РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжаю своё благоустройство. После выравнивания слоя глины, организации площадки для "хождения вокруг колодца", застелил её геотекстилем, выровнял слоем крупнозернистого песка, выложил периметр крупными булыжниками, которые, как ожидаю ещё влипнут в глину. Площадку пока засыпал щебнем. Остальную площадь, формирующую уклоны, засыпал плодородным слоем и засеял газонной травой. С одной стороны подход к колодцу без уклона, с другой- явно выраженный уклон в "огородную" зону. Промежуточные результаты работы такие:
За лето грунт вокруг колодца уже зарос травкой, + я накидал ещё немного его в тех местах, где было пониже, в общем, на данном этапе, земляные работы окончены. Насажал вокруг хосты и другие цветочки. Следующим шагом буду закрывать колодец в домик, но это уже не по теме.
Если кратко, но без фоток, то у меня там "кронштейн для крепления уличного фонаря освещения" купленный за недорого в магазине электрики. Он регулиремый по углу наклона, покрашен и достаточно крепок для подвеса насоса. В конце трубы просверлено отверстие и за него карабином цепляется цепочка для подвеса насоса. Насос я использую только для наполнения бассейна и ёмкостей для полива, поэтому мне хватает дренажника "Джилекс". Работает тихо и мощно. Из него Сначала резиновый шланг (для удобства извлечения насоса), потом дешёвая ПНД уже выведена наружу и там разведена прям по грунту на полив и наполнение бочек.
У нас вода с содержанием извести. До плиты это в принципе -всё равно верховка. А через плиту, питьевая, тогда уж лучше скважина. Считаю лучше отсыпка песком, если зазоры не большие. Пучинить не будет, да и лишняя вода через песчаный фильтр по отсыпке не помешает, вода-то всё равно техническая.