История из жизни девушки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольченька, 14.03.14.

1. luda84
    Благодарности:
    88

luda84

Участник

luda84

Участник

Благодарности:
    88
    Своим мнением по поводу ума? Или что я еще забыла? Правда не поняла.

2. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Не курите...можетлучше курите...

3. Ольченька
    Благодарности:
    0

Ольченька

Участник

Ольченька

Участник

Благодарности:
    0
    Жизнь - это итак вечный бой за любовь, цветы и романтику. Только вначале в неё ломится глупое стадо со своими правилами и уставами, которое надо разогнать, а разгоняться оно не хочет и всё твердит, что живёшь ты не так, а надо вот так как я! Вот и приходится с боем их выгонять из своей жизни и появляется время на "розовые сопли". Извиняюсь за оборот, я не романтик по делу человеческих отношений:)

4. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Да никакая жизнь не бой. Стадо разогнать...Овца неразумная.

Кто-то здесь пишет по привычке, кому то ночью не спится, кто то модерирует за денюшку.
    Нужна ты только маме, мужу (пока любит) и детям (если воспитаешь правильно) Остальным пох кто ты и как ты.
    Так что победишь стадо, принимайся за мельницы, целей хватит при таком подходе.

Последнее редактирование: 22.06.14
  5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Хват прав в том, что детям нужен, если..., а супругу (е) - пока... Условно-временные рамки. К сожалению, не все дети нужны своим родителям, многие мамашки поняли (жаль, что не сразу и не заранее), что ребёнок для них - величайшая обуза и ошибка, допущенная по вине гормонов и под давлением социальных норм. Опять же мнение, не претендующее ни на что, тем более, - на ваше пристальное внимание...

6. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    Нет. Жизнь не " вечный бой".
    Скорее она вечный труд. Все в жизни требует работы. Работы над собой. Работы над отношениями с другими людьми. Работы по дому... По саду... Работы по зарабатыванию на жизнь в конце концов.
    Можно работать одному, а можно с друзьями, коллегами, товарищами, близкими, любимыми.
    И только если человек во всех видит противников и врагов - жизнь превращается в "вечный бой", а окружающие в "глупое стадо".
    Вы пришли на этот Форум. Сами. Вас никто не звал, не заставлял.
    Вы сами открыли тему "О жизни". Сами пригласили нас в свою жизнь.
    С какой целью? Вам требовалось наш восхищение и одобрение?
    Так никто не спорит - многое в Вашей жизни заслуживает этого. Но не всё!
    А как только кто-то из нас позволяет себе критику, то попадает в стан "врагов или глупого стада", которое необходимо выгнать из темы-жизни.
    Предположим мы все ушли. Что дальше? В сотый раз писать об очередном мешке мусора?
    Неужели Вам так важно одобрение, похвала и спасибки других людей? Но это только маленький ребенок по пять раз говорит маме, что он убрал игрушки, чтобы пять раз мама его похвалила.
    Или, если мы "уйдем" из темы, то Вы продолжите рассказывать о личном - о жизни?
    Но зачем тогда эта публичность? Общаться с близкими по духу и просто с близкими надо не на открытом форуме. Алена так вообще рядом живет.
    Или Вам с Аленой нравится наблюдать за "баталиями"?) Вы представляете себя двумя прекрасными дамами честь которых защищают от врагов верные рыцари?
    Так и в этом случае мы нужны. ;) Хоть мелкие, а драконы. Иначе от кого вас будут защищать?)

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Shusha, думаю, что Оля не форумчан назвала "глупым стадом", это в целом и общем. Крик души, так сказать. Пусть поправит, если я не права.

8. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    И тема была создана совсем не для того, чтобы давали оценки Олиной жизни, а для того, чтобы поделиться жизненным опытом (хоть и не большим, но всё-таки). И если тема для кого-то не принесла абсолютно никакой пользы, то нет здесь вины ТС. Да и цели не было принести пользу всем без исключения. На форуме предостаточно "пустых" для большинства тем, но тем не менее они имеют право на жизнь.

9. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Алёна Sever, я понимаю... И мне кажется, что главная цель таких тем именно в том, чтобы научиться разговаривать друг с другом, а не "кричать".
    Мы все разные. В чем-то наши взгляды могут совпадать, а в чем-то расходиться. Это не делает Вас или меня врагами, да и просто "плохими".
    Надеюсь Вы верите что и у меня есть жизненный опыт. И не самый плохой.)
    И именно исходя из своего личного опыта я и советовала Оле получить образование. Не обязательно высшее!
    (Хотя это именно Оля два раза поступала в институт. Значит тяга именно к получению высшего есть?)
    Я же советовала просто получить диплом по выбранной и нужной ей самой специальности.
    Потому, что очень велика вероятность того, что скоро для работы "на себя" потребуют обязательную покупку лицензии. И смогут это сделать только люди имеющие диплом.
    Я понимаю, что в 23-26 лет не думается о пенсии... Но стаж от этого не отменят. Значит надо не просто работать, а работать официально - пусть и в своем ИП - и платить налоги.
    Я не знаю есть ли у Оли собственное жилье. Думаю, что она прописана с мамой. Но жить в городе она не хочет. Значит надо думать о своем доме.
    И тут я советовала не держаться за роскошный большой участок с ручьем, а подумать о том, чтобы продать его и купить пусть маленький, но с домиком. Т. к. сил и денег у Оли на самостоятельное строительство не будет. Вы считаете я не права?
    Но мой личный опыт говорит об обратном.
    Что будет с Олей, если брат завтра попросит освободить дом? Не потому, что он плохой человек, а просто он попадет в ситуацию, когда срочно нужны будут деньги.
    Я верю, что Вы не бросите её и не оставите одну... А все остальные "поддерживающие и плюсующие"? Призывающие её максимально воплотить мечту о независимой жизни в лесу...
    Напишут дежурное - "Вы умничка! у Вас все получится!" ?
    Я за то, чтобы Оля, Вы, любой другой молодой и не очень человек был максимально защищен от возможных ударов жизни.

И если для этого я советую немного скорректировать жизненные цели и задачи, то это не "предательство великой идеи", не призыв и измене самому себе и своим убеждениям, а просто реализм.

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Shusha, я тоже реалист. Родители никогда не баловали, дали весло и сказали: "греби". А лодку я сама построила, и у меня хватило на это сил. Так почему Вы считаете, что у Оли их не хватит? :) Чем она хуже? Ей проще, чем мне, т. к. я в одиночку и без опыта "выгребала"... Все грабли ей показала, чтобы избежать ненужных хлопот. Только ей решать, как жить и куда плыть. Я свой путь не навязываю, она сама для себя всё решит.

11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Если Оля продаст участок, о котором мечтала с детства, то просто похоронит свою мечту. Зато теперь у неё есть цель: построить дом себе и своим животным. А купить домик по типу, как у "одинокой горожанки", потом его всю жизнь ремонтировать, ну не знаю, я бы точно не посоветовала...

12. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    @lyohaha, Когда Вы разговариваете сам с собой (пост 1369) и при этом угрожаете, у меня не остается морального права с Вами вести дискуссию. :mad: И совет- собирайте бутылки, копите на машину и проезжайте мимо моих постов. :hello:

13. lyohaha
    Благодарности:
    517

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Ан нет, не ошибся. Первое впечатление часто самое верное. :)

14. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    :)]Жгёте:super:
    @shusha, длинные, серьёзные посты-это не сюда. :hello:

15. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Алёна Sever, так о чем мечтает Оля? О собственном участке с домом?
    Или о собственном БОЛЬШОМ участке с домом?
    Чувствуете разницу?
    Я сама хочу большой участок. Но! Я хочу большой именно потому, что вокруг нет тайги! Если бы вокруг "моего" участка был на сотни километров лес, то меня не волновало бы 8 у меня соток или 18.
    Тут у Вас небольшое противоречие. Если бы Оля была собственником-куркулем, то она сидела бы на своем участке и только его приводила бы в порядок. Так?
    Но она вместе с Вами ходит по окрестностям и убирает ничейную территорию.
    Значит она не зациклена на "собственном клочке земли".
    И её мечта не создавать красоту на "отдельновзятом" участке - это у неё уже есть на родительском!, а добиваться красоты и порядка в глобальном масштабе. Я не права?
    Что же касается цели построить дом. Боюсь, что если мы начнем разбирать этот вопрос, то опять вернемся к тому, что для этого нужны средства. И я опять напишу что Олин доход "сезонного работника" никогда не позволит ей этого сделать.
    Что заставляет меня думать, что у Оли не хватит на это сил?
    В отличи от Вас за эти годы она так и не получила никакого образования, не создала свою фирму, ни на йоту не продвинулась в строительстве своего дома...
    Я опять получу гневную отповедь от её защитников, но... Вот Вы судя по всему реально "выгребали", а Оля пока плывет по течению. у Вас с ней равный доход? Не думаю.
    Самостоятельно живущая в довольно тяжелых условиях и при этом заботящаяся об окружающей среде 16-яя девушка вызывает восхищение.
    Когда ей 23-и, то хочется уже спросить-а что дальше...
    А когда будет под 30? 40?
    Когда Оля планирует приступить к реализации своей мечты по строительству дома? Какими силами и на какие средства?
    Вот видите... я опять вынуждена была задать неприличные вопросы.
    Что заставляет меня думать, что этой подготовки нет, что Оля просто живет сегодняшним днем?
    Если бы она серьезно готовилась к этому, то должна была бы задавать вопросы в других разделах.
    Нельзя мечтать о доме, готовиться к его строительству и не обсуждать все это со специалистами.
    И люди бы с радостью делились своим опытом! Советовали..Подсказывали.
    Но ни в строительном разделе она не задает вопросов, ни в "садоводческом".
    А ведь это по её словам - её профессиональная деятельность. И ей нечему поучиться у других? И нечего самой посоветовать другим?
    Мня это удивляет и заставляет думать, что ко всему этому Оля относится не совсем серьезно.
    Была бы рада ошибиться.