РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хрен его знает, куда там в опенхабе копать. В винде вроде все норм... Это похоже, локали или как их там называют.
Может быть, кому-то полезно будет: https://habrahabr.ru/post/252555/ При работе с модбасом, polling идет непрерывно, даже когда данные на запись не меняются. В этой статье рассказано, как исправить это.
Та же беда, если кто решил - подскажите. DEBIAN, ALSA, CS5535audio. В системе звук есть, в OpenHAB есть, а при регулировке громкости лезет ошибка, громкость не регулируется. Эта проблема обсуждалась с автором Каем в теме, https://knx-user-forum.de/forum/supportforen/openhab/25297-raspberrypi-warnmeldung, но по контексту топика, похоже вопрос рассосался за рамками обсуждения. Предложено решение через ехес-binding и оно работает. Похоже, в линухе, что-то надо докручивать.
Буду со временем все равно копать в сторону "кастомного" интерфейса для опенхаба... Нативный норм, но ограничен. Например, я бы хотел сделать возможность постановки\снятия\управления какими нибудь элементами по паролю. Ну, т. е. чтобы снять систему с охраны не обязательно TouchMemory прикладывать, а на входе в дом достаточно ввести пароль на планшете. Так вот, хотелось бы видеть на планшете большой экран с большими кнопками для ввода пароля... Интересно, как грамотнее сделать реализацию проверки по паролю) Если пароль хранить в переменной опенхаба, то зашифровывать (MD5?), или не париться?) Можно пароль хранить в контроллере (в виде integer) и сравнивать. Это как бы "поглубже" получается в системе) Блин, банально нельзя вводить числа, как в поле Edit,.. только уставкой "вверх"-"вниз"...
Да, вот такие ограничения бесят. поэтому начинаю разбираться с iridium mobile, благо он отлично документирован. и пароли там имеются. а к опенхабу прикрутить пароль на некую функцию у меня только одна идея, через виджет web view, а на странице куда он ссылается делай что хочешь легко будет перехватить
Так можно получить trial лицензии. иногда будет появляться маленькая надпись, что лицензия триальная, особо не мешает есть киллер-фичи, например плагины itunes и sip. скоро обещают добавить логику для себя думаю куплю, не так уж дорого стоит по сравнению с ценой всей инсталляции а браузер нафиг не нужен, есть нативные приложения для всех платформ
Вы идете в нужном направлении. Возможно, скоро вы упретесь в неизбежные ограничения Iridium и задумаетесь о системах среднего класса типа Control4 и RTI. А там, чем черт не шутит, может в сторону Crestron - Savant посмотрите
Нет уж, с4 или rti я даже бесплатно себе не возьму иридиум точно лучше их вместе взятых а Crestron - Savant это хорошо, кто ж спорит свои ограничения думаю есть везде, и возникает вопрос, можно ли их обойти или забить на них
Я уже второй год работаю с Iridium и использую его в индивидуальных проектах, ни кто ещё не жаловался. Для типовых бюджетных решений остановился на openhab. Для того, чтобы в Iridium получать кучу trial лицензий (как минимум 3 в день) необходимо пройти обучение и и получить сертификат инсталлятора. Там с помощью JavaScript можно получить гибкий интерфейс и логику, плюс скоро выйдет Iridium сервер. Удачи в начинаниях.
@KNXBuilder, да, за вечер освоил то, что меня интересовало - knx и itunes - всё устроило. хочу полностью настроить и посидеть на триале. если все будет стабильно, приобрету лицензию, а там может и сервер выпустят если будут какие вопросы, можно обратиться в личку?
Вчера вышел релиз 1.7 и второй альфа релиз OpenHab 2 Из 1.7 уже использую новую фичу - Network UPS Tools (NUT) для мониторинга ИБП Ippon Smart Winner 3000. Показывает входное, выходное напряжение, нагрузку и ряд других параметров.