моего предположения.
    ЗАВИСТЬ.
    Были счастлывы... а теперь рутина и добывания бабла.

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.094

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.094
    Очень не однозначно. Успешных бизнесменов создавших бизнес с нуля и нормально поднявшихся, гораздо меньше чем тех же топ-менеджеров причем последние частенько зарабатывают больше.

6. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Этим все сказано.

7. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Геннадий0139, я сама выросла в СССР и меня очень не устраивало то, что государство за меня все решает. В 17 лет, закончив школу, я единственная из класса, кто не пошел в ВУЗ, т. к. хотела сначала получить опыт. Все мои одноклассники учились в ВУЗах (не удивляйтесь, я училась в спец школе и все одноклассники (12 человек) поступили в ВУЗы), а я работала с июля месяца, даже не отдохнув летом. Поработав, я поняла, что не готова учится и продолжить работать в выбранной изначально сфере.
    Поступила в универ по другой специальности. Параллельно занималась любимым делом и стала зарабатывать частными уроками.
    С удовольствием проводила по несколько месяцев на даче в области, что абсолютно не беспокоило родителей. Мне с детства позволяли быть самостоятельной. С 9 лет я одна совершала поездки по городу (в школу), которые занимали 45-60 минут с одной пересадкой на общественном транспорте.
    Всегда мечтала о жизни за городом.
    Мне повезло и муж разделил мои мечты. Мы стали изыскивать варианты и возможности, чтобы убраться из города.
    Четвертый год живем в поселке, где нет ни магазинов, ни питьевой воды, а основные жители - это дачники. Зимой проживает человек 10.
    Тишина, что уши закладывает. Наши дома расположены в самом конце поселка. За нами только поля и лес (Заказник). Около дома гуляют: лисы, зайцы, косули, волки, бобры, журавли, гуси, лебеди, аисты,...

Сказка, а не жизнь. Детям хорошо.

Вообще меня и в детстве не многие понимали, т. к. походам на дискотеки я предпочитала многочасовые прогулки на пустырях с собакой. И, как то все это мне не помешало получить образование (больше конечно самообразование). создать семью, построить дома и родить детей. Т. е. уединение на природе именно этому и способствовало.

П. С.: С 16 лет уходила в белые ночи гулять с собакой на пустыре в полном одиночестве. Как видите, ничего не произошло. Правда, я сколько себя помню, всегда была очень осторожна. Еще до школы, входя в подъезд, сначала осматривалась по сторонам, прислушивалась, только потом продолжала движение. В 4 года убеждала всех детей, что есть волчьи ягоды и сосульки опасно, ...

Только когда писала, поняла, какой кайф не ходить по этим городским подъездам и не испытывать напряжение. Вот где может произойти все что угодно, даже среди белого дня. В садоводстве в разы шансы меньше.

Вложения:

• 1.jpg
    • DSC00344.JPG
    • DSC00072.JPG
    • DSC00141.JPG
    • DSC01159.JPG
    • DSC01328.JPG
  8. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Каждый судит по себе. Я уверена, что мои дети не будут жить по пятилетнему плану. Жениться и рожать детей с разрешения родителей. И, тем более, в тайне от меня получать очередное образование.

А горжусь своими детьми я с первых мгновений. И считаю, в отличие от некоторых, что с самого рождения они вполне осознанные личности, а не овощи, которым надо диктовать, когда есть, когда спать, что и как делать. Я уважаю их, их желания, мнение и потребности с самого рождения!

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А я в эту тему сегодня впервые зашла. И мне история моей землячки понравилась.
    Молодая девушка живет так, как ей хочется. А хочется ей не клубы и наркотики, не пьянки с гулянками - а природы, леса, чистого воздуха и радости от общения с природой и животными.
    Чего завелись то?
    Девушка живет не по вашим правилам? Не стремится заработать как можно больше денег, не получает два высших образования, не бежит бегмя замуж за первого кто возьмет. То есть - человек живет своими понятиями. И своими ценностями.
    Ясно, что многим не все равно. А как же - человек выделяется из толпы. Надо ее в толпу запихать, чтобы была как все?

Олечка, живи, как хочешь. Ты делаешь чудесное дело - ты делаешь мир вокруг себя чище и красивее. Вот и не слушай никого и продолжай жить так, как тебе хочется. А не так, как тебе указывают.
    И спасибо тебе за чистоту, которую ты даришь частичке моей родной Сибири!

10. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А я уже забыл что это такое, осталось решить проблему со школьным и выше он-лайт обучением детей, технологии позволяют, да и государству это выгодно - и эту идею протолкнуть на верх предварительно обсудив в соответствующей этому (желательно женской) теме. И отдельное спасибо за сообщение и фотографии.

Последнее редактирование: 31.03.14
  11. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Геннадий0139, знаете, как не смешно, но зимой до нашего участка даже птицы не долетают. Поэтому обалдевший от такой тишины кавказец, проживший до 4-лет в городской квартире, начал уже облаивать ежиков. :aga:

Я всегда удивлялась стремлению людей уехать из деревней в город. Муж моей сестры приехал в Питер и с радостью принял нашу идею уехать обратно за город на ПМЖ. В городе он задыхался.
    Вообще у нас очень интересное место. До КАДа я могу доехать за 45-55 минут, но это какой-то нетронутый край. Есть конечно помойки, но очень мало, т. к. и горожане к нам не часто наведываются. В основном все свои. Я с грудным ребенком по 5-6 часов проводила летом в лесу одна, даже собак не брала, т. к. постоянно, на протяжении 5-7 км встречала своих соседей.

А погода у нас сильно отличается от соседних поселков. Когда в Питере -10, в поселке, который от нас на расстоянии 12 км - -25, у нас может быть -40.
    В жаркое лето, когда днем температура воздуха поднимается до 30 градусов, в отличие от города, где и ночью под тридцатник, у нас ночью +12. Т. е. ночью мы прекрасно отдыхаем и не задыхаемся, как в Питере. Когда в Питере льют дожди, у нас чаще всего, солнце.

Что касается цивилизации, то от нас за 7-10 минут можно доехать до крупного поселка, где есть все, даже сетевые магазины, типа XL, Пятерочка, Полушка, Дикси, Вимос, Метизы, ...
    Дочку вожу в малышкину школу с 4-х лет. Там она занимается грамматикой, математикой, рисованием, пением, танцами, физкультурой, лепкой и т. п.

12. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    Это подарок на юбилей, и не надо здесь Ваших домыслов.

13. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    @tor28, Я тоже выросла в СССР, не знаю в какой спец. школе Вы учились! Но тогда было 3 направления после школы-ПТУ,техникум и институт, если не было образования, то заканчивали его по вечерней или заочной схеме. У остальных были справки, о том что он прослушал тот или иной курс. А про то что на улицах было спокойно, можно теперь стихи сочинять,"Нет тебе наркоманов, шизофреников и прочего" .А исповедь по поводу университета, так это в самую точку. Ну так посоветуйте Оле выучится?

14. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Если советовать, то надо опредилиться с ВУзом и факультетом.
    Так куда Олю будем запихивать учиться?

15. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    Cмешные, да кто просит вас кого-то оценивать, вы кто, пуп земли. И живут люди не для того чтобы его кто- то оценил, а просто живут в свое удовольствие. И пофиг некоторым ваши оценки. А ценности у людей разные, у вас одни, у других другие.