1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строю ЛСТК от ИНСИ, есть вопрос

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем олегчелябинск, 15.03.14.

1. олегчелябинск
    Благодарности:
    2

олегчелябинск

Участник

олегчелябинск

Участник

Благодарности:
    2
    https://www.insi.ru/photogallery/?curPos=420

2. олегчелябинск
    Благодарности:
    2

олегчелябинск

Участник

олегчелябинск

Участник

Благодарности:
    2
  3. олегчелябинск
    Благодарности:
    2

олегчелябинск

Участник

олегчелябинск

Участник

Благодарности:
    2
    Из серии... Как это работает?

4. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    В теории это работает просто на то что пароизоляция держит нормально, типа как когда снаружи osb.

5. Старичок74
    Благодарности:
    31

Старичок74

Живу здесь

Старичок74

Живу здесь

Благодарности:
    31
    К сожалению, Вы один из многих, кто поверил в ЛСТК. Что делать?
    1. Остановить работу по монтажу сайдинга. Вентзазор необходим.
    2. Гидроветрозащита на кровле обязательна, тоже через вентзазор.
    3. Внутреннее утепление - вперехлёст "основному", деревянный брусок качественно антисептировать, крепить к профилю через гидроизоляционную прокладку (например кусок бикроста). Пароизоляцию делать идеально (углы, стыки перекрытий и стен, оконные и дверные проёмы будут всё равно промерзать). С этим придётся смириться.
    Техотдел Вам ничего не скажет, т. к. они в курсе всех этих проблем, если будут их решать, то продажи домов встанут.

6. Cheslavovich
    Благодарности:
    307

Cheslavovich

Живу здесь

Cheslavovich

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Старичок74, есть документированные подтверждения сказанного Вами? Даже не хочется верить, что всё так плохо.

7. Старичок74
    Благодарности:
    31

Старичок74

Живу здесь

Старичок74

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Документально подтверждать не буду, т. к. Че город маленький, и меч войны закопан. Просто всё это очевидно и так, если вдуматься, физику не обманешь.

8. Марсиянин
    Благодарности:
    1

Марсиянин

Новичок

Марсиянин

Новичок

Благодарности:
    1
    в -25 щупал стены в домике у трк горки который, стены не промерзшие.

сам вот уже несколько месяцев сижу думаю покупать дом от инси или нет:faq:

9. Марсиянин
    Благодарности:
    1

Марсиянин

Новичок

Марсиянин

Новичок

Благодарности:
    1
    @олегчелябинск, дом то хоть какого размера и во что обошелся по деньгам?

10. Cheslavovich
    Благодарности:
    307

Cheslavovich

Живу здесь

Cheslavovich

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Чем так гадать, лучше построить обычный деревянный каркасный дом.

11. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вечер добрый. Прочитал всю ленту, хочел бы поделиться. Через месяц планирую приступить к строительству дома из ЛСТК. Перед этим БОЛЬШЕ полутора лет готовил почву, изучал ВСЕ возможные технологии строительсвтва и пришел к выводу, что мне более всех симпатизирует ЛСТК. Но только не по технологии ИНСИ.
    Сам проектировщик, работаю в проектном иснтитуте, так, что с консультациями спецов всех мастей и направлений проблем не было. Как говориться проектировали всем миром мне дом. Очень приятной неожиданностью стало, что после зучения всего рынка производителей ЛСТК, я остановился на ЛСТК производства Арсенал СТ. Когда обратился за помощью диллера компании НА ОФИЦИАЛЬНОМ сайте, дали контакт моих товарищей по универу (мир тесен). Они еще свой лик без провели. Все узлы по утеплению, прокладки коомуникаций, пирогам стен, теплотехнические расчеты и т. п. прорабатывал больгше года перед заказом металла и окончательным началом рбот. Да и то, металл заказывать на следующей неделе, а хочу заврта ехать корректировать проект (свои хотелки). В общем расскажу свой опыт работы над ошибами, и что советовали остальные:
    мой пирог стен с последующим обоснованием решений по каждой позиции:
    снаружи-вниурь здания:
    - виниловый сайдинг дёке;
    - осб-3 12мм;
    - обрешетка деревянная 60х40мм антисептированная;
    - ветрогидрозащитная мембрана мастермакс 3 топ (классик);
    - каркас термопрофиль с перфорацей+150мм каменной ваты плотность не менее 50кг/м (я беру 50-60кг с поставщиком не определился по цене за куб);
    - пароизоляция мастерфол фоил с;
    - обрешетка 50х25деревянная антисептированная;
    - два слоя ГВЛ 12мм затем 9,5мм

Теперь почему так:
    - виниловый мне больше понравилсяпотому, что он "играет" при перемене температуры +...-, если облакотился принимает обратную форму, поцарапал и Х с ним. Металл в этлом плане хуже тем, что поцарапал и со временем ржавчина, погнутую часть обратно не вытенешь, при жаре металл нагревается солидно, летом страшно и опасно будет прислноняться.
    - осб-3 после сайдинга сделал во первых для жесткости сайдинга, во вторых хоть какая-то ударная защита под сайдинг. Будет доп жесткость. 9мм малока-то. Ребята, что мне делали проек, теперь которые будут строить и которые оф. диллеры в одном лице сказали, что ставили 9мм, не вызывает большого доверия, жесткости маловато...
    - обрешетка 60мм ширина полки каркаса. Брус устанавливается 60мм-ой полкой на каркас. Следовательно зазор 40мм. Это для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО вент. зазора между осб и ветрозащитой. Это обязательное условие монтажа ветро-гидрозащитныз мембран (наличие вентзазора перед мембраной).
    - пленка мастермакс по цене и по плотности мне больше всех понравилась. По фото понял, что у вас ютафол, и кажется 115. Слабовата...Другу зимой ставили такую на кровлю, перестелали когда малейшее неловкое движение приводило к разрыву, который ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заклеить СПЕЦИАЛЬНЫМ скотчем как и все стыки пленок как внешних так и пароизоляционных. Скотчи почему специальные, они со временем не рассыхаются.
    На одном из форумов когда штудировал тему пленок, тип выкладывал фотки своей кровли, которую заклеил недорогим скотчем. На следующий день все отлетело.
    Как сказали товарищи, да и не только они. но и очень многие: "технология ЛСТК сама по себе расчитана на удешевление строительства и сокращения сроков строительства. И экономить на экономном варианте нельзя." Есть вещи на которых в этой технологии ни в коем случае нельзя экономить, боком выйдут.

-

12. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    - продолжаю. Утеплитель принимается плотность не менее 50 и только каменная вата (это самый крайний минимум на который я сам иду скрепя сердце, но лучше 60кг/куб) потому, что мои спецы вентиляционщики (проектировщики по отоплению и вентиляции) сказали, что т. к. это каркас где утеплитель будет лежать как горизонтально так и вертикально.
    на горизонтальных поверхностях плотность можно принимать и 37-40кг, т. к. он лежит но не ниже потому, что со временем он полюбому да сядит. Но не много...Стекловата или каменная меньшей плотности сядит очень сильно и превратится в какашку со временем. Я такое дело сам собирал, когда подсобой работал на больших красивых домах. Из перегородок это ГЭ собирали. Даже не вынимали, а собирали т. к. только лопатой и можно поднять. Рассыпался в руках.
    Т. к. в стенах он стоит вертикально, то нагрузку восприниамет вертикально, а это уже должня быть применены характеристики как к самонесущему утеплителю как в колодезной кладке (кирпичные стены) или вент. фасады. Так что плотность не менее 60 (край 50кг). Или он осядет. Также не стоит забывать, что как не защищай, а влага со временем немного, но начнет попадать, а это намокание утеплителя.
    Скажите, кто-нить видел, нюхал и держал в руках намокший утеплитель-стекловату или что -то похожее. Когда он слабый поры сменаются, он не держит себя, вентияция пор и выход влаги прекращается. Он намокает, начинает жутко садиться под собственным весом и все!
    У вас мокрая, вонючая мочалка в стене)
    Что также мне при первоначальном знакомстве с рынком не понравилось в ИНСИ это отсутствие термопрофилей. Это появление огромного мостика холода. Мнепредлагали конструкцию фирмы тайм стил. У них тоже нет термопрофилей, но они что стедали, профиля 100ммтолщиной заполняют утеплителем, снаружи по обрешетке 50мм утеплителя жесткого как для вент. фасадов нашлепывают по грибкам крепежнмя и зашивка сверхус ветрозащитой и зазором. теже 150мм, но реальный выход из ситуации.

13. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    В каркасе утеплитель ставиться в распор, именно этим он и отличается от утеплителя для колодезной кладке большей плотности. Он не просто стоит в каркасе, он за него держится.

14. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Продолжаю...
    - пароизоляция вплотную к каркасу и сверху обрешетка. Вентзазор внутри перед пароизоляцией делаетс\ также по технологии обязательно, потому, что т. к. пароизоляция не пропускает влагу, она оседает на пленке больше-меньше, но оседает. изнутри вентзазор несет туже фунцию как и снаружи дает движение воздуха и проветривает пространство.
    ТАКЖЕ замечу обрешетка также несет защитную фунцию для вертрозащиты и пароизоляции.
    Почему а вот: К каркасу пленку саморезами не прикрутишь, также самонарезающий винт накручивает пленку на себя, как это бывает когда везде. Чтобы прижать пленку и не дать порываться пленкам я их прижимаю бруском. И защита и вентзазор.)
    Жесткость каркаса должна обеспечиваться не осб или доп каркасом. ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ РАСЧИТАНА В КАРКАСЕ! Грамотные расчетчики делают в каждой панеле каркаса между вертикальными стойками такие диагональные связи (могу выложить проект посмотрите.) из каркаса, либо дешевый вариант - стальная лента, которая навинчивается на готовые панели сверху. Такое делает кажет ИНСИ.

Также замечу не впользу металла ИНСИ парни, что собирать мне каркас будут рассказывали, что ездили по разным ЛСТК стройкам и видели разные каркасы. Лицезрели ЛСТК ИНСИ, простоявший весну без зашивки. К лету-осени, но начал в некоторых местах карродировать. Сам этого не видел, но не доверять им у меня нет оснований. Это камень в огород ИНСИ на цинкование поверхности.
    Эту всю технологию я проштудировал от и до на всех форумах читал, советовался с расчетчиками лстк и вообще конструкторами...

Кстати-кстати большое значение имеют саморезы! Какие саморезы они используют ваши тсроители? Должен быть сертификат. Я знаю, что и у тайм стил и у арсенал СТ саморезы только HARPOON для лстк. Уних все показатели и на срез и по разрыву есть.

15. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А в ситуации с монтажом на каркас сайдинга металлического и вертрозащиты сразу говорю будет холодно!

Я сначала тоже купился на ИНСИ, но посравнивал и решил с другими работать, чуть дороже, но лучше...