История из жизни девушки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольченька, 14.03.14.

1. Ginger72
    Благодарности:
    23

Ginger72

Участник

Ginger72

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый день! Потратила (именно потратила) кучу времени на прочтение 30 страниц непонятного спора между взрослыми людьми. И это было бы смешно, если б не было так грустно.
    Ольга и Алена для меня и не пример и не повод брызгать слюной и кричать, что они живут не правильно. Они живут так, как хотелось бы многим, но страшно.
    Оле, в какой-то степени повезло, что она сбежала из города в таком юном возрасте и не успела еще покрыться офисным мхом и привязаться к шмоткам и бестолковым мультиваркам. И ей будет во сто раз легче преодолевать трудности бытовые нежели таким как я приросшим к креслу. И очень хорошо, что они не поступают как большинство "любителей природы", которые купили себе участок земли, огородили забором и считают, что на этом их мир замкнулся. Обратите внимание на себя и на своих соседей (это в любом послении есть и в СНТ и в КП), ведь все, что за вашим забором, вас уже и будто не касается, люди выбрасывают мусор в сточные канавы, под забор к себе же складывают и т. д. и т. п. И как редко можно увидеть чистую придомовую территорию или дачника, который везет мусор не до поворота, а до мусорного бака (к большому сожалению). А если бы, хотя бы каждый третий убирал за собой (за другими не надо), то стало бы гораздо чище, поверьте.
    Если интересно, расскажу о себе. Мне 30 лет, год назад с мужем перебрались жить за город. И я счастлива. Хоть и продолжаю работать в офисе и никак не отпускают меня стереотипы о заработке и пристиже в обществе... С нетерпением ждала весну, чтобы начать облагораживать участок. В планах организация поселковых жителей на расчистку озера возле поселка и небольшого лесочка... Но, судя по всему, не видать мне единомышленников.
    Девочки, вам удачи и успехов. Делитесь фотографиями и новостями.
    ПС: а чья жизненная позиция оказалась мудрее и правильнее сможет показать только время, как на камне потом напишут, так и есть :)

2. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Ginger72, спасибо огромное! :hndshk: Единомышленников найти можно, нужно с соседями пообщаться, объявление о предстоящей уборке расклеить.

Ожидаем получения заказа с растюхами, пока рассаживаем то, что уже есть, наводим красоту :love:

3. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Заразила подругу декоративным садоводством, как пенсионерки постоянно говорим о цветочках, рассаде и т. п. :):):) Забавно очень! Обычно к этому приходят только после 40 лет, так сказать, к земле тянуть начинает... Хотя здесь, наверное, много молодых помешаны на своих дачах или ошибаюсь?

4. Ginger72
    Благодарности:
    23

Ginger72

Участник

Ginger72

Участник

Благодарности:
    23
    @Ольченька, в последнее время все больше молодых семей, да и просто молодежи бегут из города. Все устали. Одни просто дачи покупают для отдыха в выходной, другие покупают дома, третьи, как и вы, прям в лес :)
    и я считаю, что это гораздо лучше, чем пьющая и не находящая своего места масса дребезжащая)
    я с нетерпением жду погоды для посадки цветов, все подоконники уже заставила, хочу уже на улку.
    Единомышленников конечно найду - я настырная. Ребята, которые организовали наш поселок, меня полностью поддерживают и обещали всестороннюю помощь во всех начинаниях ;)

5. Ginger72
    Благодарности:
    23

Ginger72

Участник

Ginger72

Участник

Благодарности:
    23
    Еще хотела по поводу высшего образования сказать. Господа, не будьте наивны, дипломом уже не удивишь и это не гарантия заработка. Если ты не уникальный специалист (а этому не учат), и у тебя нет связей - ты не нужен никому. Твой удел это общепит и работа за копейки. Особенно это касается девушек. У меня 2 высших образования (оба с отличием), знание английского, опыт работы 8 лет в банке (последняя должность начальник отдела), и когда я переехала в другой город, мне все говорили -" так ты ж в декрет уйдешь скоро, нам не надо" или еще смешнее "вы же были руководителем, а у нас рядовая должность, нам не надо". Лучше б я занялась разведением растений, больше б зарабатывала и на душе спокойнее :) сейчас я, конечно же, нашла работу и достаточно приличную, но она бы у меня была и без образования) потому как по знакомству

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Я тоже считаю, что само наличие диплома ещё ни о чём не говорит. Моя вторая подруга переехала из деревни с маленьким ребёнком на руках. Образования нет, одна, всё с нуля. Вырастила двоих ребятишек, устроилась в крупнейшую строительную компанию, обеспечила себя и детей от и до: квартиры, дорогие а/м с салона, бизнес, техника за 4 млн. и т. д., и т. п. Сама без образования, у детей по 2 высших. Женщина очень пробивная, коммуникабельная и ответственная - это главный критерий, а не корочки.

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Но! Несмотря на свой нынешний уровень и благосостояние, она считает себя зависимым человеком, парадокс, но зависимым именно материально, постоянно говорит, что счастливее и богаче не становится, хочет всё бросить, уехать в лес, но зависимость от материальных вещей, к которым прикипела за столько лет, не отпускает. Замкнутый круг... Часто слышу фразу: "Как я вам с Олей по-доброму завидую". Кто-то умеет просто быть счастливым, а кто-то ищет счастье во внешнем и суетном, но не находит.

8. Ginger72
    Благодарности:
    23

Ginger72

Участник

Ginger72

Участник

Благодарности:
    23
    Я была счастлива вчера, когда наконец высадила цветы на улице и убрала разруху после своего любимого пса) мне приносит удовольствие труд, результат которого ты видишь. Офис - тут нет результата, ничего не изменилось вокруг тебя от создания очередного отчета. Хотя я знаю огромное количество людей, которые счастливы именно в этой офисной жизни и их ничем не заманишь на землю. Сколько людей - столько и мнений.
    К своему сожалению, я уже с головой погружена в современный мир, пропитана мыслью, что без стабильной зарплаты не выжить...
    Давно уже известно, что для нормального существования семьи из 5-6 человек им достаточно 1 га леса. С этого участка свободно можно заготовить строительный материал для нескольких домов, обустроить огороды и водоемы, и всего, растущего в лесу, будет достаточно для питания. НО речь идет о чистой и неиспорченой человеком природе.
    Девочки, вы читалию серию книг Владимира Мегре "Анастасия"? я прочла еще студенткой, до сих пор помню.

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Что ж, идеализм в юном возрасте допустим...
    Но жизнь, не "Бойцовски клуб", а "Девочки" не революционеры- маргиналы. И это не дауншифтинг. В жизни нужны ее блага - приличная одежда, приличные машины, приличные особи противоположного пола. Потом захочется семью, а это дорого. Еще дорого стоят дети и х обучение. На селе на это не заработать, теперь ведь детей не выучишь на механизатора или доярку, работы такой нет.
    Может в 20 лет в жизни план и не нужен, но в 30 точно уже да :) Про диплом так то я согласен, вещь не нужная. Но без нее не получить работу выше обслуги и рабочих специальностей. Исключения бывают, но редко и таким людям при каждом удобном случае вспоминают отсутствие образования, даже те, кто учился между делом, вечерне или заочно. Эти в особенности :)

В общем, быть среди людей и быть свободным от общества почти невозможно. Для этого нужно быть и много пережившим...

10. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Считаете в офисах нет недоброжелателей и врагов удачам и продвижениям по службе других работников?
    Это если рассматривать и сравнивать Землю и природу на ней как недружественной и враждебной.
    Но в природе, так же как и в современном офисе можно жить в мире и не противопоставлять себя.
    Найти разумный компромис в этом есть мудрость в жизни в мегаполисе, так же как и в нетронутой цивилизацией природе.
    Нет доярок и механизаторов?
    А кто из коровы молоко выдаивает (конечно не перебором пальцев рук)?
    А зерно кто выращивает?
    Картошки у Вас нет или считаете, что ее уже печатают на принтере в офисе?
    Может нет таких названий профессий, не в курсе, но что люди занимаются селькохозяйственной работой это факт.
    И живут они на селе и в деревнях.
    PS У вас в подписи очень много электроинструмента.
    Но Кижи построили и без помощи этих инструментов.

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Тока теперь там никто не живет, в Кижах то.
    Цивилизация развивается, загородный был стал одинаков с городским, за исключением "охочих" домиков и локации самого жилья. Натуральным хозяйством прожить можно, но это должно быть "решение ", сродни решению Доктилиана :) Я к тому, что за обучение детей не заплатишь морковкой, а авто не заправишь молоком...

И кстати, Капуста у нас иранская, картофель польский и турецкий, молочная продукция их Белоруссии и Прибалтики, мясо тоже не местное... а в ЛО можно найти тока яйцо и саму курятину местного разлива.

12. Ginger72
    Благодарности:
    23

Ginger72

Участник

Ginger72

Участник

Благодарности:
    23
    @AlexMann, но это же не везде так. Россия большая. В нашей Тюменской области, например, очень развито сельское хозяйство, и большинство продукции местная. И мясная и молочная и овощи. И, насколько я знаю, профессиональные фермеры достаточно неплохо живут. и они с руками отрывают специалистов сельско-хозяйственной области, только их нет - одни юристы и менеджеры вокруг. Это тяжкий труд. Если касаться вопросов воспитания детей - да не дешево, но и тут подходы разные. Кто-то в супер дорогие сады водит, а кто-то и сам прекрасно справляется. Мед обслуживание дорого, но от этого не стало качественнее чем бесплатное.
    Сейчас не возможно прожить без денег, это всем понятно. Другое дело, что можно жить ради работы, или работать, чтобы жить. Вот в чем дело. Для жизни (вполне счастливой) не нужно много денег, нужно иначе относиться к миру и деньгам.
    у меня достаточно приличная зарплата, но она не делает меня счастливее, а только заставляет обрастать бесполезными вещами и сокрушаться, глядя на коллег и в телевизор, что не могу купить еще более дорогие.
    Есть знакомая семья, у них 6 детей (ШЕСТЕРО детей), живут они в 3-х комнатной квартире с зарплатой в 35 тыр. и я не встречала более счастливых людей. И дети дружны и довольны и не могу сказать, что они голодают или плохо одеты. У них огород небольшой, где они выращивают овощи и делают запасы на зиму, мама внимательно следит за вещами и порядком. И я им иногда даже завидую немного, потому как у меня у одной доход больше и благ всяческих в виде дома и квартиры и машины... а вот не умею я обходится малым, нет у меня умения экономить, и я боюсь родить ребенка, потому как в моей голове сразу начинается подсчет расходов... а так нельзя ведь. И это делает современое общество - навязанный вещизм. Жизнь ради работы. Деньги всему голова.

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Так нужно. Сначала планируй, потом живи.
    К тому же варианты бывают разные, мы планировали одного ребенка, а родилась тройня. И новая купленная квартира уже не подходит, построенный дом, не подходит... а знаете как счас тройная рождается ? На 26 неделе, к примеру. Знаете, скока стоит реабилитация недоношенных детей ? скажем так, курс массажа на троих детей, 15 сеансов, 45 т. р. А надо делать с интервалом в 30 дней. Я уже не говорю про остальных врачей, где прием у спеца стоит 2т.р. с ребенка. А мы бываем у врачей каждую неделю... Свозить детей на 21 день в санаторий в Крым - 150 т. р., по Чехословакию молчу... Тут морковкой не отделаешься :) В сермяжной простоте мои дети просто бы не выжили... Да и я сам люблю британские спиртное и авто :) Жизнь должна быть гармоничной, но это не значит сермяжной.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А существуют какие-то критерии гармоничности жизни? Кроме внутренней гармонии в душе человека?
    Или внутренняя гармония недостаточна - надо на какой-то список равняться?

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Внутренняя гармония недоступна...
    тогда не будет мотиваторов к развитию и достижениям.