История из жизни девушки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольченька, 14.03.14.

1. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Вы, дамы, смешиваете иллюзии, идеализм и свои мечты, а потом предлагаете эту микстура как рецепт счастья ? Не уводите тему в демагогию.
    Я писал о том, что современному молодому человеку, если он социален, придется жить по правилам общества. Мы не говорим про ушедших в секты и в тайгу, отрешенных от мира и прочие аномалии.

Девушкам еще строить семью, рожать детей, платить налоги за землю и дом, платить врачам и юристам, школам и ВУЗам... отмазывать от армии :) И делать это придался на нал. Который придется где то брать.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Избави Бог меня от суда и "справедливости" общества! Общество несовершенно. А человек совершенен только по сути, но воспитанный несовершенным обществом, сам является зомби и калекой, не физически так морально и духовно. Кто из них мне судья - несовершенный человек или несовершенное общество?
    Нет нет, я предпочитаю настоящий Высший суд - только суд Бога.
    А общество... пусть оно само расхлебывает свои пороки. Я согласна только иногда убирать грязь вокруг себя, оставленную этим "обществом" - чтобы не мешала любоваться на цветы и слушать как поют птицы.

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    AlexMann, вот хорошо... Давайте пойдём путём логики... Мир стремится к разделению труда. Всё логично. Один человек не в силах уже удержать то количество информации и умений, которое есть у цивилизации к настоящему моменту... Так вот случись какая катастрофа и кто выживет в ней? Ну поразмышляйте немного... Да, высокая детская и материнская смертность грустна... Но... Моя бабушка была здоровее меня... и это 100%-ая правда... А за мою жизнь в младенчестве поборолись врачи... А может кошкой я бы здоровее была? :aga:. Кто знает...

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    @Восьмая Марта, Вот видите, вы сознательно пребываете в иллюзии существования высшей силы, некого бога, который за вас вам воздаст :) мило и наивно... так кому и с какой философией с моста ?

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А кто сказал, что они все это хотят и будут делать? Пресловутое "общество"?
    Денег чтобы заплатить налоги они зарабатывают. Все остальное - их собственный выбор и не факт, что они сделают его в ту сторону, которую им указывает "общество". Пока они живут своим умом и чувствуют себя счастливыми.

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Вот чего мы точно не будем делать, так это гадать и решать за девушек. Чего они хотя и как будут жить.
    Мне автор показалась милой и вменяемой девушкой, у которой в жизни просто некий период - "путешествие". Побродит и вернется. Но вернуться лучше с дипломом :)

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Это не иллюзия, это твердое знание и твердая уверенность, подтвержденная жизненным опытом. Мне на минуточку скоро 50. И если моя жизнь, полная чудес, всего лишь иллюзия, я предпочитаю в ней и оставаться, и в ней, моей счастливой иллюзии, и умереть, когда придет время.
    Каждый из нас живет в собственной иллюзии. Ваша иллюзия - материализм. А что - тоже имеет право на существование. И нет смысла спорить - кто из нас более прав. Но избавьте меня от Вашей материалистической иллюзии!

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    @BettiSlonsi, не стоит позывать к уходу из общества. Здоровее от этого не станем. Поздно уже.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    AlexMann, мы с Вами квиты - у Вас иллюзия всемогущества ден. знаков...
    Полетите на самолёте, он приводнится, доплывёте до острова необитаемого... и начнёте попугаям погоны навешивать кредитками... Замечательное занятие... Жаль только от голода не спасает...

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    А кто Вам сказал, что я не подготовлен к выживанию в джунглях :) ? Подготовлен, тока это не значит, что я постоянно хочу жить в тайге и отапливаться дровами, есть дичь, ходить пешком :)
    чей то? Вам внушать свое мракобесие можно, а мне говорить о научном подходе к мирозданию нельзя :) это ж дискриминация по религиозному принципу :)

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Это Вы сами додумали. Я про это не говорил. Я говорил, что в обществе без денег не обойтись, даже бомжу... я лично пребываю в иллюзии "права сильного " :) а не всемогущества бабла.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Моему мужу 37 лет. и у нас планы - перейти ему на фриланс и жить в свое удовольствие. На всю оставшуюся жизнь. Путешествовать, увидеть много разных стран и культур, устроить себе гастрономические путешествия и открытия. Поклониться Святым местам. Не только Христианским. Лето в Подмосковье - зима в теплых странах. Рассчитываем уже через год, ну может два воплотить такую жизнь в реальность.
    И черт с ними, с автомобилями новейших марок, с гаджетами последнего поколения. Главное -чтобы была связь с миром, чтобы муж мог немножко работать и зарабатывать на пропитание. На пропитание и если нужно - медобслуживание. Наша недвижимость в этом нам поможет.
    А на новые автомобили, компьютеры, мебель и одежду от Гуччи или Прада пусть зарабатывают зависимые от мнения общества люди. Нам - не надо!

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Я никого не призываю! Я говорю о том, что есть другая сторона, что не все могут быть счастливы от материальных ценностей общества потребления. Где главная высшая ценность приобрести как можно больше и не важна по сути нужность этих вещей или услуг...
    Так на минуточку - зачем мне, человеку, который пугается стерео звука в закрытом помещении магнитола с системой "звук вокруг"? А мне её навязывают, я не могу приобрести авто без неё... Ну в смысле авто как средство передвижения...

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    @Восьмая Марта, Тока не забудьте платить налоги от сдачи квартиры, когда будет тратить свою штуку баксов на Гоа :)

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Про науку и научный подход к Мирозданию.
    Если учесть, что ученые давно доказали существование Бога. и первыми это сделали математики. И я как раз об этом в курсе, а Вы - нет, то кто у нас живет в мракобесии?