История из жизни девушки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольченька, 14.03.14.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Бффф.
    Интересная тут дискуссия, причем, уже не первая в этой теме:)
    Тема тоже интересная, я на нее обратила внимание раньше многих других.

Тут все пытаются как-то охарактеризовать поступки топикстартера и др. девушек, которые ведут нестандартный образ жизни. Кто-то согласен с их жизненным выбором, кто-то нет...по другому и быть не может.
    *
    Я думаю так:
    Будет много буков и сложных предложений.

Если копнуть глубоко в сторону, на примере детей-Маугли (этот феномен иногда встречается и в современном мире), или возьмем ближе - украинских детей-собак - понятно и неоспоримо, что человек без человеческого общества выжить может, но не будет являться общественным человеком, не сможет стать полноценным, если его даже попытаться реабилитировать.

Все мы считаем себя полноценными. Неполноценные об этом даже не задумываются.
    Отсюда вывод - то, кем мы являемся, воспитывается в детстве, причем в самом начале детства. И то кем мы стали во взрослой жизни, то, кем мы себя в нем проявляем - тянется ниточками из детства, то что мы увидели в детстве нами управляет до старости (страна рождения, проживания, родители, благосостояние...и тд. тп.)

Далее. Человек меняется в течение всей жизни.
    Все наши поступки мотивированы исключительно правилами человеческого общества, без которого мы - не люди. Так как условия нашей жизни из детства до старости разные, то мы, как бы не старались - не можем объяснить поступки других правильно, потому что не знаем всех подводных камней, приведших человека в глушь или роскошь, или он болтается где-то по-середине...

Современный человек не может без современных правил. То, что было круто нашим предкам - нам уже не подходит. Правила постоянно меняются, надо хорошо понимать их изменения и только играя по новым правилам общества возможно получить удовлетворение от жизни. Именно играть, если от этого отказываться, то наступает деградация, то есть это шаг назад и непонимание тех, кто научился правильно играть и улучшил свои жизненные условия.

Человек подростком ищет свою нишу в обществе и находит ее. Структура общества никогда не менялась веками и не изменится: властители, крестьяне, торгаши, "любовники", сироты, нищие, богатые, отшельники, сословия-касты - всегда были есть и будут.
    Вопрос в том, кто ты есть в этой структуре? многие этого просто не понимают - отсюда идет высмеивание непонятного.

Наука - новая религия.
    Элементарный пример: нужна информация. Включаем современное электронное устройство и за пару минут мы все знаем. Раньше надо было пойти в библиотеку за книгой, купить карту местности, дождаться друга с работы и прийти в гости, чтоб узнать его опыт по приготовлению пищи, выращиванию растения...
    Это не значит, что не найдутся любители читать настоящие книги, посещать туалет на улице, ходить за советом к батюшке, путешествовать пешком...
    Все познается в сравнении.
    Возраст не важен для поисков своей ниши, главное на месте не топтаться.

Нынешняя цивилизация человечества смогла достичь того, чем она является только из-за перехода человека от растительной пищи к мясной, тогда у него появилось свободное время для творчества и придумывания новых способов еще большей экономии времени. Экономия времени - путь к развитию.
    *
    Суть выше сказанного - не надо спорить и доказывать свою правоту, потому что другой человек с другим жизненным опытом просто не сможет внять любым, самым вещественным доказательствам, тк у него найдутся всегда свои хорошо аргументированные доказательства. Потому что человек разумный развился.
    Это приведет только к переходу на личности...что не хорошо.

Конкретно о девочках в лесу - они в поисках - однозначно, они медвежата-Умки :)

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Такое интересное сообщение испортили навешиванием ярлыков сразу на всех - назвали глупыми. Ну что ж, наверное внутри себя Вы считаете, что имеете право разделять по каким-то своим критериям кто умен а кто глупец.
    AlexMann точно так же имеет свое право на мнение, как и те, кто живет в другом мире, отличающемся от его мира. Если мы подискутировали, это не означает, что кто-то пишет умные вещи, а кто-то глупые. С моей точки зрения я и мои сторонники пишем очень умные и глубокие вещи о смысле жизни и мироздании. Но однако же никого из материалистов мы глупцами не называем.

Да, без денег в мире прожить сложно. Но как-то живут. Те, у кого трое детей, но нет ни одного джипа и вообще может быть нет автомобиля. И вероятно они тоже счастливы, своим счастьем, не сравнивая себя с джиповладельцами. И далеко не все не имеют высшее образование по лени своей, и не имеют много денег из-за глупости.
    Просто так складывается именно их жизнь.
    Давайте всех, у кого нет джипа и мало денег и кто убирает мусор за засранцами на тех же джипах, считать и называть неудачниками, дураками и лентяями? Нуачо - они, дураки, даже не в курсе, что они неправильно счастливые. Ибо без денег нет в жизне щастя!

Последнее редактирование: 23.05.14
  3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Почему она так складывается?
    Не потому ли, что
    ?
    потому что их дети в детстве были
    ?
    родители не смогли всех детей обеспечить из-за большого наличия оных и малого наличия средств
    по лени подумать? по глупости ли - по неумению соотнести возможности с желаниями?

человек такая свинка, что не может себя не сравнивать к кем-то. Если кто-то говорит, что не сравнивает - ой как лукавит...

4. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Это форум. Каждый пишет, что хочет, но, желательно, перепалки устраивать в своих темах. А достатки каждого никто не вправе обсуждать, если они заработаны честным путем и заплачены налоги. Все не глупые, но иногда, когда хочется поспорить, то начинаем от упрямства, собственных обид, большого ума и тд. рассуждать о высоких материях, и понеслось не в ту степь...мысль потеряна. Эта тема Оли, пусть пишет, что считает нужным. Она имеет собственное право. Мы все можем писать и обсуждать, а травить друг друга лучше не надо. Насколько я помню, поэтому Вы, Марта, и закрыли свою первую тему по причине нелицеприятных высказываний в Ваш адрес. Мне нравилась тема, другим - нет. И таких было много. Неужели Вы забыли? До сих пор с удовольствием читаю о Маленьком рае, чему-то учусь, читаю и других участников темы, все нормально..., но тут черная космическая дыра, вытягивающая какое-то противостояние из людей. Много лет на форуме, но такая тема встречается впервые. Даже об Украине повеселей. Какое сложится впечатление у Оли о нас "замученных нарзаном" - только одно: подальше в лес, тайгу, тундру .., чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки и тд.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я историю расскажу.
    Как-то передачу показывали о людях, выигравших большие суммы во всяких телелотереях.
    Одну из этих историй я прослеживала с самого начала, потому как видела розыгрыш приза в 1 млн долларов, а потом на протяжении нескольких лет информация об этих людях то и дело попадалась мне на глаза.

Так вот, миллион долларов, а в рублях это было 30 миллионов рублей выиграла дама маргинальной наружности, имеющая пристрастие к алкоголю. Жила она с сыном, выигрыш дал им огромные возможности.
    История продолжилась тем, что мама и сын купили несколько квартир в элитном доме (это не Москва, чтобы не возникло вопросов о ценах), и еще осталась внушительная сумма на жизнь.
    Мать умерла от перепоя, так как деньги давали возможность пить сколько угодно и что угодно день и ночь не просыхая. Сын жив. Опустившийся алкаш, живущий на деньги от сдачи квартир. Своя квартира в том же доме находится в состоянии крайней запущенности, бомжатник одним словом. Хотя деньги у мужчины есть, чтобы привести жилье в порядок - те, что платят ему квартиранты. Но у него иные ценности - он не может тратить деньги на такую ерунду, как ремонт, мебель и хорошая еда. Его ценность - алкоголь и сколько "живой воды" можно купить на энное количество денег.
    На камеру, журналистам, он со вкусом и гордостью рассказывал, как они с матерью пропивали миллион долларов. Как мать поила всех алкашей во дворе, кто делал ей комплименты, поила до поросячьего состояния. Видимо в благодарность за комплимент. И еще и подчеркнул - "Меня все спрашивают - как можно пропить миллион долларов. А я отвечу, с нескрываемой гордостью говорит в камеру он - миллион долларов пропить - можно!".

У каждого человека свои ценности. Если сравнивать свою жизнь и свое "богатство" с жизнью и достатком окружающих, то это будет не жизнь, а мука. Всегда найдется какой-нибудь Онассис, который богаче самого крутого джипера с мигалками.
    Не каждый умеет заработать много денег, а вдруг получив их, не каждый сможет распорядиться ими. Ну, потратить то дело нехитрое, конечно. вот и алкаши так потратили, что мужчине все же есть где жить и на что квасить. Умно, он считает, и дальновидно, считаю даже я. :)] Могли бы просто пропить и сдохнуть, замерзнув в подворотне.

К чему это я затеяла рассказать эту историю?
    А к тому, что у каждого человека имеются свои ценности. Для кого-то это возможность купить новую сумку Биркин по цене автомобиля, кто-то каждый год меняет машины - иначе он несчастен, кто-то вот ценит только алкоголь и радость, которую от него получает. А кто-то живет в своем лесу, убирает свалки, и не нужны ему ни дармовой миллион, ни даже заработанный ценой многих лет потраченной на зарабатывание миллиона жизни.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Да, ну. Я думаю, что мужчинам темка о проживании красивой молодой девушки одной в лесу взорвала мозг. Добро пропадает-то. "Не для меня"- как в песне. А парни тут сбились с ног в поисках умненьких, красивеньких, неприхотливеньких...:close:

А дамы пытаются в чем-то смысл найти.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вам наша с Алексом дискуссия показалась перепалкой? А мне показалось, что мы очень культурно побеседовали, и никто ни на кого не обиделся.
    Мне не нравится, когда переходят на личности и начинают судить, кто умный а кто дурак и кто какие глупости пишет. Сами же и отвечаете - "каждый пишет, что хочет".
    Но более всего неприятно, когда лезут с поучениями. Если ты поступишь вот так - ты умный и молодец. а если иначе - то ты пропащий и ваще дурак. Да, пишут, что хотят, но может быть стоит к оппонентам относиться с уважением?
    Олю и Алену уже как только не называли и чему только не пытались учить. Осудили, обрядили, по миру пустили. Потому что живут "не как все". И вот что интересно - всем есть дело до их жизни, в постель уже залезли не раз, не только в зачетку.
    Почему эта тема "черная дыра"? А именно потому, что многих, привычных жить "как все" образ жизни девушек лишает внутреннего комфорта. И каждый раз начинается то дискуссия, а то и спор до перехода на личности - как жить правильно. "Как все" или не как все. Но отчего-то более всего воинственно настороены те, кто старается причесать девчат и их союзников под одну гребенку. Затащить в мир, где все живут по общим правилам и поклоняются одинаковым ценностям.

А что Вы мою старую тему вспомнили? Меня тоже не раз пытались осуждать, учить, обзывать и клеймить. Потому и закрыла, что надоедало такое отношение. А девчата наоборот просят оставлять как есть. Может они какое-то социологическое наблюдение проводят над форумчанами?
    Я перестроилась и стала писать почти "как все". Но мне на самом деле скучно бывает только про планы, цветочки и ремонты. Я, наверное, старею и чаще хочется покоя. А девчонки молодые, задорные, покой им только снится.

Последнее редактирование: 23.05.14
  8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А что в этом плохого?
    :nono:

9. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Так и я о том же, но Алексей пострадал незаслуженно...

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Это насилие над личностью вообще то. Ну я пойму еще попытки подчинить общим правилам и законам антисоциальный элемент в виде преступника. Но если жизнь и поведение другого человека не представляет опасности для окружающих - пусть каждый живет так, как ему хочется и комфортно. Вам понравится, если кто-то придет и начнет вас поучать - живете де неправильно, а надо вот так и так, а иначе ты дурак и пропащий человек? А, может, вы абсолютно счастливы и эти поучения и попытки наставить вас на "путь истинный" вы давно переросли? А вас - силком пихают в ненужную и скучную вам жизнь, которой вам ни задаром ни за деньги не надо?
    Вот это и плохо - переделка других еще ни для кого не закончилось успехом. Себя надо делать счастливым, а не тащить других в свой "рай".

11. Irina932
    Благодарности:
    34

Irina932

Участник

Irina932

Участник

Благодарности:
    34
    Я думаю, Вы и будете :victory:, готова поспорить что у вас и машина, если она вообще имеется - " отечественного производителя" :mad:, и до джипа вам как " до луны ", вот отсюда вся ваша злоба... :mad::mad:

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Напеваю "Не нужен нам берег туреецкий, а Африка нам не нужна!"
    Не поддерживаю ни наездов на сторонников девчонок, ни наездов на тех, кто считает что деньги решают все. Каждый молится своему богу, или золотому тельцу.

Но имея жизненный опыт и опыт держания в руках огромных сумм денег (была и такая страница в жизни), я сделала вывод - деньги иметь - хорошо, но они не решают все.
    И когда я в институте Склифософского в 1996 году крутилась ужом и орала от боли, у меня был блок почки и шел камень, я имела в чемодане огромные деньги и не могла уговорить взять их, чтобы мне поставили обезболивающее. Вроде все считают, что в Москве за деньги можно купить и врача и прокурора. Но если судьба припрет - ты будешь сходить с ума от боли, и никакие сотни тысяч долларов не помогут тебе купить ампулу морфина, даже если при таких болях морфин полагается по закону.
    Это был один из самых сильных моих жизненных уроков. Ни сострадания, ни понимания, ничего я тогда не смогла купить на свои сотни тысяч! Медсестра вопила, как истеричка - "у нее нет вен, я не буду ставить ей уколы", а студент попал в вену, как бог и сумел ввести контрастное вещество. Помогли мне деньги купить профессионализм медсестры или профессора, который через десять часов исследований и непрерывного моего воя не смог определить элементарную почечную колику, которую мгновенно диагносцировал врач обычной скорой помощи? Еще ДО Склифа?
    Никогда после этого я не кичилась никакими своим деньгами! Потому что сразу и навсегда поняла - деньги не спасут! Если тебе суждено - тебе помогут и бесплатно, и все сложится само собой, как в сказке. А не судьба - сдохнешь как собака с миллионом долларов в кармане.
    Недавно мне сказали, что я полностью исцелилась от камней в почках. УЗИ показало что почки девственно чисты и здоровы. Это разве не чудо? И никаких денег для этого не потребовалось. Ни копейки!

13. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Молодой человек говорил о деньгах, которые нужны для здоровья детей, их нормального развития, образования. Он ни словом не обмолвился о своем здоровье и своих потребностях, пока его не спровоцировали. Оля молода, красива. Получит и образование, и семья будет, и детки будут. Вот тогда и нужны будут денежки, а следовательно, хорошая работа. Пусть сейчас делает что хочет, лично я уверена в ее нормальном будущем (она уже на форуме вместе с нами, а это - полет нормальный). А наш треп это только разговоры о самих нас, а где еще?

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Цветик, так мы о том и говорим, что для многих нормы разные... Нельзя всех под одну гребёнку. Большинство наших оппонентов сводят свои высказывания к одной мысли - Оля здравый человек, она просто сейчас заблудилась, но она "перебесится" и возьмется за ум... Будет у неё и муж и ребёнок и деньги/машины/квартиры...
    Т. е., вам, уважаемые оппоненты даже в голову не приходит, что несмотря на Олину законопослушность (я в этом не сомневаюсь), для Оли эти нормы могут быть пустым звуком... У неё свои, эти самые нормы...

15. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Тема-кладезь.:super:И я не оппонент ни разу.
    :)]Нарзан тоже денег стоит. Когда в лесу поработаешь, пить хочется.