1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

УШП под дом 10х12 из керамических блоков и кирпича

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем timurmin, 15.03.14.

1. Wasal
    Благодарности:
    32

Wasal

Живу здесь

Wasal

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Можно конечно сильно перезаложиться, но по деньгам получится очень дорого. Должен быть баланс!

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    ...Сейчас равнозначный...или даже немного лучше...Carbon Eco SP...на 400 кПа...ТехноНиколевский...
    Выпущенный специально для УШП...(о чем говорят последние две буквы S (sweden) P (platte)...)
    Этот могу помочь со скидкой...достать...(только в личку.)...:):hello:
    ...http://xn--33-6kcljuue3d.xn--p1ai/calculators/UShP/ Самая нижняя ссылка...про этот ЭППС...

3. timurmin
    Благодарности:
    27

timurmin

Участник

timurmin

Участник

Благодарности:
    27
    Владимир Спасибо, поближе к делу обязательно воспользуюсь этим вашим предложением, сайт этот Мегалит 33, изучал ранее, даже письмо им слал. Ответа не было пока от них - уикэндят наверное.
    Спасибо за West. Он сразу откликнулся я ТЗ скинул ему - варит пока наверное.

4. timurmin
    Благодарности:
    27

timurmin

Участник

timurmin

Участник

Благодарности:
    27
    Кстати, Л -блоки нужно покупать, оправданно ли это по цене и смыслу? Или изготавливать их из листов, прикрепляя пластиковыми гвоздями в торец нижнего ряда ЭПС? А если покупать то где?

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    ...Потом...в личку...

6. timurmin
    Благодарности:
    27

timurmin

Участник

timurmin

Участник

Благодарности:
    27
    Ок. Спокойной ночи.

7. Wasal
    Благодарности:
    32

Wasal

Живу здесь

Wasal

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Как у Вас продвигается процесс проектирования?

8. timurmin
    Благодарности:
    27

timurmin

Участник

timurmin

Участник

Благодарности:
    27
    Пока новостей нет, честно говоря я и не ожидаю что что то могло за ночь измениться. Эх, перевелись Менделеевы на земле русской!

9. Wasal
    Благодарности:
    32

Wasal

Живу здесь

Wasal

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что есть, то есть. Я думаю, что еще многим надоело объяснять одно и тоже тысячу раз на этом форуме. Информации много - а лишней еще больше. Я пытаюсь анализировать, группировать ее. Вы когда собираетесь начинать строить?

10. timurmin
    Благодарности:
    27

timurmin

Участник

timurmin

Участник

Благодарности:
    27
  11. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    @timurmin,
    Несколько предложений и рекомендаций:
    1. Внутренние стены сделать из двойного керамического кирпича, уменьшим вес внутренних стен
    2. Дымоход с вент каналом заменить на шидель и под него сделать усиление площадки а не обрезанное ребро
    3. Стирафом меняем на Технониколь, все больше стирафом гео 350 не продается.

Что самое интересное, считал смету по этому тех заданию месяц назад, удивился как все расписан прям пошаговая инструкция, хотя были там некоторые ошибки но все же, проделана большая работа.
    Потом мне в течении двух недель звонила вся знакомая Москва кто занимается строительством с предложением построить человеку УШП в Гаврилково с комментарием что там такой полный проект.
    Сложилось чувство что каждая третья строительная компания в Москве знала про этот запрос)
    Ужасно интересный вопрос, примерно скольким людям вы сбрасывали предложение о строительстве УШП?

12. timurmin
    Благодарности:
    27

timurmin

Участник

timurmin

Участник

Благодарности:
    27
    Александр, Спасибо за рекомендации.
    Только не совсем понял: если я меняю одинарный кирпич на двойной, разве этим достигается значительное снижение веса? Или имеется в виду щелевой кирпич? -тогда возникает вопрос с прочностью стены и способностьью нести плиты перекрытия - ведь их опирается по 2 на каждый соответствующий отрезок, ещё и с учётом того что стена меньше чем нужно по госту (380 мм -гост) и всего в 1 кирпич (250 мм), то как то страшновато опирать на пустотный кирпич. Поэтому и запроектировал - полнотелый М150.
    Шидель в моём случае мало чего даёт - у меня то там (в шахте дымохода) и дымоход и 2 трубы вентиляции (принудительная и естественная) и фановая труба канализации. Можно конечно взять 2 двухканальных шиделя (или многоканальный если такой есть), но цена больно кусучая такой затеи, поменять потом что либо уже не возможно. Сейчас прорабатываю вариант усиления рёбер под внутренние стены - шире будут скорее всего. Замена Стирофоама на Технониколь - да, такой совет я получил также от Владимира Таллин посмотрел их продукцию -там вроде как и Л - блоки имеются. А что стирофоам уже не продаётся? Для меня - новость, почему? Борьба со всем голубым?
    Насчёт того что про проект многие знают: неудивительно - мир тесен, а и ушпистов в нём ещё меньше. К тому же по иному и не могло поизойти: Я разместил запрос на Бирже этого сайта и сдуру на АВИТО - засыпали предложениями, я стёр пальцы до последней фаланги стараясь каждому ответить, и конечно прикреплял тех. задание. Но толку от того не много, и не от того что я например денег платить не хочу подрядчику. Просто ищу спецов именно по теме. Вот на этой ветке - откликаются действительно по сабжу, за что спасибо огромное. Александр, если Вы смету считали по моему ТЗ, то почему я об этом ничего не знаю? В настоящий момент я только от одного потенциального подрядчика получил человеческую смету по УШП. Парень толковый и с правильным подходом, только вот практического опыта по строительству УШП у него пока нет к сожалению. В виду таких обстоятельств я и решил создать тему по своей плите на этой ветке. А какие ошибки ещё у меня там? Прошу покритикуйте пожалуйста. Если нужно ТЗ-шку на плиту могу в личку Вам.

13. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Я бы рекомендовал в конструкции дома перекрытие поменять на ребристый монолит, есть на форуме хорошая тема, все разжевано очень подробно. Кладка из полнотелки значительно тяжелее чем кладка из пустотелого при той же несущей способности под плиты обязательно армопояс, плиты можно реально уложить на стену толщиной 250 мм, для плит достаточно операния по 120 мм с каждой стороны. По плите что помню электрику не нужно разводить в песке, она разводится в самом бетонном теле плиты. Посмотрю какого числа скидывал смету, может не дошла. L - блоки для Технониколя делают у меня на базе, мы в прошлом году запустили цех по производству L блоков

Последнее редактирование: 19.03.14
  14. timurmin
    Благодарности:
    27

timurmin

Участник

timurmin

Участник

Благодарности:
    27
    Спасибо, буду изучать ребристый монолит. Здесь у меня ещё такие соображения: толщина ПК -220мм, высота блока Поротерм 51 - 219 мм. По неоднократной рекомендации производителя Витенбергер (есть такая длиннющая ветка на форуме (260 страниц) "Всё о Паротерме от производителя" - армопояс не нужен, и не рекомендуется, только по желанию тонкая цементная постель. Исходя из этого (одинаковой высоты блоков и толщины плит) внешние фасады можно сделать эстетично непрерывными (без характерного видимого "пояска" из кирпичей между 1 и 2 этажом на уровне плит. Для меня это важно, т. к. внешняя отделка стен (клинкерной плиткой или штукатуркой) предполагается через год, а может и 2. По тем же причины (эстетическим) не хочу делать армопояса и над внутренними стенами. Их я предполагаю не штукатурить, а отпескоструить, искусственно состарить для интерьера "лофт". Так что армопояс совсем мне ни к чему. Я не знаю как перемычки над проёмами внутренних стен задекорировать (а от них вот точно не уйти), а тут ещё армопояс. А вот кирпич М150 - вполне моим запросам удовлетворяет, хотя и осложняет задачу излишними нагрусками на плиту. К тому ж хочу чтоб стены тяжёлыми были - тепло инертными - долго остывали и нагревались, щелевой материал здесь тоже проигрывает полнотелому. А что, считаете что усиление рёбер под этими тяжёлыми стенами - невыполнимая задача? Уж очень не хочется мне менять общую концепцию дома, в попытках облегчить конструкцию. Думаю всё таки есть выход - именно в усилении плиты. И ещё хотел спросить Вас: а почему электрику нельзя пускать в песчаной подушке. На мой (дилетантский) взгляд - плита между рёбрами всего- то 100 мм, в ней ТП и сетка, зачем туда ещё и гофру (ПНД) с электрикой, почему не в песок? Вразумите пожалуйста.

15. Wasal
    Благодарности:
    32

Wasal

Живу здесь

Wasal

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Напишите в личку, стоимость L блока.