История из жизни девушки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольченька, 14.03.14.

1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А я уж подумала, что это кто-то живой и экзотический:aga:.

2. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Как много вопросов :) Постараюсь ответить:

1. Нет, вы неправильные сделали выводы. Дом утеплили, сейчас временно живу в нём, мама всё так же приезжает по выходным. Планирует переехать сюда этим летом. У всех моих родственников есть свои личные участки, мы взаимонезависимы. Я продала другой участок, который был куплен очень давно, чтобы я на нём построила дом и жила отдельно.

2. По учёбе: два незаконченных высших. Планирую учиться на ландшафтного дизайнера. Высшее образование - не показатель, диплом и купить можно, а вот мозги не купишь.

3. Работать буду на себя, а не на дядю. У меня уже неплохо получается находить тех, для кого мои услуги востребованы. Волка ноги кормят.

4. В планах - построить дом, небольшой. Удобства для меня - второстепенное.

3. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Ольченька, Ух ты! :super::super::super: Какой лакомый кусочек! Объеденье!

4. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Для меня - да, самый лакомый! :) Но не для большинства, участок непростой, на нём есть немаленький овраг, который я хочу превратить в изюминку участка, много валежника и плохих берёз, которые нужно убирать, чистка займёт немало времени, потом ещё нужно как-то огородить его, что тоже непросто и недёшево. В общем, в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя. Меня не пугает это, вся жизнь впереди. В планах - облагородить ручей, родник, прилегающую территорию и, конечно, сам участок. Процесс уже запущен. Буду выкладывать фото по мере продвижения. С Алёнкой хотим тропки соорудить через болото и к реке. У нас в 2,5 км от участка течёт река, красивые места. В 100 км по нашему тракту - Байкал. Красота неописуемая!

5. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
  6. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
  7. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
  8. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Ольченька, знаете, я не очень люблю наших людей в основной массе, особенно, когда возвращаюсь из цивилизованных стран, где мне несколько часов назад все улыбались, обращались уважительно, не курили в моём присутствии, на улицах убирали какашки за своими собачками и извинялись только за то, что прошли близко от меня (кто там бывал, тот поймёт). Но вместе с тем, везде и у нас тоже встречаются хорошие люди, очень хорошие, а иногда и просто исключительные. И когда встречается такой исключительный человек, то реакция бывает либо «я хочу дружить с таким», либо «я бы голосовал на выборах за такого», либо «на такой и жениться можно». Обычно что-то одно из трёх, но при прочтении этой темы, голову посещают сразу все три мысли. :hello:

Очень порадовало, что Вы убираете лес. Значит, я не один такой. Я, приезжая на природу, первым делом достаю перчатки, большой пакет для мусора, собираю весь мусор в поле зрения и увожу потом с собой. Не только от любви к человечеству, конечно, но и потому, что не загаженных мест почти не осталось и обычно проще навести порядок, чем найти чистое место. Расстраивает, что другие люди, приехав в лес или на берег реки, не могут придумать ничего лучше, чем разместиться прямо рядом со мной (чисто же!), а по завершению снова оставить горы мусора. Хотя писать в Администрацию Президента по такому поводу, конечно же, не стоит.

9. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Рикша, спасибо за Ваш отзыв, приятно! :) Но президенту писать буду всё равно, т. к. хочу жить в цивилизованной стране. Проблемы нужно решать на государственном уровне, иначе проще устроить самосуд и отстреливать засранцев.

10. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    После одной из последних прямых линий с Президентом, выступал Песков и говорил, что в администрацию очень много приходит жалоб о перегоревших лампочках в подъездах и прочих бытовых мелочах, но т. к. администрация этим не занимается, то они просто пересылают заявления обратно местным властям. Понятно, что отдельно взятое дело могут взять на контроль и «прислать доктора» мэру или кому там ещё, но в целом это непродуктивно.

Пока колесил на машине по США и наслаждался пейзажами, обратил внимание, что вдоль дорог стоят таблички с призывом "усыновить хайвей" или же таблички с информацией о том, что кто-то данный участок трассы усыновил (и имя человека или фамилия целой семьи на табличке). Выглядит это вот так, а почитать можно здесь.
    Суть программы в том, что вы собираете мусор вдоль данного участка трассы, а на табличке появляется ваше имя. И бюджетные деньги тратить не надо, и желающий сделать что-то полезное человек получает возможность реализоваться, и у проезжающих водителей, наверное, реже возникает желание выбросить что-то из окна, потому что нагадить ненавистному государству - это святое для многих, а конкретному Васе Пупкину - не по пацански. :no: Впрочем, у программы есть и минус, из-за неё я так и не понял, там чисто потому что не мусорят или потому что убирают. :)

11. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Боюсь, что изобрету очередной велосипед, но мне на данный момент кажется, что может быть востребованным предлагать удалённо разрабатывать ландшафтный дизайн, индивидуально, по схемам и фотографиям места, где будет понятно, каков рельеф участка, ориентация по сторонам света, видны имеющиеся строения. В разделе «На ошибках учатся» многие пишут, что участок распланировали наобум, о чём сожалеют, и верни всё назад, сначала пошли бы на курсы ландшафтного дизайна. Идея, конечно, не лишена смысла, но если пытаться становиться специалистом во всех областях, то жизни не хватит, поэтому разделение труда и придумали. Имеющиеся фотографии – неплохое начало портфолио, потом можно будет дополнять. Хотя, конечно, предложить идею – это одно, а раскрутиться и донести информацию о себе до заинтересованных лиц – совсем другое.

12. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже брат постарался :)

SAM_2813.JPG

13. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Тот самый дом на чурках, здесь живу уже 6 лет со своими животными) Печь построили, электричество подвели, утеплили, жить можно. Домик 6х6, в нём одна комната 6х4 и веранда холодная, в планах утеплить её. Второй этаж нежилой.

SAM_2803.JPG

14. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Вот так мы и живём :)

1.JPG