История из жизни девушки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольченька, 14.03.14.

1. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Очень полезная история! Я понял что убираю лес не один. Может уроды почитают эту тему и перестанут захламлять лес, может донесут пустую бутылку до мусорного контейнера. А кто-то начнет думать прежде, чем выбросит мешок в канаву из машины.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Тут совершенно две разные девушки. И темы должны быть две. А про мусор можно вывести Глобальную тему и отдельно, например, и все будут там описывать свои способы борьбы с ним. Ну, это просто предложение, как вариант.
    Как только появится продолжение Ольчиной истории про ее дачу, про ее конкретно участок, с фотами - сразу вернутся позитивные отзывы в темку.
    Народ просит рассказы о растюхах, о домиках:)

3. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Я разочарован. Бутылки в лесу не бросаю, даже жвачку в окно машины не плюю. :super:
    Ну это Ваше понимание темы. :super:Пусть так. :hello:
    История не полезная ни разу, имхо, опиншен мой. :)

4. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Осталось сделать что-нибудь полезное. Например, взять мешок и собрать мусор от уродов. Потом отнести мешок в контейнер и получить удовольствие от сделанного дела! Слабо?

5. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @sveigo, возможно у меня медвежий угол. В деревне на 50 домов всё настолько навиду, что если один "урод" пакет мусора бросит, ему сразу скажут, что он УРОД.
    Так то у меня жильё в городе, в мусоропровод бросаю.

ПС ну и реально, иду в лес, погулять или грибы. Там валежник и прочее. Мин нет, бутылок минимум. У Вас не так?

6. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    К сожалению, даже собирая грибы, можно собрать корзину пластиковых бутылок. Может в Подмосковье больше уродов чем в других краях!

7. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Как ни крути, а темка дает плоды :) разные... Что до меня и детей - никогда не мусорим, даже если крайняк - сложим в пакетик или в машине валяться будет. Правда за другими не убираем. Но сегодня запарковавшись около дома, я аккурат вылезла и попала ногой в пакет :nono: от чипсов. Вспомнила тему, подняла до мусорки донесла, хотя очень давно так не делаю. Так что черпать из тем можно разное :) в любом случае, давайте жить дружно! :|:

8. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Изначально тема создавалась не как история о моём участке или цветочках. Эта история была связующим звеном с темой "Образцы жалоб". Нам хотелось рассказать о том как началась борьба с местной Администрацией и МО. А фотографии цветов и участка были выложены только лишь для разрядки обстановки.
    .
    Вот оно - изменение сознание:) Радует:)

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Продолжу Олину мысль, чтобы разъяснить суть. Каждая из нас, пока не познакомились, в одиночестве вела борьбу с мусором, поскольку раздражают до ужаса все эти гниющие остатки от съеденного и выпитого обществом примитивного потребления. Дачники со своих участков собирали мусор и вывозили на машинах, в т. ч. грузовиках в ближайший лес/ к остановке/ на поляны/ к реке, в общем, куда удобно, туда и вывозили. Один дурачок вывалит – остальные, руководствуясь "обезьянними" инстинктами, продолжают (тот самый "эффект разбитого стекла"). Так образовались стихийные свалки, которые из года в год увеличивались в размерах.

IMG_5892.JPG IMG_5893.JPG

Неравнодушные граждане многократно отправляли жалобы на сие безобразие в местную администрацию, но всё безрезультатно. Я также сделала попытку, прошло больше года, а «воз и ныне там». В общем, всё происходящее можно было охарактеризовать, как жизнь в тёмном засранном туннеле, без перспектив и надежды на светлое будущее (утрирую, конечно). Решила отправить обращение в Администрацию Президента. Примерно через два-три месяца после отправления жалобы самая крупная свалка была ликвидирована. Сказать, что я была рада - ничего не сказать. Затем были убраны ещё несколько свалок, очищены подступы к реке. В этом году, нанятые администрацией люди, вдоль обочин собирали несколько раз скопившееся за много лет. Результаты не могут не радовать.

Так вот: был увиден свет в конце туннеля. И мы решили показать этот свет всем неравнодушным, кто также тщетно, как мы в своё время, принимает попытки исправить ситуацию... Создана тема с Образцами жалоб, ссылками и советами из личного опыта, в теме был задан вопрос, как дошли до этого всего, вот Оля и расписала (у меня не было времени на это), с чего всё началось, рассказала о своей жизни (предысторию, так сказать), ну и чтобы придать декораций и колорита, разместила фотографии своих участков, животных, Байкала и т. д.

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Столько лет прошло, уже не помню. Это сейчас я знаю, в какие инстанции можно написать, а в то время - понятия не имела. Даже про сайт АП (адм.президента) уже и не упомню, откуда узнала...

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@Алёна Sever, отходами занимаются именно они.

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Теперь знаю :) С АП им перенаправляют...

14. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Я бы так не сказала :) мусорить нельзя, если что замечания делаю, своим не разрешаю. С детства этому надо учить, но, к сожалению, все равно мусорят всюду и везде. Благо армия гастеров убирается регулярно. А вот ходить и убирать за другими это навряд ли... Твердо убеждена, что не убирать за другими надо, а везти пропаганду и "угрозы" штрафами :) иначе не работает. Или камеры - тоже действенно кстати, даже если их там нет, а только табличка.

Приведу пример. У нашей районной детской библиотеки (самой что ни на есть замшелой, в которой моложе 20 лет только цветы в горшках, да и то не уверена), есть небольшое пространство перед входом. Как бы газон с двух сторон от входа. Так вот с одной стороны растет дерево, а с другой ну очень удобное ровно одно парковочное место :) и ничего что там травка растет. Директор библиотеки что только не делала - и веревочки натягивала и колышки вбивала - без толку. Цветочки сажала, клумбу делала - все равно авто стоит или вытоптано. А в этом году, уж не знаю как, но ей удалось вырастить там цветы и папоротники! Настоящие лесные! В городе посреди улицы это смотрится очень необычно! Надо ли говорить, что там теперь нет не только машин, но и фантик никто не бросит?

Мне кажется все же не так все плохо, и не все люди обязательно быдло или свиньи или обезьяны. Да есть индивидуумы, которые так и будут гадить везде - они так привыкли у них и в жилищах так же, но есть и нормальные, которые видят красоту мест и не станут их загаживать. Если уж в нашем районе сработало...

15. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    @sveigo, у Вас дом находится рядом с лесом и Вы считаете его своим? Правильно! Ну так если он не Ваш, тогда приезжайте к нам в Талдомский район М. О. И уберите весь мусор!.Все это ерунда, когда коту делать нечего- "он я-а лижет."Мусор должны убирать спец. службы.,на это и государство и отчисления наших налоги. А все кто собирает бутылки-это их хотелки. Это их развлечения от этой жизни. У них нет ничего кроме мусора в голове. Жизнь дана на то, что мне хотелось и им мог лось! Муся я тебя жду!