История из жизни девушки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольченька, 14.03.14.

1. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Пока пьём чай – напишу. Попробую успокоить, а может, наоборот, возбудить умы обеспокоенных форумчан ;-)

Заходил разговор о жертвах, принесённых родственниками в угоду моему образу жизни. Эта дача всегда пустовала, родственники появлялись в этом доме только в летний период, точнее, не в доме, а в вагончике. Дом раньше был в нежилом состоянии.

Мы с мамой шесть лет назад запланировали вместе переехать жить загород и совместными силами стали утеплять дом. Как вы уже заметили, работ было сделано минимум и те - своими силами, финансовые затраты незначительны. Ездить на работу на маршрутке мама не могла т. к. не успевала вовремя приехать. Вот так и получилось, что стала поживать я там одна. Сейчас мама получает права и собирается летом покупать машину, дабы переехать в своё жилище, а я в свою новую обитель.

Вывод: Единственный человек, который принёс какие-либо жертвы - это я и то в виде отказа от воды из-под крана и теплого унитаза) Хотя какие же это жертвы, ведь я променяла хлорированную воду на чистейшую родниковую?

Так что о жертвах тему можно закрыть.

Как я уже говорила, мама приезжает только по выходным (и праздникам, соответственно), и, само собой разумеется, как любая заботливая мама, - с гостинцами. Но, сразу развею миф о кулях с едой, потому как ничего подобного нет. Я – веган, а это значит, что я не ем мясо, рыбу и продукты животного происхождения. Это самые большие затраты в плане питания. Питаюсь овощами со своего огорода, которые выращиваю сама. Если кто-то решит задать вопрос: «А что же ты ешь?», наберите в любом поисковике: «рецепты веганской кухни».

Про отца: с отцом давно не общаюсь и не встречаюсь, с мамой они в разводе уже несколько лет. У сестры дача на Байкальском тракте возле залива, досталась по наследству от бабушки, у которой, в свою очередь, есть своя дача напротив маминого дома. Родной младший брат живёт отдельно от всех и дача, на которой я проживаю в данный момент, достанется ему по наследству, а второй брат (двоюродный) живет с бабушкой в свои 27 лет, унаследует её дачу и квартиру.

Тема образования в нашем веке уже не так актуальна как раньше в виду огромного количества способов заработка. К слову, у мамы высшее экономическое образование, по профессии она экономист-бухгалтер. Но её не устроил ни график работы, ни заработная плата, поэтому она работает уборщицей, у неё свободный график работы и зарплата в 42 тысячи рублей.

К сожалению, современная общественная система имеет много огрехов. Кто-то соглашается с правилами и принципами, которые нам предлагают, а кто-то живёт вне норм и правил. Таких называют ненормальными, психами, витающими в облаках или нестандартными личностями. Кому как больше нравится. :)

Меня давно пытаются закатать под систему, но, как вы видите, безрезультатно. Вслед слышу только возмущённое: «И как тебя воспитывали?!». Отвечу: никак, воспитывалась сама и продолжаю самосовершенствоваться. Мне ведь всего 23 года, я не теряла 6 лет своей жизни, а многое и многих приобрела и продолжаю приобретать. Не сижу 24 часа в лесу под ёлкой, хотя бывает и такое времяпрепровождение) Есть работа, когда она нужна, друзья, с которыми можно встречаться, любимые животные, походы, колка дров, наконец, и это даже не одна сотая списка моих дел)

На данный период своей жизни я планирую создать семью, родить сына и воспитать из него настоящего мужчину, которых, к сожалению, в нашем мире катастрофически не хватает (не в обиду сказано), пока рассматриваю кандидатов, потому что бежать замуж за первого встречного, действительно, верх глупости. Сейчас я обустраиваю свою личную жилую территорию. Никакая семья и любовь не вечны, отрицать это бесполезно, а варианты терпеть друг друга до гробовой доски я даже не рассматриваю. Как правило ничего хорошего из таких отношений не получается, к тому же ещё и ребёнка мучить, если он есть. А обустройством семейной территории и обеспечением ребёнка должен, по моему личному мнению заниматься мужчина как глава семьи (если он претендует на эту роль), а себя я всегда обеспечу сама.

Ещё был задан вопрос: Почему так мало сделано на участке?
    Отвечаю: Нет фотографий первоначального состояния участка, только через два года после приобретения. К тому же я увлеклась не столько обустройством территории, сколько расчисткой от завалов прилегающего к ручью леса. Пока приходится разрываться на две территории. На одном участке (где сейчас живу) общей площадью - 23 сотки больше 5 соток огорода плюс плодово-ягодные, а на другом (24,4 сотки) - лесные завалы. Две ручки стараются, как могут, привести все в порядок)

На данный момент вопрошающим достаточно информации для размышления и дальнейшего обсуждения. Читайте, делитесь впечатлениями, возмущайтесь)

P. s.: Некогда выверять текст на ошибки и расставлять запятые, побежала работать!

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Прочитала все 32 страницы, чтобы быть объективной. Ну вы все и написали :ogo::flag:
    Я не буду советовать Оле переехать в город, к маме или еще к кому (как в другой теме). В 23 года еще есть возможность потратить пару-тройку-пятерку лет на поиск себя. Пусть попробует девочка пожить так, как считает нужным и время пока есть и здоровье (т-т-т) позволяет, а дальше жизнь все расставит по своим местам. Оля, желаю удачи!

3. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Иногда человек ищет себя десятки лет, а потом возвращается в домик на природе! Лучше жить сразу как хочется! Я еще в школе мечтал работать когда хочу и жить где нравится. Получилось не сразу. Теперь радуюсь!

4. Строни
    Благодарности:
    102

Строни

Участник

Строни

Участник

Благодарности:
    102
    @Кузне4ик, я вам открою одну большую-пребольшую тайну:)] - не только умирать, но и жить приходится в одиночестве. Всем. Даже тем, у кого 200 детей, 500 внуков и пол-планеты поклонников.

То, что вы этого не знаете - говорит о том, что вы еще даже никак себя не осознали, не ограничили, не разделили себя от мира, а мир от себя. Не самоидентифицировались. Не осознали - какая вы, что вы и что не вы.

Зато вы успешно "воспитали" дочь. Которая принесла вам два образования к ногам (как собака палку). И которая теперь является гарантом вашей старости - безбедной, не одинокой и чистоплотной.

Проблема будет только одна - вам будет постоянно казаться, что ваша старость могла бы быть более чистой, более безбедной, питание и уход... более, и более и более. И никогда ваша дочь не сможет расплатиться. Еще бы. Ведь ваша жизнь положена к ее ногам. Есть ли жертва более сильная?

Теперь, когда вы даже еще не знаете, кто вы и зачем, но уже тщательно спланировав и продумав свою смерть (капец!), вы приходите сюда, к человеку сильному, себя осознающему, свободному, уже развитому и еще развивающемуся, разумному, самостоятельно строящему свою жизнь, кроме того, самодостаточному (и речь не только о деньгах) и начинаете УЧИТЬ.

Учить, как дать детям аванс и обставить свою старость. Учить о том, что умирать надо коллективно, со зрителями и массовкой. Учить, как и кому работать, как и кому думать. Учить тому, что оказывается - БЕЗ ВАС, так называемых ПРОТИВНИКОВ :aga::aga::aga:, в этой теме разговор не идет.

Таким образом не только демонстрируя собственную незрелость и пустоту, но и проговаривая еще при этом свою бесценную ЗНАЧИМОСТЬ, одновременно опуская хозяйку темы:

Не лучше ли узнать мир с помощью нета, чем торчать и СУДИТЬ там, где вы тупо мешаете развитию и открытию мира другого человека, столь вам, как вы утверждаете, не интересного?

Вам написать ссылки? Почитаете и вернетесь сюда более готовой к диалогу. :love:

Значит - Пушкин - Фу-у-у-у-у
    Значит - Березовский - У-р-р-р-а

5. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Тема так и не раскрыта.(Кроме СЧАСТЬЯ)
    Состав семьи, возраст родственников и зарплата, с этим более-менее понятно. Надо бы ещё подробностей.

ПС Строни и "дачный раб",вперёд!:)]

6. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    Девочка тут не пишет сочинения или отчет о проделанной работе, так что не старайтесь уколоть, всем ваше мнение пофиг. А лучше от компа оторвитесь, да поучите своих близких. Или они вас уже послали...

Последнее редактирование: 04.04.14
  7. Строни
    Благодарности:
    102

Строни

Участник

Строни

Участник

Благодарности:
    102
    @Hvat, это вам: :love::love::love: Вперед - так вперед:super:

"Глупым, в грубом значении этого слова, Струнникова назвать было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится, сальных свечей не есть и стеклом не утираться."
    Салтыков -Щедрин

8. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Состав семьи, возраст родственников и зарплата, с этим более-менее понятно. Надо бы ещё подробностей.
    О каких подробностях речь?)

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Поделюсь красотой:

3.JPG
    Бабочек так много сегодня было, прям весна пришла, скорее бы газон взошёл :love:

Может, подскажет кто-нибудь, как лучше пруд задекорировать? Какие растюхи посадить? У меня задумка - рыбка, фонтанчик ещё хочу сделать прямо в прудике и к нему небольшой водопадик из камней выложить. Плавнички чем оформить? Можжевельниками голубыми можно или возле пруда им плохо будет?

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Хламовники разбираю потихоньку:

1 фото: Было; 2 фото: Стало (завтра остальное)
    1.JPG 2.JPG

Таких вот завалов после этой зимы много... Боялась, что дрова закончаться, запаслась, как следует, а зима мягкая была нынче.

11. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Речь тут была не про Олю. Она-то как раз никому ничего не навязывает. :hello:

12. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Фига себе, у вас зарплаты у уборщиц. :ogo:
    С такой профессией можно и удалённо работать. Не с каждым образованием такое возможно, к сожалению:|:
    Спасибо- красотища:super: Весна. А у нас снег валит:mad:

13. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Моих советов мало оказалось? :))

14. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Смотря как работать. Мама у меня - трудоголик, работы не боится, на одном месте сидеть не любит. После работы ходит на айкидо, спортсменка. :)

15. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    По Иркутским меркам зарплата у неё в два раза выше, чем у офисного планктона. И не стыдится она совсем, цели есть, как говорится, для достижения цели все средства хороши, если они не нарушают закону. :) А выбор у каждого свой.