История из жизни девушки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольченька, 14.03.14.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Да как же это не мешает то? Ядерные отходы не мешают? А почему тогда Припеть до сей поры закрыта? Полиэтилен не разлагается в почве. Захоронения животных с "сибирской язвой" "фонят" и через 50 лет...
    Элементарно - упавшая железная штуковина на дорогу может быть причиной серьёзной аварии. А про стекло в водоёмах я вообще молчу... Неужели только человек может порезаться? А сколько животных гибнет от разлива нефти!

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.126

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.126
    Да ладно по молодости может что-то и выкидывали хотя обычно сжигали и большую часть выносили. Повзрослев большинство увозит мусор с собой. Пришел/приехал очистил территорию вокруг у всех дети чтобы куда не влезли) отдохнули, назат едешь и свой мусор захватил и оставленный кем то.

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Да не особо ...

Не мешают :)

А скока людей от холода и голода ?

Посмотри немного глубже, Гринпис, это просто политика, как правсоюзы... Гринпис имеет влияние в Европе, и тока там... И это ушлые люди используют в своих полит целях, это просто большая игра.

Убирать мусор надо, и Киотский протокол тоже нннада...
    Но я не против шуб из норки ...

Мне вот больше вредит тупость и безнаказанность на дороге, чем реагенты на обочине...

4. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    ...широкий кругозор
    От ларька до нашей бакалеи.
    ;)
    Володя гений!

Правила общества это законы, при чем в каждой стране разные.
    Или Вы имееете ввиду Ваше видение некоторых моральных правил общества к которым Вы привыкли?

Жить не в противоречии с природой и радоваться самой жизни это "вода"?
    Вот тоже думаю, а как на такой вопрос отвечать?
    А спросите себя:"Почему Вы решили, что когда-то они будут ни кому ненужными?"
    По себе судите?

5. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Загадили конечно тему... но форум есть и форум, поэтому каждый имеет право высказаться. Ощущения неприятные конечно от темы есть, о девочки мега-позитивные, хоть и по юному максималистичны:hndshk:

Какую мысль хочу донести оппонентам, так "для подумать".

Изначально каждый из нас имеет право выбирать как и где ему жить. Конечно, когда мы становимся достаточно взрослыми для этого. Другой вопрос что наши мечты и реальность часто расходятся, причем настолько сильно, что мы "едим" не только себя, но и окружающих. Отсюда постоянная неудовлетворенность жизнью и всем остальным, постоянный стресс и прочая. Осознать это и изменить что-то в своей жизни - на это надо силу и немалую. Не все могут себе это позволить. Обстоятельства тоже бывают сильнее нас. Это первое.

Второе. Как мы сами к этому относимся. Чтобы не есть окружающих и себя :) Например, я еду в пробке и киплю как чайник, проклиная этот город, эту пробку и вообще все на свете. Или я еду в пробке и абсолютно счастлива находиться именно здесь и именно в этот момент. Я слушаю музыку, смотрю по сторонам, улыбаюсь хорошей погоде. И так во всем. Кому-то мусор до мусоропровода вынести из области фантастики, а кому то гектар леса вычистить вообще не проблема.

И третье. Как к этому относятся окружающие или как ваш образ жизни отражается на близких и не очень людях. Тут конечно можно до бесконечности размышлять об отцах и детях и кто кому должен, и должен ли вообще, об общепринятых ценностях и понятиях, но по большому счету это не имеет никакого значения. Ибо, как известно, на каждый роток не накинешь платок:close:

Тема была просто о том, что ТАК тоже можно жить и быть счастливыми и не важно кто и что об этом думает, а свалилась до банальных вопросов "отцов и детей"...

Девчонки, вам удачи в ваших делах, ведь если звезды зажигают, значит кому-то это надо! ;)

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Природа, такая штука, что найдет форму жизни в любых измененных состояниях планеты. Есть грибы, которые замечательно "переваривают" радиацию - я из Республики Беларусь...если что. По Припяти носятся табуны лошадей и летают птицы, что вызывает удивление, тк не предполагалось такое...это если рассматривать краткосрочные изменения.
    Если рассматривать долгосрочные - то после смерти динозавров размножились млекопитающие. после смерти млекопитающих может размножится любая другая форма жизни на планете. Жизнь - не пропадет.
    Когда в Елоустоне пропали волки - их заменили шакалы... Когда человек отравит себя, пропадут всего-лишь люди - природа останется:)
    про бактерии не буду рассказывать - очень долго.
    именно поэтому надо осторожно выбирать слова, когда речь идет о природе. Слишком громко звучит в том аспекте, что мы не людям помогаем, а природе - нетнет.
    Не надо подменять понятия - забота об окружающей среде людей (что значит именно забота о людях), и забота о природе.

В этой теме, слишком много серьезных и интересных тем для обсуждения. Обсуждаются они одновременно - получается сыр бор и куча огрызков...

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.126

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.126
    Для кого закрыта Припять для людей? Вы были там видели какие там растения растут съездите на денек на экскурсию почти безвредно и очень познавательно. Это всего лишь изменение условий обитания вызывающий ряд каких то мутаций и улучшающий приспособленность животных растений толчек к эволюции. Кто не приспособился к новым условиям уходит в прошлое как динозавры. Полиэтилен разлагается до 500 лет. Но под действием ультрафиолета, это происходит в 100 раз быстрее. Есть бактерии которым он служит пищей.

8. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Раз уж люди гибнут, что нам птицы, рыба, животные...природа.

Гринпис, политика...это не из этой темы, даже не из этого раздела.
    Вв не в ту сторону отвечаете.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Так и я про что! Если в голове у чела не откладывается за собой элементарное убирать, ему и по барабану, что это к смерти может привести... Простой случай реальный. Лет 15 назад у нас на одном из мостов ехал грузовик и с кузова вывались железные штыри... Через час поехал утренний поток машин и одна из машин "наступив" на этот штырь пробила лобовое стекло соседки по потоку с последующим пробиванием лобовой кости водителя. С летальным исходом для последнего...
    Разруха - это же не бабка с клюкой... Разруха она в головах... По словам Булгакова в "Собачьем сердце"

10. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Ну чтож, Ваша точка зрения понятна.
    У Вас около стола, за которым Вы едите, не лежат отходы?
    А в спальне не гадите?
    Мусор из окон не выкидывают?
    Нет?
    Станно.
    По Вашей логике ни чего плохого Вы не делали бы.
    Или Вы рассматриваете человека не как часть природы?

11. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Варюня, а вы когда мозг людям пудрите, бредовой пудрой пользуетесь или так, что подешевле (типа не себе и ладно) :):):) Ладно, повеселились и хватит, побежала работать.

12. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Вы можете себе представить нормальное существование жизни на земле, если землю обмотать полиэтеленовои или другой пластиковой пленкой?

13. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Девочки не занимаются уборкой ядерных отходов, к счастью;) А весь остальной мусор...Ну я сейчас напишу не совсем приятные слова - мусор должны убирать уборщики мусора, ну попросту дворники. Работать всю жизнь дворником? Да не вопрос! Такая же профессия, как все остальные, так примем это за данность. А подавать работу по уборке мусора вблизи своего же СНТ, как подвиг - смешно:)] Была дача у меня, в 100 км от Москвы, в районе Орехово-Зуево. Тот еще контингент, поэтому и продали потом, но! За 10 лет проживания там, имея председателем умнейшую женщину с двумя(!) высшими образованиями и своей фирмой за спиной, мы навели порядок не только в своем СНТ и во всей округе - электричество, мусор, дренажные канавы, дороги, даже газ провели. А выглядело это так - либо ты сдавал 1,5 т. р. за сезон (деньги тратились на привлечение техники) либо лично участвовал в трех субботниках. Я к тому это, что достаточно обладать хорошими организаторскими способностями (про контингент я не зря написала, бывшие ткачихи - это ух!) с тем чтобы организовать подобные мероприятия. В дерьме-то жить мало кому хочется. Но происходило это все по выходным дням, на рабочей неделе в основном люди работали на основной работе. Сейчас, насколько я знаю, достаточно убраться раз в сезон - весной и выглядит это не очень фатально. Есть, кстати, еще одна причина, все СНТ обязали под угрозой штрафов организовать площадки с контейнерами для сбора мусора, по крайней мере в О-З районе, по-моему и во всей МО тоже. Лес - другая тема, но гектары при всей своей любви к природе все-равно убрать невозможно, да и в основном загаживаются территории, близкие к жилью. Так что ответ девушек на любой вопрос - "мы убираем мусор, а вы живите как свиньи" не катит ни разу. Профессия для уборки мусора одна - дворник. ИМХО.

14. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Варюнь, хотела написать брендовой, с телефона немного неудобно писать:)

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А вы?
    Я уже писала, что люди оценивают других людей исходя из собсветнного жизненного опыта. Они постоянно сравнивают др. др в поисках найти возможность более лучшего и качественного способа проживания, не придумать, так подсмотреть.
    Это я к тому, что судить, по себе и сравнивать себя с другими - это хорошо, а не плохо:)

@akslepeodot, прежде, чем упрекать меня в недочитывании постов - сами внимательно читайте, пожалуйста, а то приходится вновь и вновь повторяться, как в беседе с Аленой...точь-в-точь Если что-то непоняли - спрашивайте, у меня язык пальцы не отвалится, объясню, что имела ввиду.

итак о непонятном:
    Правила человечества одинаковы, они идут от инстинктивных позывов физиологической сущности человека. я привела в пример помаду - меня не поняли, ладно. Я писала про сословия, кланы - этот пример подойдет?
    А вот законы - это совсем другое:) Как и традиции людей, приоретенные в изолированныхобществах в разных климатических зонах.
    Вы просто не понимаете разницу. Это проходят в на юр. факе - если что, я вкурсе ;) А вы?

Жить не в противоречии с природой просто не возможно! Мы все, весь наш мир - это сплошное противоречие с этим же миром.
    Суть природы в том, что происходит развитие и изменение вида, находя трудности, противореча др. другу.
    Может, смысл самого слова у вас в другом?

Решила, сделав вывод из образа жизни. Вывод. Если человек ищет идеального для себя компаньона("прынца"), который будет во всем с ней согласен (наивность - такого не бывает, хорошая супружеская жизнь состоит из сполошных уступок и копромисов), живет изолированно, не собирается возврашаться в общество. игнорирует правила общества (не законы!), надеется, что молодость продлится вечно, не верит, что люди с возрастом превращаются в лесу в бабок-ежек и кащеев...ну, не знаю. Людям, живущим по правилам общества он не нужен кмк.

Да, у меня есть свое видение.
    Я согласна, что не все со мной согласны.
    Буду согласна с доказательствами, а не с ответом - "а как же на это ответить-то, а?" Ну, уж, как нибудь...

Люблю споры - в них рождается истина
    может, мне на что глаза откроют...пока что глухо.

пс - страдаю опечатками - есть такое тоже:)