1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строю ЛСТК от ИНСИ, есть вопрос

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем олегчелябинск, 15.03.14.

1. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Мои про профлист в перекрытии тоже что-то говорили...

2. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Правильно! Профлист будет компенсировать возможные смещения перекрытия. Да и профилированная сталь лучше работает по сравнению с плоским листом.

3. Zеws Сергей
    Благодарности:
    29

Zеws Сергей

Живу здесь

Zеws Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Ivanrostov1357, спасибо будем изучаать. А теплый пол есть?

4. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    У меня теплый пол на первом этаже только. Кухня, прихожая, ванная, коридор. Короче половина первого этажа где керамогранит. Второй этаж без т. пола. Не вижу смысла. Пол снизу будет греться 1-м этажом, да и ваще...В ванной на втором окна не будет.

5. Zеws Сергей
    Благодарности:
    29

Zеws Сергей

Живу здесь

Zеws Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Ivanrostov1357, ну я вообще больше склоняюсь к 1 этажному дому.

6. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Zеws Сергей, а какова перспективная квадратура дома? И кстати площадь участка? КОму как хочется, но я советую 2 этажа. Во первых работы ниже 0,000 меньше площадь фундамента. При устройстве фундамента под 2 этажа нагрузка не на много увеличивается, а стоимость и объемы работ значително больше. Во вторых лично мне очень хочется балкон (лоджию), а вообще очень хотел прогулочную террасу с видом. Также учтите кровельные работы. При большей площади кровли требуется либо делать ее с большим количеством изломов, либо с малым углом наклона. Да и вообще мансардный этаж и выгодней и дешевле по сравнению с полноценным чердаком. Полноценный чердак металоемок, сложен в некоторой степени...И это как ни крути хламовник) Два этажа экономят на кровле, на фундаменте. Лично для меня в плюс идет устройство лестницы, это довольно красивый элемент дома, ну и балкон. также учьтите, что при большой площади одноэтажного дома вам придется разводить коммуникации по дому. Канализация и вода не будет так красиво ложиться в один стояк при двух сан. узлах. Придется делать несколько выпусков канажки, и соответственно сводить ее по участку. А обходить дом надо тоже грамотно. Не знаю как с отоплением, но от котла разводка тоже будет паутиной бежать по дому.
    Ещё момент с утеплением пола первого этажа. Если полы по грунту надо утеплять больше поверхность, соответственно больше стяжки. Разводку отопления лучше делать в полах в полах первого этажа, а тем более в стяжке думаю будет весело делать. В межэтажном перекрытии я помещу все коммуникации второго этажа...
    Для меня единственный минус двухэтажного это площадь, пропадающая за счет лестницы. Но это того стоит при красивой лестнице. Это очень значимая часть дома)

7. Zеws Сергей
    Благодарности:
    29

Zеws Сергей

Живу здесь

Zеws Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Ivanrostov1357, ну сейчс выбор либо 9х9 2 этажа либо 12х18 один этаж. План и тот и тот предварительные выложу попозже, сам нарисовал. С комуникациями проблем нет. Но я жутко ленивыйй. И боюсь при спальне на 2 этаже буду спать все время на 1 этаже в гостиной ;-) но вот такая я ленивая скатина, кстати возможно и 12х12 в один этаж. Хотя запас нужен, но и лишнюю площадь не вижу смысла топить.

8. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Zеws Сергей, смотрите сами. Вам же жить) Выкладывайте планы, полюбуемся...

9. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Благодарности:
    235
    ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА!

10. Zеws Сергей
    Благодарности:
    29

Zеws Сергей

Живу здесь

Zеws Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    29
  11. Zеws Сергей
    Благодарности:
    29

Zеws Сергей

Живу здесь

Zеws Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    29
    9х9 1 эт.jpg 9х9 2 эт.jpg
    это 9х9 2 этажа, только сауны не будет

12. Zеws Сергей
    Благодарности:
    29

Zеws Сергей

Живу здесь

Zеws Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Кто что скажет? это немного переделаный дом инси 9х9 гавриловский вроде называется

13. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Советую во втором варианте на 2-м увеличить сан. узел, и добавить ванну. На первом гостевой с/узел, на втором хозяйский. Они должны по функционалу быть равнозначными. И еще порекомендовал бы сделать на первом этаже душевую кабину, а на втором полноценную ванну.
    Это по второму варианту, а по первому надо добавить еще один с/узел в противоположной стороне дома. Одного на такую квадратуру и количество комнат малова-то будет...

14. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Было бы неплохо с наружными размерами и привязками окон посмотреть. Есть сомнения, что кухня может не удачно стать по левой стороне нар. стены. Даже если вы расчитывали делать ее поворотной (может и нет) крайнее окно будет приходить как к столешнице? Расставьте мебель и все поймете. по функционалу обязательно смотреть с мебелью. Также прикидывать розетки стоит только по мебели.
    Еще момент лестница на 2-й этаж: Если оставлять такую компановку комнат, то грамотнее делать лестницу с верхним маршем со стороны комнаты, в подлестничном пространстве можно организовать гардероб. В гостиной он не к месту, а с комнаты удобен. Также стоит задуматься с местом под холодильник.
    Грамотнее всего организовать рабочую зону по часовой стрелке снижней, прилегающей к с/узлу стенке влево и вверх. Нормально ляжет свет, но тогда холодильник станет на входе слева. В этом случае предлагаю сделать две симметричные от входа стенки глубиной где-то 70-80см. Со стороны кухни вы отгородите рабочую зону, а со стороны гостиной кшаф и т. п. Также учтите, если вы планируюте сделать окна на основной стене на всю площадь фасада, то место под кухню, стенку, шкафы и т. п. будет немного. Стоит рподумать хоть примерно мебель встраиваемую. Я продумывал вплоть до размеров полок и что, где будет лежать. Это очень важно, когда приходят гости, стоит стол, а вам надо в противоположный угол гостиной идти, т. к. не хватило в основном серванте приборов.
    Предусмотрите места под гардеробные, или просто шкафы, их размеры, чтоб удобно было открывать двери, Также важно не забыть про выходы телевизионных кабелей.
    Если останавливаетесь на ЛСТК, ОСОБО отмечу сплит системы. Я сейчас и ними бьюсь...Много зависит от отделки фасада. У меня сайдинг по ОСБ. Чтобы не дырявить сайдинг, и не вырезать в нем дырки под кронштейны советую сразу с запасом по расстоянию заложить кронштейны в каркас.
    Ходил по магазинам техники, все как один говорят, что расстояния между лапками крепления наружных блоков у всех разные!(Жетсь! Кронштейны есть 450х450, 500х500 и 600х600. Прикинув, учитывая сплиты по мощности, что максимальное расстояние между лапками будет где-то 550-600мм, буду устанавливать кронштейны на расстоянии 650-700мм для малых сплитов, и для большого 800мм. Потом по месту куплю профильную трубу прикручу к кронштейнам и на нее уже поставлю сплит. Сами же кронштейны посажу на болты на каркас, и выпущу только две маленькие дырки под кронштейны. И то это узкие прорези. Сам кронштейн 600х600 хочу брать...
    Это я от темы че-то отошел...Ща по вам еще подумаем...

15. Zеws Сергей
    Благодарности:
    29

Zеws Сергей

Живу здесь

Zеws Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Ivanrostov1357, ну 9х9 вроде нормально все, на 2 этаже полноценную ванну не хочу, а про 2 санузел в 12х18 уже дума, и кое что придумал, как выйду с компа выложу новую фотку. Могу кстати вылажить в файлах проги в которой рисовал, рум аррайнджер называется