РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересное наблюдение. Андроид клиент в фоновом режиме ест мобильный трафик (будучи подключенным через my. openhab и когда он не в домашней wifi сети). Раньше не замечал, но недавно поменял телефон на "с 3гига оперативы" (до этого было 700 - там видимо все приложения принудительно выгружались из-за нехватки) и дополнительно за мес 800 мег клеинт OH отъел. Пришлось средствами оболочки ограничить потребление им трафика в фоне (сообщения от my. openhab приходят при этом нормально)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда копать. Появился у меня Raspberry Pi3 с системой Raspbian. Установил openhab 1.8.2. Установил демку. Выходы работают на демке замечательно. Входы не получается запустить. Сконфигурировал Item Contact. В /sys/class/gpio создаётся пин. Значение direction указано как in, значение value меняется с 0 на 1. Получается ядро linux видит пин и правилтно интерпретирует состояние, но в web- интерфейсе никакой реакции на замыкание. Состояние форточки в демке отображается как closed. Может имеются какие-либо первоначальные настройки работы входов в openhab?
Доброго дня. Помогите разобраться с описание в openhab нового протокола, т. к. в терминах Openhab я не смог найти как создать новый binding. Есть ряд самопальных датчиков работающих по rs485 и своему протоколу, как под протокол написать binding для работы с Openhab, что для этогонужно и где почитать? Протокол пока не размещен на сайте, но скоро будет, он бинарный.
Возможно мне и не нужно бинд писать, но как привести протокол к одному из существующих интерфейсов OpenHab? Сейчас реализованы пока только датчики (температуры, влажности, напряжения), до выключателей пока дело не дошло. Описание протокола прилагаю
Всем привет! Кто как организовывал аларминг в openhab? квитирование, маскирование, аварийный журнал... Каждый городит свой огород? пока из идей только наплодить итемов + своя морда для журнала. Но может кто-то встречал гоотвые наработки?
В рулесах делаю следующий вызов: sendHttpGetRequest("192.168.1.5/intercom.php") Страничка выполняется успешно. Следующий пример: sendHttpGetRequest("192.168.1.5/intercom.php?text=Warning!") Выполняется успешно. Переменная text получает значение Warning! Следующий пример: sendHttpGetRequest("192.168.1.5/intercom.php?text=Внимание!") Ошибка 2016-10-14 02:57:48.158 [ERROR] [o.o.c.s.ScriptExecutionThread ] - Error during the execution of rule 'Protect': Invalid uri '192.168.1.5/intercom.php?text=Внимание!': Invalid query Я так понимаю, что проблема с кодировкой. Если вызвать так: sendHttpGetRequest("192.168.1.5/intercom.php?text=%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5!") Успешно. Каким образом можно
Разобрался. Код: import java.net.URLEncoder rule "Test Encoding" when Time cron "0/3 * * * * ?" then var param = 'this is a test' logInfo("test-encode", param.encode('UTF-8')) logInfo("test-encode-alt", URLEncoder::encode(param, 'UTF-8')) end
Пощупал OpenhHAB2 Очень даже интересно. Habmin в составе. Первое впечатление очень даже положительное. Добавить аддон или биндинг стало просто. В интерфейсе разработчика просто жмем на кнопку Install на против биндинга и он тут же скачивается с репозитория. Для того, что бы поиграть с демкой - достаточно в одном файле указать имя проекта - demo и он тут же скачается с сервера. В общем автоматизировали большинство рутинных операций. Планка знаний для использования пакета существенно снижена.
А у меня перестали ставиться пакеты таким образом перестал подключаться к knx вообще как-то своей жизнью начал жить ухожу обратно на 1.8 понял, что для полноценного использования нужно, чтоб вышли все пакеты, которые используются, версии 2.0
Подобный вопрос в данной теме уже поднимался, но ответа не было. Хочу чтобы значение слайдера в Openhab передавалось в переменную по modbus tcp. Однако, получается передавать только значение Number. Таким образом хочется организовать управление диммером.
В описании можно переменную float сразу получать и записывать. Но у меня не получилось таким образом получить значение. Возможно требуется обновить аддоны. valuetype=float32: registers (2 index) and (2 *index + 1) are interpreted as signed 32bit floating point number. it assumed that the first register contains the most significant 16 bits it is assumed that each register is encoded in most significant bit first order Код: # Query 2 input registers from 192.168.6.181. # Interpret the two registers as single 32bit floating point number modbus:tcp.slave5.connection=192.168.6.181:502 modbus:tcp.slave5.id=1 modbus:tcp.slave5.start=10 modbus:tcp.slave5.length=2 modbus:tcp.slave5.type=input modbus:tcp.slave5.valuetype=float32