1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Участки многодетным семьям без электричества. Опыт добывания "огня"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Канашец, 15.03.14.

1. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Как я мерить не пытался, 324м выходит. вряд ли сетевики меньше насчитают. а что мне даст неподписание акта? может, требовать с них документов о поверке измерительного инструмента?

2. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    В любом случае, подписание вам ничего не даст, т. к. подтвердите тем самым согласие с замером.
    Если там будет превышение в 25 метров - то толку-то... Если несколько метров, то ещё можно побузить.
    Я думаю что в этом случае придётся переделывать заявку на 1 кВт.

3. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Жалею сейчас, что их внутреннюю схему толком не рассмотрел. просто вокруг ОЧЕНЬ много проводов с невыясненными собственниками. так что же лучше (быстрее)-заявка на 1кВт,или заявка от соседа в границах 300м (с учетом, что 1кВт мне не нужен даже временно)

Подъехал сегодня на измерения. самих замеров не производили-посмотрели и сказали, что там больше 300м.сказали,будут запрос давать в БТИ, чтоб те дали ответ о расстоянии. пока обсуждали с сетевиками создавшуюся ситуацию, подъехал один из соседей по участку, точно между мной и сетями-увидел машину горсетей. я его ввел в курс дела, и в понедельник понесем уже его заявку на подключение.

Последнее редактирование модератором: 20.06.15
  4. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    А что если попросить показать? У вас там вроде мало-мало конструктивное общение идёт.
    Есть мнение, что СО обязана заключить договор за 550 рублей как только будет заключен договор с вашим соседом. У меня нет в этом полной уверенности, т. к. формулировка в п. 8 ПТП не очень понятная (там про инвестпрограмму, но относится ли к ней последняя миля при ТП или нет - так и не пришли к единому мнению). На практике СО заключают такие договора сразу после заключения соседского договора. Из практических соображений, им нет смысла присоединять вас по-отдельности, уж если вынуждены строить там объект - то лучше сразу как можно больше прицепить.
    Но с формальной точки зрения вариант с 1 кВт чуть более надёжен, однако если всё пойдёт хорошо (сосед нигде не протупит и т. п.) - то с соседом может оказаться быстрее. Поэтому пока попробуйте соседа притянуть, а дальше посмотрите.
    В принципе, по срокам - срок на ТП соседа+срок на ваше ТП всё равно будет не больше года.
    Прелесть какая.
    Правильно делаете.

5. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    AIpp,спасибо еще раз за все советы. чтоб надежней было, вместе с соседом сам побегаю-я хоть чуть-чуть верхушек нахватался по теме, буду консультантом;).меня бы так кто за ручку по газмясам поводил...в той теме тишина

6. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Пожалуйста!
    Ну от газа я далёк, у нас он мало распространён (в т. ч. из-за дешёвой ЭЭ), чем я, признаться, не сильно огорчён.
    Верное решение. Я тут отдал беготню на откуп соседям - так до сих пор "бегут", хотя всё уже оговорено и от СО никакого противодействия.

7. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Получил по почте сегодня:
    Канашец,рассмотрев ваше заявление от 24.04.14 направляем в ваш адрес проект договора об осуществлении технологического присоединения и ТУ, согласно ПП№861 от 27.12.2004г.
    просим вас рассмотреть проект договора об осуществлении технологического присоединения и технические условия, и один экземпляр надлежащим образом оформленного договора направить в наш адрес.
    приложения: 1) договор об осуществлении тех. присоединения
    2) ТУ
    3) формула платы за тех. присоединение к эл. сетям горсетей.
    директор.
    днем отсканирую документы и выложу. пока лишь добавлю, что стоимость подключения 635233,54 руб.

8. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Ну вот, уже немножко сдвинулось. Походу опять стандартизированные тарифные ставки.
    Заодно скан заявки приложите.

9. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    свою заявку не сканировал, здесь она дословно: https://www.forumhouse.ru/threads/249453/page-2#post-9350813
    а здесь ответ горсетей о8.jpg о1.jpg о2.jpg о3.jpg о4.jpg о5.jpg о7.jpg

10. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Нда, строити 0,4-ку длиной 759 метров это они конечно лихо придумали. Думаю что писали отписку, лишь бы отпугнуть. Посчитали понятно по стандартизированным ставкам, исходя из того что там дальше 300 метров.
    Ну в общем какие есть варианты. Доказывать что там всё же 300 метров. По-моему, путь малоперспективный, вы и сами не уверены что можно натянуть.
    Остаётся вариант с подачей заявку заявителя поближе к той линии, и последующей повторной подачей вашей заявки. Либо менять заявку на 1 кВт, затем увеличиваться.
    Имхо, первый вариант для вас интереснее. По времени он в худшем случае (я не имею в виду перевод разбирательства в плоскость ФАСа, большие просрочки обязательств СО и т. п. и т. п.) не более длинный, чем второй, в лучшем - гораздо быстрее. Поэтому ведите вашего заявителя и подавайте заявку.
    Попутно можете попытаться поспорить с расстоянием, направьте мототказ - так и так, не согласен с рассчётом по СТС, считаю что расстояние менее 300 метров, прошу предоставить выкопировку из плана сетей и т. п.
    Правда я вот смотрю на это: http://base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW098;n=63332
    У вас там вообще стоимость за кВт толком не установлена. В этом раскладе можно параллельно с заявкой от участка поближе - попробовать написать мотивированный отказ, указав в нём, что согласно методуказаний имеете право выбирать способ определения размера платы, и попросить определить его согласно 3-й главе методичке - по ставкам за единицу максимальной мощности. И посмотреть, как они выворачиваться станут.

11. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Спасибо, пытаюсь переварить ваш ответ. полного понимания пока нет, предварительно экономию от заявки на 1кВт оценил в (697,68 х 15) - 697,68 =9767,52 руб. из 635 т. р.,в их формуле киловатты больше ни на что не влияют. буду пробовать шевелить соседей, им точно ближе 300 м. боюсь плохим мот. отказом испортить свою ложную репутацию "знатока законов",вообще бояться перестанут.

12. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Оценили неправильно, я же не случайно указал - просить рассчёт именно по ставкам за единицу мощности, там вам обойдётся около 600 рублей за кВт (см. ссылку выше, там приложение 3 - табл. 8). Хотя там стоит крестик напротив объектов последней мили, могут быть ньюансы (могут запросить у РЭКа установить тариф на это дело). Но попробовать изменить способ рассчёта можно, а вдруг и прокатит.
    У вас рассчёт по стандартизированным ставкам, они вам заведомо невыгодны.
    А вы лишнего не пишите. Почитайте методичку в части, касающейся вас (15 кВт), там более-менее понятно, если в формулы не пытаться вдумываться.

Кстати, там у вас в ТУ точка присоединения негодная к тому же.

13. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Все равно не понял, как обязать горсети поменять способ расчета платы, даже если бы и были тарифы в той графе. в приложении №4 пять формул расчета, не представляю, как вынудить горсети отойти от инструкций и посчитать по-моему.и (мне очень стыдно) дайте ссылку на методичку, что вы упоминали.
    и ТУ сейчас оспаривать, или ждать другое после новой заявки?

14. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Вот эту: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160046/
    Согласно методички вам дано право выбирать способ (с недавних пор), причём на этапе заключения договора. Ну вот и выбирайте. Сошлитесь на это право и попросите произвести рассчёт согласно главе 3, а не 4.
    Формулы - это для СТС, вам их не надо, не выгодно.
    Сейчас. Когда будет подписанный договор с приближенным к сетям заявителем - нужно будет подавать заявку снова, а не мототказывать.

15. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Получил ответ от тарифной службы. он подтверждает слова AIpp,что стоимость подключения можно посчитать и по-другому.пункт 2 про электричество.

Вложения: