1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Участки многодетным семьям без электричества. Опыт добывания "огня"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Канашец, 15.03.14.

1. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вячеслав76, это все понятно, я пишу так, чтоб можно было различать компании и чтоб не забивать вам голову ОАО"названиенаполстраницы"

Последнее редактирование модератором: 21.04.14
  2. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Больше того, государственных в привычном смысле этого слова "проводов" осталось не так много (максимум госпакет в собственнике-АО).
    Ну что же, пробуйте вариант заявки на 1 кВт и последующего увеличения... Но это срок год.
    А варианта найти желающего между этими сетями в 500 метрах и вами нет?
    Вы можете обратиться с запросом о принадлежности объектов в муниципалитет. Правда ответ может быть ни о чём.
    Крупные объекты скорее всего подключены по 10 кВ и подстанции на их балансе, а не на балансе СО.

3. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    AIpp,спасибо,что помогаете разобраться. в муниципалитете сегодня был, и действительно ответ ни о чем. не могут сказать, какие коммуникации проложены рядом с участком, и собственников столбов с кабелем в 150м от меня на 380В не знают.
    сегодня осматривался на местности. мой участок находится между ктп (ок.500м) и торговой базой (ок.250м),к которой планируется вскоре тянуть линию (на средства базы).причем около 200м кабеля уже протянуто по бетонным опорам, причем уже давно и не в рамках будущего подключения базы (это по-моему,так как ее подключением занялись недавно).чуть ближе 300м от моего участка в со стороны ктп находится крайняя опора, на которой заканчивается кабель. скорей всего, они относятся к райсетям. напоминаю, до этого я письменно обращался в горсети. стоит ли мне переключить свое внимание на райсети (подать к ним заявку о подключении)?

4. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Пожалуйста. Картина знакомая, не знаю ничего, и знать не хотят. :(
    Тут важно узнать, не на чьи средства, а на чьём балансе будет линия. Посмотрите раскрытие информации по техприсоединению на сайте вашей СО и в её тендерах, возможно найдёте что-нибудь интересное там.
    А какой класс напряжения этой линии?
    Обратитесь конечно, вообще работайте с ними параллельно, чтобы не терять время. Вообще одновременная подача двух заявок в разные СО не допускается, однако вам в одной уже ранее отказали (не важно, насколько обоснованно и правомерно), так что ничто не мешает.

5. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Сегодня разговаривал с директором торговой базы. он планирует ставить столбы и тянуть линию через неделю (она пройдет в 100м от моего дома),и предлагает пользоваться его столбами для моих нужд. мне придется тянуть кабель ок. 500м от ктп (райсетей) до моего дома.
    между тем, сразу за торговой базой проходит федеральная трасса (ок.280м от моего дома),вдоль которой стоят столбы с "кобрами",и тонким кабелем на них. в 300м от моего дома от трассы в противоположную сторону имеется ответвление дороги, вдоль которой по столбам идет куча проводов (на освещение и какие-то другие),ближайший из этих столбов можно за уши притянуть в 300м (правда,от границ земли, а не дома).вполне возможно, что все это обслуживают горсети, которые мне уже отказали.
    буду пробовать рисовать план местности, а то боюсь вас окончательно запутать.

6. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Это должна делать сетевая организация.
    У Вас РФ или независимая республика ?

7. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    В гугле нашел прикольную штуку. приглашаю осмотреться на местности. буду вашим гидом. https://www.google.ru/maps/@55.498357,47.473206,3a,90y,163.4h,78.4t/data=!3m4!1e1!3m2!1sNlCFQj1q6M-N02HIFXyctg!2e0 сейчас мы находимся на трассе а151.железный каркас справа-крупная торговая база (за зиму отстроились).мой дом сразу за ней в 200-250м (на фотках его тоже нет, наверное весной того года сделаны).вдоль дороги слева-столбы с "кобрами",сейчас они соединены кабелем в черной оплетке. возле перекрестка спереди слева стоит столб с кучей проводов (сейчас их еще больше).
    торговая база вынуждена тянуть кабель со стороны моего дома, хоть это и дальше. иначе их обязывают делать прокол под дорогой, а это дорого. меня же делать прокол не заставят (имхо).укладываюсь в 300м-проводите свет. боюсь только, что и у этих столбов собственником будут какие-нибудь дорожные службы. ни на одном маркировки нет. как меня предупреждал ув.AIpp,удовольствия и впрямь мало бегать по этим конторам. может, мне обжаловать отказ горсетей от подключения? а они, испугавшись, сами договорятся с райсетями и базой и проложат мне кабель? или не испугаются?

8. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Россия. я думал, кабель самому покупать придется. для строительства покупал 200м 3х2.5,обошлось в 8т.р.,да и напряжения не хватало. а тут 500м,вот я и испугался, что кабель не осилю

9. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    В этом варианте кроме того что не по ПТП и накладно, вам будет сложно добиться от сетей присоединения, поскольку ЭПУ будет эта ваша линия, но документов на неё у вас не будет.
    С потерями в 500-метровой линии тоже будут проблемы, придётся брать провод большого сечения, разоритесь. Не говоря уж о том, что потери эти будут за ваш счёт.
    А базу он будет подключать как, по 10 кВ или по 0,4?
    Вряд ли они принадлежат СО. Кобры это кто, светильники?
    Нужно выяснить принадлежность линий.
    Вполне нормально.
    Неужели им выгодно самим строить эту ЛЭП?
    Все проколы и прочее - проблемы СО. То что у вас там в 300 метрах опоры - не значит что вас будут от них присоединять, не значит также что на трансе который их питает - есть свободная мощность и т. п. Они или найдут ближайшую ВЛ 10 кВ и прицепят к ней трансформатор, или вообще подведут линию исходя из перспектив развития территории.
    Скорее всего так и есть.
    Обжалуйте, но и райсети теребите (заявку подайте). Чтобы не бегать - можно писать почтой. Чем больше будете их трясти - тем больше будут думать о том, что с вами делать.
    На жалобу они вам вполне возможно пришлют договор на очень крупную сумму, но над этим уже можно будет работать.
    Первоочередное для вас - чётко понять где и чьи объекты. Исходя из этого - решить, кто же вас должен присоединять согласно ПТП. Там впрочем есть оговорка, что при наличии в пределах 300 метров сетей двух СО - можно выбрать любую.

10. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    понятно, этот вариант отметаем
    точно, фонари. по принадлежности-те,что протянуты по федеральной трассе-принадлежат дорожникам. а вот параллельно ей в 15м муниципальная дорога с проводами горсетей.(по приведенной мной ранее ссылке видно).причем проводов там всяких очень много, сегодня в горсетях мне сказали, что там только 220В.вот до этих проводов с натяжкой можно 300м отмерить. зато в этом направлении куча участков, подобных моему, и они наверняка вписываются в 300м,ведь сразу за дорогами-5-этажные жилые дома, подключенные к горсетям.
    получается так. причем они подключены уже временной линией (мне город тоже обещал, дальше слов не пошло.).им эл-во для бизнеса необходимо, рассчитывают отбить свое.
    спасибо, это я уяснил. со стороны трассы при любом раскладе кабель тянуть не будут-оказывается,там дорожники в позу встали, и не дали даже базе прокол сделать или повышенную опору поставить-типа,охранная зона. это направление рассматриваю только как почти укладывающееся в 300м для моего участка,+ соседи в этом направлении (а им ближе).только,нет соседей по факту-один я строюсь.
    предполагаю, нужно обжаловать отказ горсетей. но как их носом ткнуть в их столбы вдоль дороги, да еще вынудить расстояние померить так, как мне выгодно, без привлечения промежуточных соседей? а вдруг там и правда 220В,а я в заявке 380В просил? новую заявку написать? и как выбрать СО, исли в пределах 300м нет ни одной?

11. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Краем глаза видел сегодня какие-то бумажки инвестиционной программы. на 2015г. запланирована покупка транса-2млн. р.,на 2016-строительство 2800м каких-то линий до транса (3.5 млн. р.),на 2017-400м линий (наверное,это и есть срок моего подключения).еще выяснил, что зам мера, который мне обещал свет в этом году (на приеме в конце марта),и который сделал удивленные глаза, когда я рассказал ему об ответе горсетей -(типа,мы вас подключим в 2015 по инвестпрограмме),является председателем совета директоров горсетей.

12. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Ну и кстати по моим пркиидкам - вам эта линия тысяч так в 100 с монтажом вылезет.
    Вы посмотрите внимательно сходите, может там таки есть пучки из 4-х проводов.
    Насчёт 220 - есть мнение, что это один и тот же класс напряжения.
    Найти бы какого-нибудь собственника завалящего и убедить подать заявку.
    Да нет, это всё понятно, но по-моему обычно проще всё-таки оставить эти работы СО, оплатив на коммерческих условиях.
    Эта линия чья и каков её класс напряжения?
    Мндас.
    Да так и напишите, в пределах 300 метров имеются опоры вдоль обочины дороги такой-то, приложите схему.
    Они вам пока отказали не из-за расстояния, а по вообще совершенно левой причине, пока что добейтесь от них хоть какого-то договора, а там дальше будем думать.
    Вопрос спорный, возможно кто-то из тех кто бодался по поводу 220/380 здесь подскажет лучше.
    Тогда вам необходимо найти ближайший объект класса 0,4 кВ, принадлежащий сетевой организации (любой из них). Какой организации он (ближайший объект требуемого класса) принадлежит - та и подключает. Этот объект может находиться хоть в 10 км от вас, это не важно.
    Она должна быть на сайте СО выложена в открытом доступе...
    Ох и нищие же у вас сети однако.

13. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    AIpp,сперва удивлялся, что вам не спится, а сейчас алрес увидал. завтра буду писать в свободной форме в горсети, с приложением схемы. или посоветуете ссылаться на пункты птп? может, в моем случае типовое письмо в адрес СО бывает?

Написал письмо в горсети, чтоб проверить реакцию. на словах говорили, что не боятся-проходили уже (а в приватных разговорах хорошие сотрудники рекомендуют общаться письменно, желательно через ФАС, прокуратуру)
    17.03.14г. мною была подана заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15кВт включительно, которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, по адресу: г. Канаш, с приложением к заявке следующих документов (согласно типовой заявке):план расположения энергопринимающих устройств (2 стр.),копия свидетельства о праве собственности на землю (1 стр.),копия паспорта заявителя (1 стр.).
    На мою заявку получен ответ от 15 апреля 2014г.:
    "горсети" рассмотрев заявку на технологическое присоединение индивидуального жилого дома по адресу:,г.Канаш, сообщает, что по адресу :,г.Канаш, нет сетей (линий электропередачи) "горсетей",где может быть осуществлено технологическое присоединение вашего строящегося индивидуального жилого дома.
    Электрификация данного района в г. Канаш включена в инвестиционную программу по строительству и реконструкции системы электроснабжения г. Канаш на 2015г.По вопросам подключения жилого дома вам необходимо, в первую очередь, обратиться в администрацию г. Канаш.
    Генеральный директор "
    Согласно п. 3 Правил технологического присоединения (далее – Правила) сетевая организация ОБЯЗАНА выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению.
    Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.
    "горсети" обладает (обслуживает) линии электропередач вдоль ул. параллельной шоссе (в районе ул. параллельной шоссе, 19),находящиеся в радиусе 300м от моего земельного участка, в том числе линии уличного освещения, а также линии электрификации многоквартирных жилых домов по этой улице.
    если в течении 10 дней со дня получения этого заявления мне не будут предоставлены тех. условия и договор на присоединение к электросетям, я буду вынуждена обратиться в Федеральную Антимонопольную Службу для принятия мер по прекращению нарушений п. 3,4,5,8 ч. 1 ст. 10 ФЗ о защите конкуренции, также оставляю за собой право обратиться в прокуратуру и суд для защиты своих прав.
    Канашец 24.04.2014г.

Последнее редактирование модератором: 20.06.15
  14. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    В 15-00 продублировал это сообщение на сайт горсетей, и поехал отвозить заявление на бумаге. захожу в приемную, а там секретарь по телефону какого-то работника СРОЧНО вызывает к директору. тот аж бегом прибежал к шефу. пока регистрировали мое заявление, работник, вероятно, получал ЦУ. в лицо меня уже знают, так что после директора работник прямиком ко мне. поговорили (мне на словах проще),договорились встретиться завтра с ним и мастерами на местности-хотят расстояние от сетей до меня мерить (что-то я очкую, а вдруг 310 насчитают? хоть я и пригрозил им в случае невыгодного замера подтянуть ближайших к сетям соседей).мельком посмотрел их карту с нанесенными коммуникациями, для себя не успел усмотреть что-то полезное-растерялся.работник сказал, что для них специально беспилотник местность снимал в 2008г.и еще-они как-то умудрились мою первую заявку потерять, видать не рассчитывали со мной переписку продолжать. но у меня копии остались с их отметками. считаю, что у нас появляются перспективы. спасибо всем за поддержку.

15. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Да есть вредная привычка полуночничать.
    Одно другому не мешает. В свободной и ссылаться. :)
    Только письменно. Написано вроде нормально.
    Я так понимаю там акт замера составляется, вы можете и не подписывать...
    А так быстро они у вас зашевелились.
    Ну а по итогам замеров посмотрим, что дальше делать.