РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Очень прошу помочь с modbus serial. Получаю сообщения на Raspberry 23:51:23.501 DEBUG o. o. b. m. i.ModbusSerialSlave[:93]- ModbusSlave: Error connecting to master: null 23:51:23.506 INFO o. o. b. m. internal.ModbusSlave[:242]- ModbusSlave not connected В конфиге modbus: poll=2000 modbus: serial. slave4.connection=/dev/ttyUSB1:9600:8:none:2:rtu modbus: serial. slave4.id=1 modbus: serial. slave4.start=5 modbus: serial. slave4.length=1 modbus: serial. slave4.type=holding Конфигурация аппаратуры 100% верная - стоит переподключиться к ноутбуку с Виндой и поставить COM11, как все начинает работать. В чем может быть дело?
А кто-нибудь разбирался с rule-ми? интегрирую управление джакузи, а именно завис на управлении громкостью радио на увеличение и уменьшение громкости отдельные групповые адреса: Код: Switch jacuzzi_volup "Volume +" (Bath,Jacuzzi) { knx="1.001:0/3/2"} Switch jacuzzi_voldown "Volume -" (Bath,Jacuzzi) { knx="1.001:0/3/0"} если добавить эти Switch-и в сайтмап - работает но хочется сделать цивильный регулятор громкости на основе Setpoint как на нижней строчке в прикрепленной картинке попытался сделать так: Код: rules: rule "Jacuzzi Volume control" when Item jacuzzi_volume received command then if(receivedCommand==INCREASE) jacuzzi_volup(ON) if(receivedCommand==DECREASE) jacuzzi_voldown(ON) end items: Number jacuzzi_volume "Volume" (Bath,Jacuzzi) sitemap: Setpoint item=jacuzzi_volume minValue=0 maxValue=5 step=1 конечно же не работает
Может так?: Код: rules: rule "Jacuzzi Volume control" when Item jacuzzi_volume received command then if(receivedCommand==INCREASE) { sendCommand( jacuzzi_volup, ON ) } if(receivedCommand==DECREASE) { sendCommand( jacuzzi_volup, ON ) } end items: Number jacuzzi_volume "Volume" (Bath,Jacuzzi) sitemap: Setpoint item=jacuzzi_volume minValue=0 maxValue=5 step=1
Добрый день. Может кто сталкивался со следующей проблемой. Как в openhab ограничить количество пользователей, которые подключены к серверу? Понятно, что есть security, но с одним и тем же паролем и логином может зайти несколько человек. А необходимо, чтобы к одной паре пароль-логин был привязан один пользователь. Возможно нужно добавить, какой-нибудь управляющий флаг. Буду благодарен за помощь.
@KNXBuilder, я думаю, что это можно сделать средствами сетевого экрана. В самом openhab я не встречал такой функции.
@Anton66, тсп соединение можно принять. С условием, что кроме openhab в системе не используются ни какие сервисы.
Начну с предыстории. В данный момент разрабатываю типовые (коммерческие) решения для систем домашней автоматизации на свободно программируемых контроллерах (вижу, что рынок просит и глаза у людей горят) за приемлемые деньги. Сейчас как раз обкатываю тестовый шкаф на оборудовании Schneider + Raspberry PI2 + openHab. Цена железа не отличается от китайского оборудования, ну а бренд SE сыграет свою роль. Поскольку openhab свободная среда, то буду готов выложить свои идеи в свободный доступ. Прикол в том, что (допустим для гостиницы) Чел приходит, у него есть доступ к WIFI, скачивает приложуху openhab, вводит пару пароль-логин для своего номера и радуется жизни. Необходимо, чтобы никто больше кроме Чела не подключился к его номеру. Такая же ситуация для квартир на три пользователя или для загородных домов. Я считаю, что необходимо коммерциолизовать openhab (делать проекты за деньги), чтобы создать нормальное сообщество в России и развивать эту идею. PS Это моё мнение и я ни кому его не навязываю
Для этого необходимо и достаточно обеспечить, чтобы пароль не попал ни к кому другому. Иначе ограничение на количество пользователей просто может вылиться в то, что в какой-то момент человек закроет свое соединение и вместо него подсоединится злоумышленник. То что вы делаете - интересно.
Добрый день! Подскажите можно ли выборочно почистить историю значений rrd4j? Или указать мин макс значение шкалы в Chart? был сбой с получением информации в течении дня - в итоге некоторые графики полетели - закрались значения сильно выходящие за предел обычных значений и графики за год, месяц стали нечитаемыми. Спасибо!
Разбираюсь с голосым управлением. HabDroid вроде команды передает, но лог ОпенХаба все, что сказано на русском определяет "закорючками" и скрипт не срабатывает. Т. е. работает только для английских команд. Как победить его?