История из жизни девушки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольченька, 14.03.14.

1. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Если Вы знаете эту "фигню", то тоже как-то причастны к прослушиванию этой "фигни", знать не одинок в этом.
    Мне всать по стойке смирно и "отдать Вам честь"?

2. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @akslepeodot, я надеюсь, мы друг друга поняли и разошлись ровно.

3. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
  4. Unogroup
    Благодарности:
    9.094

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.094
    Ну вот, испортили лес, превратили в парк ;)
    А вообще некоторые реплики просто вызывают сомнение в адекватности автора или, что это не тролинг.
    Ладно на образование и профессию забьем. Но про семью вообще какая то кукушка
    получается ражу сына и подброшу отцу но тут блин не состыковка, воспитать в настоящего мужчину хочет и не воспитывать при этом. Так и не понял толи ребенка она хочет себе родить и воспитывать юзая мужика как спонсора, толи просто чисто родить и пусть мужик дальше его воспитает. или таки себя и сына думает сама обеспечивать? Зачем тогда мужик с таким настроем искусственное оплодотворение и воспитай своего сына и никто на него посягать не будет. Я знал что вегеты не совсем адекватны, но чтобы настолько...

5. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    @Hvat,
    Я поняла. Алена в этой связке - ведущий, и потому помогает подруге. Не должна была?
    Вот опять я не выдержала (вспомнился дедушка покойный "Вот Ларочка меня под столом ногой толкает - а я все равно скажу), но таки выскажусь :)]. Как мама двух девочек, одну из которых я вижу от силы 6 месяцев в году. Все остальное время она проводит на биостанциях, в палатках, бегает по горам с рюкзаком, набитым всякой дрянью, или проводит под водой, вылавливая эту всякую дрянь. И, о ужас!, без удобств и теплого сортира. Это потому, что она пока диплом не защитила. Потом я ее буду видеть месяца 4 в год.
    Одобряю я такую жизнь? Нет. Мне гораздо спокойнее было бы, если бы мой ребенок сидел в офисе, а я наглаживала бы ей белые блузочки. Или, блин, хотя бы жил на даче, куда можно было бы добраться с сумкой еды. Поддерживаю я ее выбор? Да! Башляю ей на хорошее водолазное снаряжение (это ее безопасность, и я не хочу на ней экономить), когда долго нет водолазной практики - отправляю в Хургаду к другу семьи - освежить навыки, лечу гастрит, который она зарабатывает в "поле", выслушиваю речи о том, что "сейчас, мама, в нашем веке, совсем не так как в ваши древние времена...". Куда деваться-то? Это выбор моего ребенка, на который он имеет полное право, хоть он и еще совсем ребенок (она моложе ТС совсем чуть-чуть). Окружающим, ахающим "Как интересно живет девочка! Какая она молодец!" - сильно хочется сильно настучать по репе. Что бы заткнулись что ли, и без них не сладко.
    Люди, вы чего на девочку набросились-то? Родительские инстинкты взыграли? За своих заволновались? Таки не волнуйтесь, каждый сходит с ума по-своему. Форум у нас, конечно взрослый, но возраст форумчан (и не только паспортный) очень даже разный. Оля и Алена - это совсем не старшая возрастная группа, но это вовсе не значит, что нужно активно учить их жизни, выставлять Алену за дверь (то бишь из Олиной темы), выдавать замуж и вообще совершать какие-либо телодвижения. Подвергать сомнению каждый чих - тоже не стоит. Есть вопросы по существу - задайте, а заниматься буквоедством... Лишнее это. ИМХО
    РС. Ахать по поводу "ой, оказывается я неправильно живу" - тоже не буду. Моя жизнь - это моя, Олина - это Олина.

6. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    В идеале - крепкая семья, умереть в один день и т. д., но ведь жизнь может повернуться иначе, а перспектива остаться на улице меня не устраивает, да ещё и с маленьким ребёнком на руках. Поэтому я хочу обустроить свою личную территорию, куда смогу вернуться в случае чего. Надеяться на мужа не собираюсь. Мне во многих смыслах повезло, мой мужчина решил строиться неподалёку, в пределах нашего садоводства, далеко ходить не надо. Будем вместе до гробовой доски - замечательно, а если не сложиться - жизнь на этом не закончится. Больше вам объяснять свою позицию не буду, всё равно не поймёте.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А Оля и Алена читают тут квохтанье наседок и ворчание неодобряющих и потешаются над поросшими мхом "мамонтихами".

Мамаши примерили ситуацию на себя и забоялись (а вдруг моя деточка так же сделает, "бросит маму"). Мужчины примерили - и тоже забоялись (сильных и самостоятельных женщин многие опасаются - ими нельзя управлять с дивана).

8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Ну зачем так? Такие тоже есть, конечно. Есть и те, которые выражают восхищение с тайной мыслью "мне бы такую - я бы вообще с дивана не вставал".:)] Думаю папы тоже примеряют ситуевину на себя. Папы (те, которые папы, а не производители) - вообще очень тяжело отпускают дочерей во взрослую жизнь Гораздо тяжелее, чем мамы. Кто ж об их девочках лучше их заботиться то будет? :aga:
    РС. Я вот от своего папы регулярно слушаю речи, что я ей -ехидна, раз не заперла в квартире и не кормлю с ложечки.

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Потому что - молоденькие еще. Вырастут - не будут потешаться.

10. Kolocok
    Благодарности:
    25

Kolocok

Участник

Kolocok

Участник

Благодарности:
    25
    Только не кидайтесь тапками.
    Представила: Сын привел невесту - мама, это Оля, она веган (кто-кто?), работает не пойми кем, не учится, но образование есть - аж два! неоконченных! высших!, живет за городом в СНТ, где занимается общественно-полезным трудом, теперь мы будем жить вместе, строить дом, садить-вырубать деревья и рожать сына.
    - Сыночка ты мой ненаглядный, да разве и тебя для этой вертихвостки, прошу прощения, вегана этого расти-и-и-ила? Как вы жить-то бу-у-удите? В СНТ? Чем она тебя кормить будет? Прошлогодней морковкой и иже с ней?
    Если своим детям мы можем простить многое и скрепя сердце, признать за ними право на глупости (по нашему мнению), то от таких невесток-зятьев храни бог!
    Морали на тему - лишь бы сын был счастлив - хватает ровно до тех пор, пока это счастье не вошло в вашу дверь...

11. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Упс... читала спокойно тему, не понимала такой ломки копий и желания поучить жизни того, кто живет не так, как мы. Нравится человеку такой путь, ну и удачи... Но...
    У меня двое сыновей, взрослых. Представила:
    И поняла, что до гармонии мне далеко;). Когда это все с чужим человеком - одно, а когда родного касается... мдяяя...

Добавлю. Войну устраивать бы не стала, характер не тот, и выбор сыновей приняла бы, но спокойствия душевного убавилось бы:nono:

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я знала одного хорошего человека, которого мама вот так "любила" и охраняла от невестки. Не скажу, что невестка идеальная. Но это был выбор сына, взрослого и разумного человека. А мама этот выбор никак принять не могла. Итог? Самоубйство и молодая вдова с двухмесячной дочкой на руках. Не надо так любить, мамы. Пожалуйста! Сын умный - разберется сам.

Прошу прощения за офф. Оля - мы чем-то похожи. Наверное поэтому некто Хват и Кузнечик и прочие нас так "любят" :) Не обращайте внимание. Все в жизни меняется. Завтра все нажитое непосильным трудом может оказаться просто ненужным. Поэтому надо жить сейчас так, как кажется правильным. И не слушать тех, кто стремиться достигнуть стандартного, общепринятого счастья. Оно недостижимо. А если достижимо - не принесет удовольствия.

Мы недавно спорили на эту тему с одним человеком. Моя позиция - трудиться ради обеспечения себя и своих близких, таскать воду, колоть дрова - есть осмысленный труд в отличии от офисного бумагомарания. Его позиция: мое призвание - создавать программы, я делаю это лучше других, мне нравится это делать и я хочу иметь возможность заниматься программированием, не отвлекаясь на переноску воды и колку дров. Для него это осмысленно. У каждого свой взгляд. Если человек осознает свое предназначение и может ему следовать - он счастлив. И не пытается никого наставить на путь истинный. Потому, что нет этого единого истинного пути для всех.

13. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    :super:

14. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Вот и Вы на девушку нападаете. А она лес очищает и дрова колет, и счастлива, и подружка ей нашла уже паренька. Тоже вегана.
    Салатов вместе нарубались и пошли тайгу очищать. :)]И вокруг счастье...
    @Kolocok, спа-си-бо!Не все в маразме пребывают. :super:
    Аксепеодот, тьфу, хрен произнесёшь.Не будь как ба..дама.Скажи всё прямо. Хоть здесь, хоть в личке.
    Какие то мелкие, типа заумные, под*ки.
    Я с другого форума забегаю. Там все на ты. Привык.

15. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Опа...Оля, ты вегетарианка? У меня без куска мяса характер портится...:)] А чем ты кошек и собак кормишь?