РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А OpenHAB на win 8.1 работает? а то я запускаю START файл а он открываетса и сразу же а OpenHAB работает под win 8.1 ? а то я запускаю start файл а он сразу вылетает, на ХР работает, но на нем не работает mosquitto
Всем привет! может сталкивался кто с таким при попытке управлять громкостью:? - Executing rule 'Volume control' 17:13:24.747 [ERROR] [o.o.c.s.ScriptExecutionThread :50 ] - Error during the execution of rule 'Volume control': Cannot determine master volume level Не могу победить проблему! может кто знает как это лечится!
Нужна помощь в эксперименте с NoolIte и Openhab. Есть радиовыключатели, силовые блоки, термодатчик PT112, USB-приемник RX2164 и др. Вместе все работает отлично! Решил интегрировать это все в openhab. Так вот USB-приемник может получать сигналы от оборудования NooLite (выключатели и термодатчик) и передавать принятую информацию в виде HTTP запросов на указанный ip-адрес. Запрос решил сделать типа такого: http://<openhab-host>:8080/CMD?<item>=<state> Вот так: http://192.168.1.4:8080/CMD?NooLite_RX2164 name=pult&cell=0&cmd=0&fmt=0&d0=0&d1=0&d2=0&d3=0 Блоки данных в этом запросе разделяются символом & Openhab данные получает и присваивает их item-у NooLite_RX2164 Но! Но оказалось, что openhab отсекает все после первого символа &! Получается что принимется только "name=pult"... Остальное теряется. Может быть есть какие-нибудь другие варианты передать в openhab данные через http запрос? Или как обойти проблему с &?
А если заменить символ & в запросе на любой другой и передать как одно значение в виде строки? Далее при помощи rules разобрать строку на составляющие
Я бы заменил! Да проблема в том, что этот формат задан внутри ПО для NooLite RX2164, и изменить его не могу. Написал разработчикам. Они резонно ответили, что & - это стандартный символ разделитель для HTTP запросов.
Добрый вечер, просьба сильно не пинать за нубские вопросы) Насколько сложно реализовать данную задумку (для умного дома.). Хотелось бы сделать возможность управление устройствами по RF частоте 315/433 МГц. через приложение на смартфоне смартфон. Пороще говоря возможно ли через OpenHAB и (arduino, raspberry,)реализовать работу этого устройства Broadlink. (то устройство хорошее но нет голосового управления).
Сделать можно все. Вопрос в том а сколько времени Вы готовы выделить для изучения вопроса и ресурсов на реализацию. Для того, что бы кто-то смог хоть отдаленно ответить на Ваш вопрос необходимо несколько больше информации. 1. Какие исполнительные устройства 315/433? 2. Какой интерфейс управления имеется у этих устройств? 3. Какими устройствами необходимо управлять? Больше конкретики и тогда увидите много разных вариантов
По теме шарю еще плохо, изучаю данную тему Задумка сделать управление розетками, и освещением через радиореле которо будет управляться через смартфон (и голосом). ну а дальше как получится. Пока конкретизировать не могу через что делать и тд. так как обладаю не достаточной информацией. пока только пытаюсь освоиться в Openhab. Щас пытаюсь понять с чего начать.
По поводу радиорозеток. я тут на днях игрался с таким сетапом. в качестве оконечного устройства - купленные в оби розетки REV - они продаются по 3 штуки с пультом за 999 руб. В качестве источника радиокомманд - ардуино со стандартной библиотекой RemoteSwitch, работает из коробки (ну и передатчик какойнить стандартный на 433 мгц). Ну а как вы ардуино с опенхабом свяжете - это уж зависит от вашей лени и фантазии (проще всего текстовыми командами через ком порт)
@vores8, отсутствие обратной связи убивает всю радость от 999р. да и нету такой цены давно кмк то есть не может ардуина проверить включилась розетка или нет.
Вот из опыта - когда нужна обратная связь? Когда вы не можете обеспечить гарантированной доставки сообщения. Либо когда существует альтернативный способ включения/отключения потребителя. Так что если вы гарантируете доставку сообщения (ну пошлите его не один раз, а 5) и не допускаете альтернативного управления - вам обратная связь вроде как и не нужна. Ну или поставьте туда датчик наличия 220в на 1вайр - вот вам внешняя обратная связь. Есть конечно вайфайные розетки - разница в цене в 3 раза. Стоит ли платить дополнительно такие деньги за устройство обратной связи - дело вкуса. Про ардуину - ардуина может все. Зависит от того, какой код вы в нее зальете и какую обвеску припаяете