1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Участки многодетным семьям без электричества. Опыт добывания "огня"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Канашец, 15.03.14.

1. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Вы в сетевую-то обратились с просьбой изменить способ определения платы?
    Во вложении вы кстати закрыли данные прямо скажем неудачно, черный прямоугольник мышкой можно передвинуть. :) Векторная ж графика-то у ворда.

2. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Да я особо не скрываюсь. и с компом не сильно дружу. просто принято на форуме закрашивать-вот я и закрасил как мог. а в сетевую не обращался-решил подключить сперва соседа, а потом сам. да что-то сосед не спешит заявление подать-хоть и делов на 10 минут. попозже гляну сроки, если месяц не прошел-для кучи напишу в горсети, чтоб стоимость пересчитали.

3. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    За руку вести, только за руку! Я уже это понял... Все надежды на организованность и сознательность людей в таких вопросах - розовые мечты.

4. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Соседи все-же подали заявление, и даже получили ответ. Прикладываю соседские ТУ и договор. В принципе, в них на первый взгляд все нормально. Предварительно заметил два косяка-1) нет даты подписания договора, 2) договор уже подписан. И это не смотря на инструктаж, который я проводил. Час назад, когда забирал договор у соседей, обещал помочь им по некоторым пунктам ТУ (проект,может еще что-то невыгодное),сейчас даже вникать не особо хочется, как подпись увидел. Ладно хоть им в ТУ ничего особо страшного не прописали.
    Но главного я добился-есть перспектива появления возле моего участка электричества. Причем точка присоединения-ПС"Тормозная"-находится ко мне на 200 м ближе, чем к соседям. но им за подключение-550 руб.,а мне-635 тыс. руб.
    Я вовсе не уверен, что через пол-года у соседей зажжется лампочка. Есть ли смысл ждать фактического их присоединения, или мне стоит писать свою заявку о подключении прямо сейчас, на основании договора соседей, с учетом планируемой линии?

Вложения:

• ту 001 - копия.jpg
    • 1 001 - копия.jpg
    • 2 001 - копия.jpg
    • 3 001 - копия.jpg
    • 4 001 - копия.jpg
  5. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Нифига себе ничего. Там в ТУ очевидно Заказчик=заявитель, ему всего-то предложили построить сети за свой счёт, а он на это согласился.
    Писать-то сейчас, вот только насчёт планируемой линии как-то не уверен.

6. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    При первом прочтении не заметил ничего криминального, буду изучать. не стал исправлять написанное, пересмотрел ТУ еще раз. сперва казалось, что там проект и сип-внутри участка заявителя, а оказывается-полностью от подстанции
    А о чем сейчас-то писать, если без учета планируемой линии? один раз счет в 635 тыс. уже выставили, выставят еще раз.
    Да и вообще, получается, что линия и не планируется. Я же предупреждал соседей-не подписывайте ничего. А сейчас пригляделся к договору, а там карандашиком пометочка-550 руб. уже оплачено. ну как так можно!
    По-видимому,подключение отодвигается на неопределенный срок. И как это не вовремя! предположу, что в ситуации с соседями фас не поможет? только суд (из-за подписи)?

Немного эмоций. я за соседями больше месяца бегал, уговаривал заявление написать. им все некогда было-они на генераторе дом строили, хоть я и предлагал их до горсетей довести, там 5 мин. езды. предлагал документы сделать, ситуационный план для них сделал-лишь бы быстрей все сделали. специально предупреждал-не подписывайте ТУ и договор, дайте сперва ознакомиться (не на свои скудные познания рассчитывал-хотел на форуме проконсультироваться).и ссылок им накидал на этот форум. Ну как так можно? у меня соседка спрашивает, когда мне свой договор дала-а где мне проект делать? а я ей-да не очкуй, щас я на форуме отпишусь, да мы эти горсети и в хвост и в гриву. А позже подпись на договоре увидел. а еще позже на ТУ мне глаза раскрыли. а у меня уже и злорадство появляется от бессилия-а пусть горсети обяжут соседку договор выполнять.
    Да только они такие же многодетные, как и я. и также не будет у них света в ближайшее время. нет у них времени по интернетам сидеть-строятся они.
    До этого нашел еще двоих собственников земли по-соседству.тоже им говорю-пишите заяву, за 550 руб. электричество проведем. А они так подозрительно смотрят...
    как моя жена говорит: вот бы за нами кто так бегал

Немного почитал. стоит, может, написать в сетевую, чтоб переделали уже подписанный договор? Или предложить разорвать его? Припугнуть ФАС, что ст. 9.21 КоАП по горсетям плачет? пойду дальше читать (ох,не до этого сейчас)

Последнее редактирование модератором: 20.06.15
  7. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Знакомо всё...
    Похоже нельзя людей за таким делом посылать одних. Уж очень распространённый случай - подписание таких вот ТУ. С нашего города здесь есть человек, та же ситуация, при том что у нас СО относительно лояльные.
    Думаю что оно им нафиг не нужно, им отделаться главное.
    Нужно примитивно и на пальцах объяснять, тогда некоторое доверие возникает.
    Да всё это можно (хотя упираться могут, они теперь в своём праве в общем-то), но в вашем раскладе - очень долго. Вы ж по каждой бумажке будете за ними бегать так. Просите 1 кВт и долбите сетевую в одиночку, что же делать. Если таки удастся что-то по соседям - будет хорошо, фактические сроки вашего присоединения скорее всего сократятся, если нет - хотя бы через год получите. И так уже прилично времени потеряли.

8. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Попробую все-таки от имени соседей договор разорвать. может, других соседей уговорю на новую заявку. А что в этом году не будет света-я смирился. но на следующий год надежду сохраняю.
    а за 1 кВт бороться...имхо-на переписку и изучение нпа уйдет столько же трудозатрат, как на 15.

9. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Зато гарантированно. Параллельно можно заниматься, а там что первое случится.

10. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Был вынужден забросить тему с электрификацией своего участка. Сейчас начинаю по новому. Напомню ситуацию- до ближайших столбов 330 метров, за подключение горсети просят 600 тр, решено сперва подключать соседей между мной и проводами, чтоб войти в категорию до 300 м за 550 руб.
    Обзвонил 20 соседей (сколько смог найти) из 50, и только 2! согласились провести электричество. От имени одного из них сегодня отправили заявку на присоединение 0.38 кВ 15 кВт. Вероятно, опять столкнусь с сопротивлением горсетей.

Позвонили соседу, что договор и ТУ готовы, сказали забирать. Поехали мы вместе, а нам подписанный ими договор на руки не дают, пока мы его не подпишем. Наученные прошлогодним опытом, подписывать не стали. Сняли копии договора и ТУ, выкладывать не буду-слово в слово с выложенными у другого соседа в сообщении #52
    Опять все свои обязательства хотят переложить на заявителя. В связи с этим вопрос- как лучше поступить-писать мототказ на копию договора и ТУ (хотя де юре мы их не получали) или подождать, пока выйдет срок предоставления договора и ТУ и жаловаться на их не предоставление?

11. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Сильно не ругайтесь. Спрошу.
    1 Для заявления "за 550" нужно разрешение на строительство и ГПЗУ?
    2 Визуально есть подстанция и провода ближе 300метров но, говорят, у неё есть хозяин - частное лицо. Каким образом узнать - так ли оно на самом деле, или врут? Где и как правильно запросить информацию?

12. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    1) не нужны
    2) 8 (3). Заявитель вправе направить запрос в орган местного самоуправления, на территории которого расположены соответствующие объекты электросетевого хозяйства, с указанием расположения объектов электросетевого хозяйства, принадлежность которых необходимо определить, а орган местного самоуправления обязан предоставить заявителю в течение 15 дней информацию о принадлежности указанных в запросе объектов электросетевого хозяйства.
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_179500/?frame=5#p660

Пока на сайте горсетей написал жалобу, чтоб договор по почте выслали. А пока займусь написанием мототказа.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @Канашец, напишите в УФАС Чебоксарской области- мигом пришлют)

14. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Сегодня прислали на электронку ТУ и договор, и просят подойти за оригиналами :). В УФАС придется писать все равно- навязывают проект и всю линию за мой счет. Но сперва мототказ, наверное? Копия ТУ и договора здесь #52

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    в правилах написано что вам их направить должны, а не вы за ними ездить)

Сначала пусть приведут в соответствие с типовыми.