История из жизни девушки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольченька, 14.03.14.

1. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Я ведь не зря Вам написала о законе, который неукоснительно исполняется в Подмосковье. Имею в виду штрафы за отсутствие контейнеров. Другого выхода нет, Вы никогда не уберете весь мусор и никогда не вложите в чужую голову свои нормы. Воспитать можно собственного ребенка, даже чужого нет. Должен быть муниципальный закон. Добивайтесь.

Последнее редактирование: 28.05.14
  2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Если придет по вашей накатанной заяве милиционер (кто там у вас? полицейский) - участковый, увидит, что ничего у вас не затоплено - мне ничего не будет. Если попытаетесь залить стену душем или еще чем - будет экспертиза, которая покажет, что вы просто указали ложные сведения - что тоже наказуемо:)

3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Уже добились. Очередной раз говорю: контейнеры присутствуют. Всё у нас хорошо и прекрасно, усилия были приложены не зря. :)

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Опять двадцать пять. Варюня, об этом и речь, что в гражданском кодексе, как и в уголовном, ИЗНАЧАЛЬНО доказать вину (подтвердить факт о допущенных нарушениях) должен обвинитель, а обвиняемый может доказать обратное (если сможет), т. к. в ГК - презумпция вины, а уголовном - презумпция невиновности. Ну на Бог с этим! Забудем.

Может, мы и вправду на разных языках говорим? Или одно и то же - только разными словами? Уже попросила не искажать. Как кривое зеркало, получается.

Последнее редактирование: 29.05.14
  5. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Да я всегда была нагла и прямолинейная, просто я веду себя с людьми так как они ведут себя со мной. Простая истина:)

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Алёна Sever, историю с вредным соседом я привела как пример бесполезности внушения и просьб к отдельным представителям человеческого сообщества. Приводила её для Аллы(@kOra Alla) - не более... Я могу здесь приводить многолетние разговоры с ним как анекдоты, даже удивляться, а тем более возмущаться перестала...
    В суд за отстаиванием своих прав не пойду... Постараюсь объяснить свою позицию... Столкнулась с попранием моих гражданских прав и мошейничеством почти три года назад... Лоб в лоб... Та ситуация явилась катализатором и без того тяжёлого состояния человека, который был мне очень дорог... Через два дня она умерла... Мы боролись с мужем за свои права и до сих пор боремся... Но система и законодательная, и судебная, и исполнительная (приставы и полиция), и надзорная (прокуратура) в нашей стране выстроенная таким образом, что потратив нервы, а значит и своё здоровье ты в конечном счёте получаешь на руки лишь бумагу и ходишь кругами ада вновь и вновь... Два года я ходила по различным отделам полиции, прокуратурам, заседаниям суда как на работу... Теперь почти год хожу к приставам...
    Но всё же сыну хоть и уже... но всё же только 21 год и я знаю, что никакие деньги не заменят ему адекватную, более-менее здоровую маму... Таков мой выбор... А ради спора с соседом тратить по сути себя - не по мне... Улыбаюсь, когда он злится называя меня стервой. Мне и на самом деле смешно... Даже мало знакомые люди в это не верят...

7. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Фотографии Байкала и цветочков с телефона не загрузить, будет нормальный интернет - обязательно порадую представителей урбан культуры:)

8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Бэтти, я Вас прекрасно понимаю, вот как никто другой! Сама в вечной борьбе с системой, т. к. система ОЧЕНЬ хреново работает, а точнее - люди, работающие в ней. Увы!

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Нас загнали в рамки системы и социальных норм, чтобы мы не поубивали друг друга. Кто-то боится Бога, кто-то закона, а некоторым - всё по барабану... Если бы система работала нормально, порядка в стране было бы намного больше.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Спасибо, Алёна...
    И ещё немного наблюдений вечного путешественника (я про себя, если что:aga:) Туризмом меня увлекли с головой, руками и ногами в 12 лет. Занималась и участвовала в походах и сплавах на байдарках я в туристическом клубе "Абатак". Один из походов был по Иркуту, с самого слияния двух истоков Иркута возле села Монды и до Слюдянки. Ес-но в верхней части, которая по пятёрочке мы, зелёные, шли по берегу. Потом пеший на Шумак, а вот после уже на вёслах и мы... Вспоминаю тот поход как сказку... Столько нового и непознанного! И зелёная пыль Бурятии... Реально зелёного цвета, у меня волосы выгорали, а она как будто впиталась в волосы. После этого похода меня классная заставляла перекрашиваться. Меня! Девочку-припевочку-активистку, которая на тот момент даже не знала никаких красок окромя хны и басмы... Вызывали даже маму в школу по этому вопросу. Это был, пожалуй, единственный раз, когда мама заступилась за меня...
    Так вот к чему веду разговор - ходили по тем местам, где редко была нога человека. Я привыкла видеть красоту нетронутой природы, научилась вникать в эту гармонию... Для меня ЭТО и было нормой, другой я просто не знала...
    И когда мы путешествовали уже семьёй и на машине, то меня сначала коробило от отношения к природе моих соотечественников...
    А когда я впервые выехала за пределы страны и попала в страны ЮВА и столкнулась с их отношением, я поняла, что надо либо как то пересматривать свои нормы, либо меня своё отношение к ним...
    В Таиланде просто везде мусор, обалденная природа, очень мягкий климат в курортной части и... декор мусором. :aga: Спрашиваешь аборигенов - "Други, почему так то?" А други тебе отвечают - сабай:)]. А если не понял с первого раза они повторяют - сабай-сабай... Т. е. вечный и абсолютный пофиг, такой бооооооооольшой и лохматый...
    В Камбоджи, соседствующей с Таиландом немножко другой взгляд, тем не менее мусора не меньше... Там говорят так - пусть полежит (мусор), придёт река (каждый год у них наводнения и это благо) и унесёт весь мусор в море, а море прибьёт мусор в Сиам (Таиланд) и пусть этим ворам (тайцам) будет чем заняться...:)]
    Вот такая философия;)

11. Ginger72
    Благодарности:
    23

Ginger72

Участник

Ginger72

Участник

Благодарности:
    23
    Один мой знакомый говорил - "если я не буду мусорить, дворник станет не нужен и потеряет работу". Только он не думал, что вместо этого он мог бы красить и ремонтировать лавочки, сажать цветочки и наводить красоту возле дома, что убирает он еще и снег и песок и листву, и от отсутсвия мусора от человека ему будет чем заняться.
    Не могу сказать, что все люди свиньи, а я такая молодец. После постройки нашего дома, доблестные строители загадили вокруг все. Накидали мешки из под чемента в стокные канавы (сейчас их оттуда убрать очень сложно, они бумажные), разлетелось вокруг куча целофана и огрызки керамзитоблоков. Я старалась по максимуму убирать, но сил на все не хватило. Сейчас я со стыдом вижу, что этот целофан по всему полю ветром мотыляет (мелкие обрезки белого целофана). Очень хочу найти время и собрать все это, НО у меня не хватает времени катастрофически и я опасаюсь в зарослях травы встретить клещей и змей (на Севере каждый третий клещ энцефалитный). Пока смогли очистить только территорию возле дома и то еще не все. Контейнеры мусорные очень далеко и приходится в выходные специально ехать для вывоза мусора, а там и без нас с горой навалено и вокруг куча мешков. В результате мой гараж - мусорный склад) Часто думаю, что если б я не работала - было б время на уборку, НО если б я не работала этого дома бы не было вообще.
    На мой взгляд все аппоненты здесь говорят на разных языках и просто не понимают друг друга и такой разговор изначально бесполезен, поскольку все останутся при своем, только в испорченном настроении.
    Читая посты ТС и Алены я нигде не увидела их желания уйти от общества вообще и быть отшельниками, почему сложилось такое впечатление не понятно. Про заработок и наличие денег тоже писали, что работают, но ТС стремиться работать на себя, а не "на дядю" и нет в этом ничего особенного. У них есть время на уборку леса - прекрасно! Что в этом плохого? Пишут жалобы - почему бы и нет? Если б мы чаще отстаивали свои права - их бы больше уважали.
    Читала статью о том, что жалующиеся клиенты позволяют улучшать сферу обслуживания и лучше контролировать процесс. Это нормально! На мой взгляд, уж лучше писать письма с обоснованными требованиями, чем сидеть у подъезда и ругать власть, что они мне ничего не дали.

12. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Читая посты, что Оли, что Алёны постоянно вспоминаю старинный анекдот где в конце
    "все гондурасы, а я Дартаньян"
    С таким общением и несчастная жизнь, что бы они тут не пели про своё счастье без детей, мужиков и семьи. С собаками и мусором.
    Фас, Алёна.:hello:

13. Ginger72
    Благодарности:
    23

Ginger72

Участник

Ginger72

Участник

Благодарности:
    23
    Да где ж вы увидели, что у них нет мужиков? четко же писали обе, что есть они. По поводу детей, вы сильно ошибаетесь, что все люди, у кого нет детей несчастны.
    Пока их в твоей жизни нет, то и нехватки их ты не ощутишь. Вот если б этот ребенок был, а потом его не стало - вот это несчастье.
    Вот у меня нет детей. Не потому что не хочу "размножаться", а потому что Господу так угодно. Значит не дано. И я не делаю из этого трагедию и не чуствую себя несчастной от этого. Ну нет, так нет. Придет время и я, возможно, осчастливлю пару-тройку сирот. И это ничем не хуже, чем родить самой. Чужих детей не бывает. Но уж лучше осознанный выбор не рожать, чем бросать потом в мусорные баки (не слышали таких историй, не?)

14. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Да и разговор шёл о том, что детей мы не хотим в данный период жизни, а не вообще. Мне лично в принципе рановато детей заводить. И Алёна тоже не раз говорила о том, что всё может измениться и она решит родить или как вариант - усыновить. Так что хватит уже топтать степь нелепыми выводами. Есть мужчины, работа, друзья, свой родной угол, удовлетворённость жизнью и, как следствие, счастье.

15. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    От детей ни я, ни Оля не зарекаемся, всему своё время. В детских домах полно брошенных, никому не нужных детей, родили которых "нечаянно", не подумав... Семью я уже создала, живём вместе, всё хорошо у нас, 14 февраля 2014 г. мой молодой человек сделал мне предложение. Для меня штамп в паспорте - всего-лишь формальность. Оля тоже на пути создания семьи, но безумного желания бежать под венец, как и я, не испытывает. Каждый волен жить, как ему вздумается. Или мы кому-то пытаемся доказать, что остальные живут неправильно, а мы - молодцы?